Мультиметр RICHMETERS 102 или его клон - за 11.03$
Появился интересный вариант на недавно обозреваемый здесь мультиметр. Предложение у продавца мутноватое, конечно, но зато цена очень хорошая. Магазину год и рейтинг не очень плохой. Лично я рискнул заказать.
Даже если приедет 101-й — не беда. Во-первых, покажите мне, где купить 101 за 700р.? А во-вторых, 101 превращается в 102 запайкой 2-х перемычек и выпайкой одного резистора. Ну а термо-щуп у меня уже есть.
Вероятность такого исхода крайне низка. Какой смысл подделывать дешманский нонейм мультиметр? Скорей уж просто ничего не придет и через пару месяцев придется сделать возврат бабла…
Жырновато он стОит. И если б я присматривал мультик в этой ценовой категории — выбирал бы среди моделек с bluetooth. А у 102-го своя ниша — он дешевый, маленький, но довольно точный и весьма функциональный.
Жаль что 830 выкинул, такое бы вам показал, особенно если крона «подуставшая» была бы. У меня 830 тестер на аккумуляторах 18650 4,6В показывал. Я долго не мог понять как такое может быть пока не допёрло, что крона сдохла. И ведь на нём не было индикатора разряженной батареи, а я по этому «эталону» настраивал свой переделанный на литий шуруповёрт, хорошо квартиру не спалил :)
Часто кривые напряжения также не являются идеальными синусоидами, в результате чего измерители с усреднением показаний дают неверные результаты. Поэтому для измерения напряжения также рекомендуется использовать измерители типа True-RMS.
линейные нагрузки, в состав которых входят только резисторы, катушки и конденсаторы, характеризуются синусоидальной кривой тока, поэтому при измерении их параметров проблем не возникает. Однако в случае нелинейных нагрузок, таких как приводы с регулируемой частотой и источники питания для офисного оборудования, при наличии помех от мощных нагрузок имеют место искаженные кривые.
И ещё эти приборы питаются от 3В, куда лучше чем зловещие кроны :)
Вы действительно считаете что правильнее купить тестер за 22$ без «трурмс» чем за 23$ но с «трурмс»?
— Вас чет на фантазии потянуло, сударь. Эт Вы откуда такое придумали? Я сказал что пофиг, есть трурмс, и это — верно. А я так то за 10 баков купил, откель 22 Вам мерещится?
Чистый синус после ТП остался в теплых ламповых временах. Сейчас из-за кривых импульсных БП без нормальных фильтров сеть в многоэтажках зашумлена основательно и лично наблюдал как Mastech 8221 сходит с ума на одной фазе а на соседней работает нормально.
А точно измерить «не синус» на выходе инвертора или бесперебойника иногда нужно.
К тому что за схожие деньги предпочту прибор, измеряющий реальное действующее значение напряжения и тока любой формы и зашумленности. Но допускаю что не всем это нужно))
— не возражаю. Но сударь выше с пеной у рта уверял что оно ну просто обязано быть «Чтобы быть уверенным в точности показаний мультиметра.» Заметьте — не напряжения-тока, а ВСЕГО мультиметра :). О ч чем ему и было сказано что он неправ :).
Чтобы быть уверенным в точности показаний мультиметра.
это мои слова
а это ваши, чувствуете разницу?
Покажите мне где я сказал о показаниях "ВСЕГО" мультиметра? Очевидно же что речь идёт о токе и напряжении. Об этом ведь написано в предыдущих сообщения, но вы, видимо, не читатель.
Сравните показания не в розетке, а на выходе дешевенького ИБП, работающего от батареи. Там будет не синус, а апроксимированная синусоида разной степени паршивости…
Согласен, очень-очень грубый пример, и даже не пример для показаний «трурмс», но эти 2 прибора как раз покажут одинаковые значения на выходе с ИБП, в отличие от 830-го.
Да угомонитесь уже.
