Встретил на Али акцию на детское кресло Cybex, сам пользуюсь креслом этой фирмы более 4х лет, крайне доволен.
По скидке цена 13 510руб ($227). Доставка из России, российскими продавцами.
На сайте у Али заявлено, что он раньше стоил 19тыс рублей — это не правда, обычно это кресло стоит около 16-17тыс. Поэтому если вы думали о надежном кресле, то скидка в 2.5-3.5 тыс. вам наверняка окажется полезной. Под катом больше информации о кресле и производителе.
Когда покупали кресло, то перелопатил кучу сайтов, чтобы выбрать кресло которое защитит ребенка в случае ДТП, Cybex является одним из лидеров по безопасности ребенка ппри аварии. Также кресло оказалось очень удобным в дальних поездках, ребенок нормально спал в нем.
Именно это кресло, рассчитано на 1-2-3 группы детей. Если ребенок взрослый, то на али есть еще одно кресло на старшие категории.
Товар нишевый, если стоит задача купить кресло, чтобы избежать штрафов от ГИБДД, то это это кресло покупать не стоит, лучше бустер.
Если ребенок маленький, то лучше брать кресло рассчитанное на 1-2-3 группы детей, тогда кресло будет расти вместе с ребенком.
1я группа от 9 мес до 4-5 лет (до 18кг)
2/3 группа для детей от 18кг (столик убирается и ребенок пристегивается ремнем)
Если ребенок больше 18кг, то лучше брать другое детское кресло только для старших детей (2-3 группа) —
aliexpress.com/item/Car-seat-Cybex-Solution-M-Fix-SL/32820005763.html. Отличается отсутствием «столика», стоимость 10 220 рублей.
Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды
Первое и вроде бы единственное кресло категории 2-3, набравшее максимум баллов вроде бы ADAC (пишу по памяти, могу ошибаться).
Цена кусается и пока не решился но склоняюсь к нему.
Если у кого есть доп. информация по теме — буду благодарен.
Я ищу группу 2-3.
В частности именно это кресло в последних весенних тестах получило высокие оценки.
У меня тоже кресло группы 1-2-3, удобно, что не нужно менять кресло когда ребенок вырастает.
P.s. а не знаете почему ниже мой коммент попал под проверку?
Но у нас оба ездят в похожих (Cybex Pallas 2-Fix) 4 и 2 года, третьему наверняка такое же купим
хм, у нашего голова потела иногда конечно, то спина вроде нет. На Cybex кстати есть матерчатые чехлы, они пот лучше впитывают чем материал кресла и стирать их легче.
Может просто у нас ремни не слишком длинные, но мы их по всем углублениям пропускаем по правилам. Может без них и на дольше хватило.
И Пиро патрон чтоб если что с горки сбить замок в случае необходимости…
А вообще шучу, учим не отстегиваться, но при стоянке ожидании им нравится бегать по салону
Дочке 3,5, в cyber juno 2-fix с года. Пока вмещается, но ближе к зиме возьмём другое кресло. Исключительной мокротами тоже не заметил, а насчёт зимней одежды — у столика есть регулировочные кнопки, благодаря которым места для ребёнка становится побольше.
Про безопасность мне тут написали, что кресла со столиком в тестах ADAC лидируют по той причине, что тесты кресел разрабатывались под классические кресла с ремнями. И сейчас ADAC разрабатывает новые тесты, в результате которых возможно с сайбексом не все так хорошо окажется
Посмотрите на Cybex Solution X2-Fix. Использую такое (или X-Fix, точно не помню) уже с 2014 года (тогда оно стоило 7800р.)
Тоже по памяти пишу. :)
Вроде бы наравне с ним набрало кресло Cybex solution M-fix.
Хотел уже его купить, но данная серия у сайбекса бюджетная, поэтому обивка так себе. Летний чехол покупать не хотелось.
У ромера конечно прикольный хвостик между ног ребенка для предотвращения подныривания и правильного позиционирования ремня. Но, сидушка очень короткая. Когда ребенок подрастет, может быть неудобно. Получится что давит под коленями.
После примерки в магазине купил Cybex Solution Q3-fix plus. Премиум обивка похожая на джинсу гораздо лучше стандартной синтетики (уже испытано на кресле прошлой категории Cybex Sirona).
Тесты именно на Q3 не проводились, но есть тест на прошлую Q2 модель от Autobuilt (вроде бы). Там все хорошо. Модели кроме индекса ничем не отличаются, об это на оф. сайте сайбекса вроде было написано.
Cybex вроде до сих пор распродают в онлайнтрейде. Цена нормальная получается.
Пользуетесь 4 года = довольны? А как вы пользуетесь проверяли в краш-тесте? или просто 4 года катается в авто?
Это же самый «дорогой» пассажир в автомобиле.
1) Это раздел Молл — товары отравляются из россии, российскими продавцами. Разницы покупать в молле или на яндекс.маркете — никакой
2) Это Cybex — один из ведущих немецкий производителей кресел. Есть куча отчетов по краштестам.
Вопросы?
