Всем привет,
JD проводит распродажу телевизоров разных диагоналей от 20 до 65" китайской марки Pranen. Есть даже модели с изогнутым экраном.
Не ищите в интернетах информации по данной марке — не найдете. Но есть некоторая инфа из первых рук. У меня на обзоре сейчас моделька на 32"
32PR-SM2 за
137$, погонял ее уже со всех сторон. Реальная диагональ экрана 80.5см (31.7"). Фотографии мои:
На удивление неплохая машинка за свои деньги. На борту: WiFi, Андроид 4.4.2, 1xHDMI, 2xUSB, composite и, зачем-то, аж 2 RCA. DVB-T2 нет. Разрешение 1920x1080. Отклик матрицы: 16.5-17.5мс. Два динамика по 10Вт. Картинка яркая и весьма сочная, цвета правильные. Углы обзора не очень большие, но вполне приемлемые (все-таки бюджетная модель):
Тинтов, бандинга или засветов не обнаружил:
Несколько тормозной при включении. Русифицирован, встроенная оболочка нормально работает с mkv файлами и фото. Play.Маркет работает, предустановлен Mircast. Подключается к ПК (но как моник его, конечно, с разрешением 1980x1080, так себе использовать — только фильму смотреть). Остальное скоро будет в обзоре :)
Про другие модели не скажу, но ценник вроде нормальный. Всего 19 моделей, есть с изогнутым экраном.
в старших наверное есть
и тут скорее обратная зависимость — телевизор без цифрового тюнера у нас мало кому нужен, потому он так и стоит.
А про «недо» — хороший есть ответ чуть ниже:
третий год очень радует летв х3-43
А тут даже руский из коробки.
Правда каи прикупил мибокс об умности телевизора забыл.
но я понял что все это фигня, просто «руки чешутся»
нафиг там русский? зачем ему гуглы?) не планшет же, установил что надо и забыл
Второй год юзаю LeTV 43 — брат на том же джейди
Да китай
Нет DVB-T2
Картинка супер
Андроид на борту позволяет устанавливать любые проги: смотрю киношки через LazyDeluxe
Серфинг отличный в инете с блютусной клавой и мышкой
В юсбишку вставлял вебкамеру — легко подцепляется, в скайпе работает
Видеонаблюдение также туда вывожу.
Купил родне LG smart TV типа — потому что там все урезано, кроме стандартного набора софта из их «маркета» ничего не сделать…
А ценник на этих китайцев весьма расчудесный. Была бы акция раньше, то заказал бы лучше этих китаез с обзора, чем переплачивать за ЛыЖи.
ПС: холодильник также купили ЛыЖи — там оказалась некая умная фишка, которая с холодильника (!) передает инфу на смартфон — приложение будет показывать температуру, открытие двери и кучу инфы, непонятно зачем, но интересно. Дак вот — это лыжевское приложение проверяли на 4х разных смартфонах: нигде не запустилось, в маркете play.google.com/store/apps/details?id=com.lgeha.nuts&hl=ru отзывы можете сами почитать. Вот тебе и бренд… Позорище.
в Подмосковье не смог поймать, пришлось Триколор брать
хотя бы так не пробовали?
Я не смотрю телевизор более 7 лет, а все спортивные события всегда смотрел с PC сначала через SopCast, теперь же через AcePlayer. И не поверишь, даже в транспорте через смартфон с помощью того же AcePlayer смотрел недавно КУ половину первого тайма, пока ехал домой. И нафиг не надо эфирное\цифровое тв.
А для просмотра обычного ТВ, есть куча IPTV-плееров и еще больше плейлистов к ним
По телевизору смотрю новости, фильмы предпочитаю скачивать с трекеров и смотреть в удобное для меня время, без рекламы. Даже ролики с ютуба скачиваю и смотрю с флешки.
А тот же ролик Marble Machine могу иногда пересмотреть, и не надо его качать повторно.
hd videobox и нечего не нужно качать
видеобокс, лолтв, ютуб и вайфай. больше ему ничего не нужно
тут просто 32 с фхд за вменяемые деньги не найти
При отсутствии поддержки DVB-C про кабельное цифровое телевидение тоже можно забыть.
Но цена нормуль, для бедного студента или на кухню для фона неплохой вариант.
Софт из коробки сторонний ставить можно? На нем мхплеер не взлетит, или может хдвидеобокс, или таки у иптв плеера уже 4 не поддерживается?
Только не надо говорить что тут синхронизации вывода с частотой развертки нет… :)
там свой встроенный плеер есть, по кропке с пульта запускается. С Play Маркета прикладухи ставятся, но естетственно не все идут на такой древней версии.
Ну функция переназначения дефолтного софта ведь не вырезана же?
вырезана. Там нет возможности перенастроить андроид из коробки под себя, но энтузиасты наверняка смогли бы расковырять :)
какое совпадение…
(минус не мой)
Пардон, а что тогда на всех картинках кроме красного?
ТС обещает обзор с
забразбором — вот и проверим ))(знаю — «незачет» :))))
а что светодиодов 18 — и без разбора видно )
так как отправка из России, соответственно только для России.
ПЫСЫ
Для Казахстана — отличные цены.
-маркет
-рут
-ланчер
-меняете заставку тв и тд что хотите
Часть моделей уже имеют кастомные прошивки от любителей, часть просто допилены до полного ведра.
Вполне себе маст хев
В теме присуствауют гага-критики, а он таки надо один раз поюзать такой тв, чем сто раз на картинку глянуть
да я занимался всей этой дичью, но по итогу оно нафиг не надо
рут и все (чтобы заморозить обновление, остаться на 45ой прошивке) русификация и гуглы в телевизоре мне не нужны
я что-то не так делаю?
Цитата из топика:
к телефункен.
А что продавец пишет и где?
а что китаец подтвердил? Что фул хд?
фотки ниже в комментах говорят что родное ему 1080
я брака не увидел. И то что это LG или Самсунг внутри телика нигде не написано
Был у меня Смарт Самсунг — приставка лучше, а DVB-T2 критично!
По цене — очень даже неплохо, но надо ли оно с такой матрицей — хз.
впарераспроданный хлам, кароч.там нет DVB-T2 это означает лишь, что при подключении цифрового тв от какого нибудь мтс вместо кам-модуля вам придется приставку цеплять. если же цифра не нужна, то любая антенна подойдет.
DVB-T2 нет по простой причине — в Китае другие стандарты
Вот что по личным тестам выявлено. Это AIDA64 (установлена на телек). Возможно врет, т.к. очень странный dpi стоит.
Это комп (телик в качестве монитора):
Вот так выводятся изображения размером 1280x720:
А так 1980x1080: