Набор проходил через мои руки, я брал на БГ. Тут дешевле.
Что могу сказать, остался доволен качеством. Кейс на магнитах.
Биты удобные, с длинной узкой частью, удобной для глубоких винтов. Твердость на уровне.
Состав набора:
Размер бит:
Кейс для хранения:
Размеры:
Извините, профдеформация :)))
ну так-то больше, чем у сяоми…
но если реально длинные тонкие нужны — альтернатив такому набору не нашел (Licota ASD-168K01).
а так же тут нормальная прорезиненная ручка, а не это скользкое недоразумение
и вот недавно появился вариант:
garagetools.ru/tovar/otverta-dlya-tochnoy-mehaniki-so-smennymi-zhalami-12-v-1
но этот в руках не держал. неизвестно, насколько он удобный будет
адекватная цена.
покажите альтернативу дешевле ;-)
обычно у винта/самореза есть головка. за ее пределы точно не выйдет.
а вот если к коротким битам добавить удлинитель — тот точно никуда не влезет
половинки на PH1 саморезах. через всю глубину.
этой ликоты впритык хватает. колодец около 3.5-4мм в диаметре
Стесняются люди, что тут непонятного.
(не надо говорить, что она только в откусанно-яблочной продукции. Тут разбирал телефон Vernee — тоже такие винтики)…
В наборе Xiaomi Wiha 24in1 она присутствует
В наборе бит 28, а перечислено типов 25. Т.е. еще какие-то 3 биты. Подозреваю что это именно P2, P5, P6
Ни в одном магазине в описании они не значатся
Увидел только вот в этом обзоре www.youtube.com/watch?v=0DZUaf7Gv_k на обратной стороне коробки…
и иногда в предложенных вариантах что-то интересное да проскакивает
А что нужно-то? Я вот заказал 11.11 за 500 руб вот такой
aliexpress.com/item/4000239452957.html
но это «чтобы было»
Тот «Китай», который наши барыги везут — самый пластилиновый кал, который только можна откопать на помойках Гуаньчжоу)
Ибо в стремлении быстро срубить бабла, его берут по рупь — ведро.
А можно купить норм инструмент, по 100р. за кг — но ведь тогда не видать барыге привычной ему маржи в 300...1000 процентов.
Вот и вся математика.
Теперь идем в российский лабаз. И что мы наблюдаем? Никакого выбора нет.
В основном лежат кучи дешевого дерьма, под патриотичными лейбами типа «Зубр», которые сляпаны в той же КНР;
НО, тут российский дилер очень просил китайского производителя сделать товар подешевле, чтобы накупить его побольше и продать повыгоднее. И китайцы, морщась, так как это бьет и по их репутации, клепают откровенный кал, для русского «производителя», как он хотел, задарма)
Или лежат те же Вихи, Сяоми, но по конской цене, с наценкой от Али в полтора, а то и два конца.
Только не ставят свое клеймо что сделано на качественном заводе.
Китай тебе сделает абсолютно одинаково выглядящие вещи, только качество будет абсолютно разным и цена тоже, чем более качественно тем дороже. Причем делают это на одной и той-же линии, но комплектуха идет абсолютно разная.
Вот пример: mySKU.me/blog/ebay/72386.html
У меня то твердомер есть, я могу авторитетно судить, где пластилин, а где нет.
Причём этот припой Российский (Рязанский).
knipex-shop.ru/product/kleshi-nikelirovannye-v-miniatjurnom-ispolnenii-knipex-86-03-125/
iPone раскручивал, пентолаб есть. Вот перечень, 28pcs Bits Type:
— T4 / T3 / T2
— Y2.0 / 3.0 / 4.0
— U2.6
— Triangle2.3
Плюсы:
1) биты реально похоже что из стали S2, но я не спец, могу ошибаться; пробовал пилить их надфилем, он скользит по бите, приходится реально большое усилие прикладывать; пока не слизались и намёка на это нету
2) в коробке из двух половинок ничего не выпадает, биты крепко держатся в своих местах с помощью магнитов, отвёртка и пинцет фиксируются защёлками, две половинки кейса крепко между собой притягиваются магнитами, с этим проблем нет
3) удобно доставать биты, отодвигаешь немного фиксатор положения бит и они всё становятся под углом примерно 30-40 градусов
4) удобная коробка
Минусы:
1) рукоятка скользит когда прикладываешь усилие
2) есть небольшой люфт биты, примерно 1 мм, точно не измерял, но мне совсем не мешает в работе
3) сама бита в рукоятке держится крепко, но вот винтики к ней перестали магнититься, не пойму почему, ведь посадочно место в коробке тоже магнитное; если намагнитить кончик, то винтики опять начинают липнуть
4) может и не недостаток, не знаю, в пинцете кончики хоть и подогнаны хорошо, но сам он мягкий
Вроде ничего не забыл, в общем и целом набором доволен. Но сейчас взял бы другой, например, такой или такой..
Вообще, мне JIMI 30 нравится больше. Но! Не один раз читал о том что ручка отвёртки у JIMI 30 не всегда удобная, скользит, или же туго завинченные винтики сложно отвинтить, тяжело.В Atuman x1 мне понравилась сама ручка отвёртки, и то что ещё можно как рычаг дополнить его битой. А ещё меня смущает надёжность самих бит у Atuman, а также то что они не стандартные. И вот я в сомнениях что мне выбрать. Хочется купить JIMI 30, но понимаю что куда важнее удобство использования. Цель покупки именно что откручивать маленькие винтики в смартфонах, мышках, и т.д. У меня просто сейчас простейший китайский набор за 120 рублей, купил однажды т.к. спонадобилось смартфон разобрать. Отвёртки не очень качественные, и неудобные, но своё дело сослужили. А недавно я отвёрткой из этого набора испортил головку винтика в псп, поэтому задумался купить набор получше. Именно для работы с маленькими винтиками что на ваш взгляд будет лучше?
Если можно, дайте совет, выскажите мнение. Буду признателен.
Оба набора обойдутся мне больше тысячи рублей, что лично для меня дорого. Так что хочется купить один, хороший и надолго.