Лично ВАМ TRMS не нужен и Вы это доказали. Только вы почему то из этого делаете вывод, что и ОСТАЛЬНЫМ он не нужен. А это уже странно и попахивает манией величия. Вас никто не заставляет покупать мультиметр с TRMS и пистолет у виска не держит, что Вы так нервничаете то?
У нас тоже так пробником проверяли «есть плюс в линии» на в авто или нет. Плюс был, а клапан не работал. Авто — КАМАЗ, там 24 вольта, клапан тоже 24 вольтовый, но питание для него почему-то взяли с 12 вольтовой шины для сигналки (он должен был мотор глушить, кто не в курсе — там древний дизель, глохнет только если воздух перекрыть иначе молотит до пустого бака). В итоге «есть, но не работает» и так пару часов, пока я не уговорил мультиметром померить.
Всегда найдётся случай когда надо знать не «есть/нет», а конкретное значение. Но для этого надо на жти грабли наступить, что дано далеко не всем. Точнее некоторые наступают, но выводы всё равно не делают.
Всегда найдётся случай когда надо знать не «есть/нет», а конкретное значение.
-отлично! Ну, надеюсь Вы хотя бы мне накидаеет с десяток РЕАЛЬНЫХ применений :))? И да — мерить пробником на машине — верх дилетантизма. И еще- трурмс там точно не нужен. Ну и офотоп — что за дизелек который не глохнет если ТНВД рейку по нулям выставил? Масло что-ли жрет уже?
Зачем вам, мальчик знать то, что вы всё равно знать не хотите? Вам же уже много раз сказали — самый простой пример: выход питания с бесперебойника. Если в вашем куцем хозяйстве нет девайсов капризных до напряжения, то это не значит, что их нет у других.
И много ли Вы автоэлектриком то проработали? Вот только честно? Вы это еще установщикам сигнализаций со стажем расскажите как им удобнее нужный провод в жгуте без схемы искать. По прыгающим цифрам или светодиоду моргающему в такт открывания двери/нажатия на педаль.
Про клапан. Вы вообще читать то пробовали? Клапан для глушения КАМАЗа с СИГНАЛКИ. Т.е. в кабине вполне может сидеть угонщик и давить педаль в пол, но мотор надо остановить. Или более частый режим использования именно того клапана — автокран. Ну не дотягиваются ножки и ручки крановщика до кабины водителя когда КАМАЗ не едет, а краном работает. Или по вашему крановщик после выполнения работ должен вылезать из кабины крана, лезть в водительскую и глушить мотор?
С я же говорю, с вашей куцей фантазий и пробника не надо. Вам вообще по жизни ничего не надо, ибо хотите чтобы вам всё разжевали, да в рот плюнули.
Так что не обижайтесь, что вас тут заплевали, ибо правильно сделали.
На выходе ибп без чистого синуса получается что-то вроде 180В, если мерить простым мультиком. По незнанию это можно принять за неисправность.
В быту ценность TRMS этим и ограничивается. В засранной шумами розетке синус не на столько портится, что бы тревогу на пустом месте бить.
Переплачивать почти вдвое за возможность грубого измерения температуры термопарой? Многим ли вообще это нужно? Я вот за 10 лет 2 раза термощупом воспользовался. 1-й раз, когда проверял купленный мультик, а 2-й недавно — решил вдруг померить температуру светодиодов.
Ну и опять же — достаточно пару раз ткнуть паяльником в плату и 101 превращается в 102.
Еще раз, если вам этот функционал не нужен, это не значит что он не нужен всем. Например, некоторые просто не хотят «пару раз тыкать паяльником», берут и покупают 102, а не 101. Не равняйте всех по себе.
ЗЫ Посмотрите на фото 102 и холдпика и найдите «10 отличий» которые явно укажут на различия в функционале.
Холдбик большой. Очень большой. Кинуть в бардачок и поехать не получится.