Про cybex первый раз слышу. Ведущим производителем не знаю когда стал.
Так что верим проверкам и удобству езды в целом в кресле, в неудобном и без дтп нехорошо ездить
Мое кресло Recaro Milano по ADAC имеет такие-же оценки по безопасности, как и обсуждаемое здесь
В группах 2-3 изофикс не даёт жёсткой фиксации, служит больше для удержания кресла в нужном положении, чтоб не улетел низ при дтп, доп точка крепления так сказать, или чтоб не каталось когда едете без ребенка.
Да, из-за использования штатного ремня не для всех машин подойдет кресло со столиком — ремня может не хватить. И при использовании столика не все регулировки кресла будут доступны — ремень не позволит…
Старший в рекаре-монза, еслиб брал сейчас — брал бы два таких cybexa.
классные обзоры научился писать в 4 года. :)
По рейтингам супер безопасное. Дорогое, все дела. Жена выбирала ))
Наверное и самое тяжелое в классе, хрен поднимишь. Но поразило, что ребенок в него перестал помещаться уже к 8-ми месяцам. Пришлось срочно покуать еще одно. Послушали друзей и купили Maxi-Cosi Cabrio Fix, блин, оно просто классное. В сравнении с сайбекс еще раз бы однозначно максикози выбрал. Оно еще через переходники встает на большинство колясок. У нас Хартан.
Следующим креслом сталоBRITAX ROEMER автокресло KING II LS.
Короче сайбекс, это раскрученая хрень за бешбабло для родителей с первым ребенком )
зы. по обзору претензий нет
А что у нас доллар уже 80р. или я что-то пропустил?
поправил.
кто успел, тот взял на 1000 дешевле, а сейчас каждый сам решает взять сейчас или подождать следующего раза, оно потом может стоит и 12500 и 14500 :)
C кофеварками аналогичная история — сейчас на 1000 больше чем была.
Я пока остановился на макси-кози, уже второе. Немного напрягла покупка отдельной базы (мне их две надо), но зато я уверен в безопасности детей (тьфу*3)
P. S. Кресло — крутяк!
Так как эксплуатация источника повышенной опасности, как ТС, осуществляется не как захочет его владелец, а в соответствии с определёнными требованиями. И владелец или водитель отвечает за их выполнение.
Да, и все импортёры или магазины торгующие в России обязаны его иметь и предоставлять, у некоторых они даже выложены на сайтах. Как-то так.
Выбирал кресло для малыша в Германии. Перечитал все тесты, перещупал кресла в детских магазинах, поговорил с консультантами (в Германии они, как правило, разбираются в вопросе), досконально посмотрел чем кресла отличаются.
По тестам ADAC (по-немецки, используем гугль транслейт для перевода), самое безопасное универсальное кресло от 1 до 4ех лет BESAFE iZi Kid X2 i-Size (Isofix) выбрано по реальным краш-тестам проведенным ADAC самостоятельно. ADAC — это независимый добровольный автоклуб, автомобилисты платят взносы и при необходимости получают помощь на немецких автобанах. Также они занимаются всем, что связано с авто: тесты, обзоры автотоваров. Т.е. они каждое кресло ставили на тестовый стенд (авто), разгоняли и ударяли о препятствие. Как ADAC тестирует кресла (по-немецки). 4ре кресла тест не прошли совсем (сорвало крепления). По результатам другого немецкого независимого Stiftung Warentest (этот тест платный, я купил и прочитал) это кресло на 2-3 месте.
Вот ссылка на сайт производителя. Я купил 4ю версию кресла BESAFE iZi Kid X4 Isofix. Разница в том, что у него есть возможность установки по ходу движения, когда ребенок повзрослеет.
Против движения кресло крепится на изофикс и отдельной лапой в пол. Кресло дополнительно отжимается от заднего сидения упором для ног. То есть, получается 4 точки крепления. Отличие Х4 от Х2 только в возможности установки против движения.
У детей до 2-3 лет голова занимает до 30% массы тела, поэтому, если ребенок сидит лицом по ходу движения при ударе о препятствие голова летит резко вперед и так же резко назад после удара. Поскольку она тяжелая, тяжелее чем у взрослого, шея не выдерживает и ломаются позвонки. Если ребенок сидит на заднем сидении в детском кресле против хода движения, при ударе его просто вдавливает в кресло, потом шея уходит назад по ходу движения и он повисает на ремнях. Сила воздействия на шею гораздо меньше, так как часть энергии удара распределена по большей площади тела. Вот видео (английский, но и так понятно)
Подробнее:
Вот реальный случай, когда ребенок сидел в кресле по ходу движения при аварии.(Беременным и впечататлительным СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ).
Никого ни в чем не уговариваю, просто делюсь собранной информацией. Немцы покупают (по рекомендации продавцов, в основном немецкие марки) Roemer, Cybex, Recaro. BeSafe (Норвегия) активно спрашивают и покупают, потому что очень доверяют ADAC.
Нет ли такого же хорошего, но подешевле в несколько раз?
Это трансформеры, в них заложена очень большая опасность неправильной эксплуатации.
Отличное кресло.