Может кого-то заинтересует умная зарядка на 4 слота LiitoKala Lii-500 за $13.93. Блок питания в комплект конечно не входит… Коробка и инструкция прилагаются)
Сам 11.11.16 покупал похожий лот, но с купоном на $1 и вышло $13.75, а доставка заняла 58 дней((
Если что,
последний обзор на устройство.
P.S. в отзывах жалуются, а в обзорах об этом не говорят, хотя в инструкции написано: USB-выход работает, только если отключить питание от самой Лиитокалы, ну и при наличии в ней конечно элементов питания (лучше двух) на 3.7V.
Из минусов — больший нагрев (вентилятора нет), отсутствует поддержка IFR, отсутствует 2А для лития. Зарядка NiMH по остаточному принципу. Это для начала.
Как же уже надоело впихивание smart куда ни попадя. «умная зарядка». Так и калькулятор умным назвать можно.
А на счет зарядки… есть просто зарядки, суешь в них батарейку и она каким-то там током ее заряжает, пока не вынешь из розетки или пока она не взорвется. А есть умные, которые и проверить сами могут и зарядить и разрядить разным током. Кажется, «умная» тут как нельзя кстати)
Поэтому сказать что-то дельное по вашему вопросу не смогу. В указанном обзоре конечно были баталии на тему кто круче, посмотрите там.
Из 5 штук одна сдохла за 2 дня.
Ёмкость одного аккума постоянно разная с разбросом 100-200mAh бывает.
Вольтаж 4.22
Ремонтонепригодная, микросхемы потёрты наждачкой (опус живучей, хотя тоже ремонту не подлежит, у опуса на третий день вытекает масло с вентилятора и начинает тарахтеть) =)
Ну остальное вроде как уже описали.
просто оставлю это тут…
это моё если что.
ссылка на меня обязательна.
Кому нужно рассказывать про то что это сделано из двух вещей:
1. Переходник по питанию с 4-контактного Молекс на САТА питание.
2. Стандартный для систем видеонаблюдения и не только штекер 5,5х2,1 коих в любом месте на бакс пучок продают…
Мое предложение с учетом купона и возврата будет стоить 0.5$ и более универсально. И типа фирменный от Lii БП.
у подавляющего большинства есть стационарные компы с Блоками Питания на 300+ Вт.
вывести оттуда такой проводок — не сложно даже начинающему. а разъёмчик в китае ищется легко или на рынках/магазинах.
вот если я ещё скажу что в комповых БП есть ещё и 5В. и что не надо через ЮСБ заряжать, а можно получить практически неограниченный запас в амперах по 5В. порядка 50-100Вт.
либо 2 от 20
я ещё купон купил от этого магазина за 100 монеток 2 от 6
через мобильный на 1% дешевле
а кода прийдёт ещё кеш 7% снимут :) это в раёне 50 рублей будет
и того он обойдётся 666 рубликов )
aliexpress.com/item/Liitokala-Lii-500-LCD-18650-Battery-Charger-For-3-7V-18650-18350-16340-17500-25500-10440/32784219789.html
Как и сама «умная» зарядка желает видеть на входе обычные 12вольт.
сгорает сдвоенный транзистор. Лечится заменой
В нескольких обзорах читал про упоминания о наличии.
aliexpress.com/store/product/1Pcs-AC110V-240V-To-DC-12V-2A-24W-lighting-Transformer-Charger-Adapter-For-3528-5050-2835/1755015_32616321026.html
3,64$ и корпус придумать)
я думал там ок.2А со скрипом и дымком…
ходимцадавца — к моменту получения его и след простыл: Этот пользователь больше не зарегистрирован на eBay. Деньги вернули.если не пришлет — через полтора месяца верну деньги через палку (хотя и потеряв часть на конвертации и разнице курсов).
в статусе стоит типа выслал, но трека не дал :(
Тут дело такое, что 500 более популярна и предложений больше, а значит и цена. Покупая 300, экономия выйдет копеечная. Ну и несмотря, что все слоты независимые, думаю запас прочности все же у 500-ки больше 300-ки, ну и режимов всяких побольше, выбор тока больше… Короче смысл только в размерах)
Поставил на полный цикл с максимальным током, поглядим. Пока работает, на 4.21 написал «end».
US $17.83 с БП. По-моему, очень интересный ценник.
И ещё, народ, вопрос к знатокам. У меня есть Lii-500, и при зарядке никеля она задирает напряжение аж до 1.6в. Такое напряжение не убийственно для Ni-MH аккумов? Я боюсь гидриды туда совать… Спасибо за ответ.