Всем привет,
JD запустил в продажу новый пылесос Xiaomi XiaoWa E20/Xiaomi 3. Построение карты и влажная уборка присутствуют. Цена 310$. Акция стартует завтра 11 мая в 10:00 по MCK.
Насколько я понимаю — это альтернативная линейка пылесосов от Сяоми, продающаяся параллельно с линейкой Xiaomi/Robotrock (которые версии пылесосов Сяоми 1 и 2). Это как и с их светильниками — есть линейкк Mijia, а есть Yeelight.
В марте была выпущена первая версия пылесоса Xiaomi XiaoWa.
Сейчас на JD, эксклюзивно, появилась новая, более продвинутая. Первая XiaoWa ( Youth Version) была совсем глупая и без мойки.
Инфы по новой модели пока крайне мало. По описанию в магазине, в этой появилось планирование и возможность влажной уборки.
Я не уверен есть ли там лидар, но куча сенсоров:
По размерам он меньше чем модели от Robotrock:
Акция стартует завтра 11 мая в 10:00 по MCK.
Но мы от греха подальше прячем
а оказывается еще и утята
А для построения карты либо датчики по бокам, либо что -то вращающееся сверху.
В первой и второй версии сделано именно так.
А про датчик предупреждения столкновений сверху, возможно вы и правы.
Это я к тому, что последние что нужно китайцам — это план его квартиры.
Просмотрел все, что строили в этот период — похожее есть, такого — нет.
Часа два убил, мне как то было лень план квартиры рисовать, уже не помню, зачем он мне понадобился.
Нарисовал потом за полчаса…
Все, что смог найти, не вставая с кресла
А под лозунгом «Мне скрывать нечего» мы уже пришли к тому, что мобильный фейсбук самовольно активирует микрофон, гугловский IoT непрестанно льет на сервера аудио, десяточка льет «телеметрию», хром самовольно сканирует ПК и так же самовольно отсылает без всякого запроса «подозрительные» файлы, плеймаркет имеет возможность удалить приложение с мобильного.
Я как-то привык к тому, что купленная железка — это моя собственность, а сейчас с покупкой железки я, заплатив деньги, оказываюсь собственностью корпораций.
А вот про пылесос отвечу, облако — это удобно что бы управлять пылесосом находясь в любом месте, а так же получатьуведлмления, если с пылесосом что-то не так (например застрял) но у себя например, я отключил ему доступ к инету, и управляется он через умный дом *стороннего производителя* но опять же, так инфа, что может собрать пылесос, это последнее что нудно китайцам.
Кому нужна информация которую собирает пылесос?
Это не телефон, и даже не устройства для умного дома, от того же сяоми.
Если вы таким образом печетесь о сохранности личной информации то зря, ее использовать во зло гораздо труднее, чем ту — которую вы лично раздаете в разных гос. органах. Которую и достать то не составляет труда.
А влажная уборка такими пылесосами — это IMHO чушь. Елозить тряпкой размером с носовой платок по полу? У моего есть, один раз потестили, ни раз больше не использовали.
По поводу влажной уброки — у меня работает вторая версия, в нем не просто тряпка, а постоянно смачиваемая тряпка, там из танка через фильтры постоянно поступает вода. Хватает танка, примерно, на 20кв метров, потом жмем паузу, и доливаем. Естественно с нормальной мойкой пола не сравнится, но вот стереть раз в 2-3 дня пыль с пола, чтобы она в комки не скатывалась, норм.
Судя по этой картинке с tao которую я влял по ссылке ниже, там ультразвук:
2. Годиков мне конечно с запасом, но столько песка с меня еще не сыплется, чтобы перед шваброй обязательно нужно было пылесосить.
3. Вы случайно не родственник Шелдона?
PS: и сразу уточню — из всех видов домашней живности признаю только один. Но если ей что-то не нравится — пусть сама и убирает.
Здесь же, прийдется изливать воду, которую кстати не хватает на всю квартиру.
по п.2 каждый сходит с ума по своему :)
по п.3 даже не знаком.
А вот мелкую пыль и пролитый чай лучше тряпкой протереть.
Так что в доме и веник нужен и тряпка.
Значит, выглядеть лучше белый % тон половина
Полное тело с гексаном в режиме ожидания до 13 классов разработан датчик, гексаном станции, умный компьютер, чтобы идти в порт, хотя больше силовым барьером, ст авто Пайн
Ответить на подготовленные силы летом семья Гетеро кольцо фактически впроголодь коров храм специальный зеленый уродливый спрос порта
Полный назад, чтобы зарядить специальным датчиком
E-Компас датчик
Скорость бу
Пройти специальный датчик
Буфер столкновения
# Золото * измеряется
Специальный датчик
(Г спина к спине )
Инфракрасный обратно в заряд датчика
Буря жесткой специальный датчик
Движение датчик
Двойной гироскоп смысле
Скорость порта резак
Падение Лос-датчик
Пробег метр
Ветер скорости вращения машины
Датчик
Положение положение костных стенок ЛЖ хостел aozora некрасиво
Лиц, а также лиц давления
Об освобождении шторм
Анти-падение потерь падает
Местный хостел aozora установки некрасиво
Виртуальные к стене
По вашей ссылке то чем лучше? Или хотя бы чем отличается
вроде отличия написаны, по-русски
ru.aliexpress.com/item/New-2018-Xiaowa-Roborock-Xiaomi-MI-Robot-Vacuum-Cleaner-3-for-Home-Automatic-Sweeping-Dust-Sterilize/32868237831.html
первая попавшаяся скидка на али за 13800р
бабки, матери " карячились" и ничего. а современная молодежь скоро разучится гвозди забивать. купил диплом в переходе- вот уже и инженер! я бы диплом выдавал только после года работы по специальности с подписью начальника. а то «гинекологов одних- как собак нерезаных» ©
Сдохнет сразу, бесполезная игрушка за не разумные деньги!
Или лучше взять Roborock S50 / Xiaomi 2 за 25?
ЗЫ Таких пылесосов еще не трогал, опыта не имею, но очень хочется порадовать жену.
Тоже выбирал, понял что XiaoWa более бюджетный вариант пылика, в нем нет лидара. В итоге буду брать Roborock S50.