Но это не точно :)
сказкискидки рядом с ценником верит :-)Мне больше интересно — пульт в комплекте, али упоминается что его можно «прикрутить»?
Описание мутноватое…
А с учетом того, что я брал 2-ю версию за неделю до НГ за те же 1,95$ — сомнения усиливаются…
Автор это не покупал, если что!
Так что — это его «оценочное мнение ©»
Прод обещал пульт в комплекте. Батарейки не обещал к пульту)
перламутровыми пуговицамис бортовым стабилизатором и гальванической развязкой? Чтобы можно было встроить его напрямую в, к примеру, автомагнитолу, муз.центр или компьютер, запитать от общего БП на 12В и не городить всякие DC-DC конвертеры, рискуя получить лютый фон и наводку из-за гальванических связей по питанию.Или к любому модулю докупить «изолированный» DC — DC по вкусу и цвету.
Конкретно по ссылке, такой же у меня трудится уже довольно давно в авто.
К ней бы ещё корпус кто нарисовал, а то пришлось колхозить.
ps Не успел встроить все купленные v2 как уже есть v3.
Kebidu 2 in 1 Wireless Bluetooth 5.0 Receiver Adapter Car AUX Audio USB Dongle Adapter 3.5mm Jack For Headphone Car Speaker Kit
(это тот что от USB только питание, а аудио выход через AUX кабель)
Kebidu Hot USB Bluetooth Stereo Music Receiver Wireless Audio Adapter Dongle Kit Built In Microphone For Speaker For Phone Car
(это тот что требует нормального USB интерфейса в авто и эмулирует mp3 записи на флешке, получая контент по BT)
Купил както оба, оба заработали нормально…
а какого у вас если в сообщении вставить адрес на алиексресс.ком
aliexpress. com /item/4000076928835.html
он потом будет показываться как алиекспрессРУ?
aliexpress. ru /item/4000076928835.html
Просто напрягает когда переходишь потом по ссылке на али, а там угребищный руский перевод вместо нормального английского текста включается, да еще и выбранная, настроенна валюта слетает?
вместо нлрмальных баксов вылазят рубли или еще какие тугрики локальные?
PS: я то не поленюсь, оформлю ссылку на али как ссылку, и тогда она отразится у вас как надо, но абсолютное большинство просто вставит копи пастом текст и он автоматом преобразуется в ссылу на алиекспрессРУ…
у меня там ссылки ру. сходил на али, выбрал английский язык и сохранил, попробовал открывать эти ссылки — открывается англоязычная версия али.
возможно они там что-то крутят, потому что как правило избавиться от русского перевода — проблема, и это проблема именно али, а не сайтов на которых ссылки на него размещают, в том числе и не mysku
Но это мелочи! Большая проблема с самим АЛИ. Каталог любого магазина, а также поиск по любому магазину, увидеть кроме как на русском, как я понял уже не реально. Перейти на EN могу только на странице товара. В истории заказов бардак, Часть тjваров на РУ, часть на EN.
Задолбало!!!
Ещё, без логина, т.е. анонимусом, не даёт поиском теперь пользоваться. :((
У Али сейчас два домена aliexpress.com & aliexpress.ru. Подавляющее большинство обзоров сейчас выкладываются с с ссылкой на aliexpress.ru, поэтому чтобы упорядочить подсчет обзоров из одного магазина мы все ссылки приводим к .ru. Те внутри сайта все ссылки хратятся как aliexpress.ru
НО!
Проблема кривого перевода давно известна, поэтому когда вы кликаете по ссылке, то мы автомаматически заменяем aliexpress.ru на aliexpress.com
Суммаризируя.
На сайте мы все новые ссылки храним как aliexpress.ru, то при клике происходит подмена на aliexpress.com
И дальше начинается самое интересное. В зависимости от фазы луны и того какие куки у вас установлены и вашего IP адреса. Али или соглашается показать вам страницу на английском языке или принудительно переводит на русскую страницу.
Вот например запрос английской страницы с российского IP адреса
Запрашиваем страницу
Так как был указан не совсем правильный URL, то Али нас поправляет.
А потом без предупреждений отправляет на русскую версию (Location — это куда нас отправили)
И вот фильный URL который откроется
он как раз проще, меньше проводов
зато преобразование из цифры в аналог идёт силами самой магнитолы, а не силами чипа в «свистке». И помехи не ловятся.
пс хотя тыщи их
(это тут, на али тоже стоит поискать)
mySKU.me/blog/aliexpress/78905.html
mySKU.me/blog/aliexpress/76262.html
PS: по размеру, второй, тот что без AUX, внутри корпуса занимает половину места, если есть желание, можно обрезать, шлифануть края, склеить дихлорэтаном или еще чем…
Хотя наверняка должны быть и в более мелких корпусах модели, раз плата мелкая…
недавно печатал только для первой версии
И отправляешь в четвёртый ящик с «очень нужными мелочами».
Хоть один грамотный и правильный вопрос! :)
Для SQ, SQL явно не подойдёт, даже и не думайте, а вот для SPL возможно, после танцев с бубном, немного подкорректировать и первое место возможно.
Я не понимаю слов: «Без потерь» Это китайцы придумали новый стандарт, новый транспорт? Да они впереди планеты всей! Не верьте, нет такого! Поддерживаемые профили: A2DP/AVCTP/AVDTP/AVRCP/HFP (возможно забыл мелочь). В этих штуках есть потери. Цифровой звук, даже по меди допускает и имеет потери и чем дороже железка… Просто выпадает что-то, какая нибудь команда. Соответственно каждый кодек это просто алгоритм обработки, компрессии и расчёта потерь. Так что всё рассчитано на потери. Теперь следующий вопрос: а сколько стоит приличный ЦАП? Тут всё в одном флаконе. Даже можно выкинуть ЦАП и взять модуль с цифровым выходом. Я взял с цифровым, правда версию зуба 4, попробовал, мылит, исчезает резкость, потом взял аналогичный из этой статьи — не заинтересовало не зацепило, выкинул.
Мылят они звук. Но китайцы они хитрые, они вытаскивают звук программно, не было у вас низов, а тут забахало. Для примитивного (конструкции выходного дня) бумбокса пойдёт, для повседневного прослушивания даже не стоит смотреть. Тут всё зависит от Ваших предпочтений и программиста, который кропал программу для этого чипа.
Справочно: приличный звук, это максимальная частота дискретизации — 192 кГц. на 32 бита. Этот модуль потянет? :)
Я не в претензию.
Вопрос — зачем? Вот чтобы… что? Повышенная частота семплирования не исправляет нелинейность звуковоспроизводящих компонентов, не компенсирует искажения в усилителе, не улучашет согласование компонентов, не повышает помехозащищенность (скорее наоборот). 32бита разрешения не отыграет никакой динамик. Вообще никакой из произведенных за всю историю. 16 бит на канал с запасом перекрывают возможности любых реальных систем. 24 бита можно применять для хранения с последующим ремастерингом или обработкой, но воспроизводить их придется все равно с компрессией. Спросите любого звукорежиссера — никакая фонограмма не обходится без компрессии. Можно оптимизировать для конкретной аудиосистемы или наушников, но если хотите, чтобы ее покупали и слушали массово придется потрудиться и свести для средней системы. Поэтому в продаже исчезающе мало фонограмм с большим динамическим диапазоном и требующих высокое разрешение. И да, уровню Hi-Fi по определению соответствует подавляющее большинство современных аудиосистем (дело в том, что Hi-Fi — не слишком то высокие требования предъявляет).
Не знаю как 3я версия, но вторая управляет только своим уровнем громкости. Не затрагивает уровень громкости медиа и/или bluetooth телефона. Минус в том, что с телефона нельзя управлять громкостью платы. Плюс в том, что получается два независимых регулятора и можно выставить более точно, например, ну очень тихий уровень :)
При выключении запоминает.
Интересная особенность: если установить уровень на 0, то при следующем включении установится средний.
Громкость изменяется плавно. Ступенек не слышно. Когда упирается в «потолок», прерывисто пищит. О нулевом уровне никак не сигнализирует.
При подаче питания присутствует отчетливый нетихий щелчок. В подключенных напрямую наушниках довольно неприятно. Мой усилитель запускается на доли секунды позже этого щелчка, поэтому в колонках его не слышно.
Пригодится!
Может он так прикалывается?
Скучно )
Товарищь lexus, теперь Ваши обзоры нужно с опаской читать…
а если ещё поставить минус конкуренту — то жизнь вообще удалась…
как то так.
хотя это всего лишь сайт — вряд ли адекватные люди занимаются столь мелкими делишками.
Иногда такого понапишу…
дома валяется такой за 2$ https://aliexpress.ru/item/item/32983051296.html
пс стерео (вроде попадаются такие моно), нормально конектиться, норм приём, как поведёт себя в авто хз
на посиделках используем с хорошей, но старой стереосистемой (стоит далеко от стола) — удобно, что можно листать треки с телефона.
для питания — повербанк или от блока питания. сейчас бы взял такой же, но со встроенным акком.
для встройки наверное лучше как в теме или подобный
Еще у одной платы одна кнопка была залита флюсом и нажималась очень туго.
Что же до везения — точно так же не повезти может любому покупателю этих плат, о чем я и предупредил.
mySKU.me/blog/discounts/79900.html
А если про Bluetooth, то, наверное, что-то типа этого.
И вот мне очень интересно, что китайцы имели в виду под улучшением звука, если и во второй версии с этим было хорошо?
У меня напрашивается вывод: 3-я версия ни о чём. Ничего координального не добавили, а габариты увеличили. Хотя, конечно было бы любопытно, если бы прислали просто так, сравнить именно в качестве звучания и дальности приёма 2 и 3 версии.
в эту игру поиграть.
Мне нравится работает без проблем.Нужности пульта не ощущаю.
Ещё надо что-то?.. гальваническую развязку?..
С питанием разберусь, понимаю более менее.
Все равно недоработки есть, когда их убрать смогут.
1.нужен aptx/hd
2. Когда же наконец начнут ставить акустическое реле, как например в csr64215. Играет музыка-вещает модуль. Музыка на паузе или остановлена-реле переключает на штатный источник звука(диск/кассета в магнитоле)
3.контак триггер, который при включении блютуз будет управлять внешним устройством (аналог провода remote в магнитоле)
Чудес не бывает ©