И термопара теплоемкая. Измерить температуру малотеплоемких вещей не получится.
Цена приятная.а с учетом того, что Али опять в разделе «мои купоны» включил акцию привлечения новых клиентов-можно еще 2 бакса скинуть.если надо кому-смотрите мой профиль.можно зарегить 3 вида купонов:126 от 631: 315 от 1579 и 631 от 3158.
Тоже вчера поинтересовался у продавца насчет термощупа — пока молчок…
— он рвет волосы на попе :). Ибо в описании четко написано «может быть использован для измерения Напряжения AC/DC, AC/DC Тока, Сопротивления, Емкости, Диода и проверки Целостности Цепи, температуры, Частоты». Вот и будем требовать… температуру :).
мутное описание, в характеристика практически везде others, по фото тестер измеряет Т, но термопары нет. не описаны пределы измерений и нет названия прибора (везде заклеено). лично для меня больше — чем +. лучше накинуть $2,5 и взять такой у проверенного продавца (https://ru.aliexpress.com/item/RM101-Digital-Multimeter-6000-counts-Backlight-AC-DC-Ammeter-Voltmeter-Ohm-Portable-Meter/32739995905.html?spm=2114.14010208.99999999.265.90flkJ&detailNewVersion=&categoryId=15370306)
подскажите plz как правильно вставить ссылку в комментах, стандартными средствами не отображается
Ну, тут главное фотки — с таким внешним видом других мультиметров нет. И поскольку в тексте нет строчки мелким шрифтом «реальный вид прибора может не соответствовать фото», то если пришлют какой-то другой мультик то будет 100% возврат.
Я один прочитал на фото товара «без батареи»? Бегите в магазин за «кронами» счастливые обладатели. Это вам на скидку из них и повытаскивали.
— вы такой откуда к нам пришли, неуважаемый?? Во первых батареи уже давно т как уже не возят, низзя, во вторых там две пальчиковые. Даже на фото видно.
окстись, батарейки ему возить низзя… отправляют и только в путь, даже аккумуляторы литиевые! я б посмотрел на тебя, как ты б телефон или планшет получил без аккумулятора.
не возят если узнают. Если продавец делает вид что там нет лития и ни кто не проверяет — везут.
Мне в покупке чуть не отказали. продавец даже хотел потравить THT за свой счёт на юридическое лицо. В итоге спустя неделю отправил через швецию.
Что бы вы поняли, проведу аналогию, это всё равно что кинуть в комментарии на обзор к примеру cherson cx20, ссылку на syma x5…
или в обзоре на one plus 3T, ссылку на какой-нибудь doogee…
Ожидается отправка. Время обработки истекает через: 8 дн хх часов хх мин. Если не отправит за 8 дней — full refund и оукей. Тип отправки — China Post Registered Air Mail, так что должен быть нормальный международный трек.
Ну или всем купившим приедет rm102 с термодатчиком, а мнительные паникеры будут рвать волосы на попе. Сейчас уже 76шт продано, а в продаже всего 7шт. осталось…
На одном из фото видно что замылили оригинальное название. Значит скорее всего копия. Но если будет копия с термопарой, то я думаю что это совсем не дорого.
Не знаю на счёт копий, но если китаец делает по заказу днём фирмы (не открывать свой завод, заказали у китайца 10 000 штук)
То продавать ему запрещено, вот они и мажут названия, что бы владелец торговой марки по шее не настучал.
Хммм, а мой еще не отправили, притом что я одним из первых заказал… Интересно, как они заказы обрабатывают? В случайном порядке что-ли? Ну и по такой цене ожидать отправку с треком — верх оптимизма, конечно…
Ну вот как раз тру рмс там таки есть… =) а продаван просто решил подзаработать на ажиотажном спросе и поднять ценник. Отмена заказа по более низкой цене ему только на руку.
Ну значит диспут-рефунд 50% и будет zt101 за 5.5$. Хотя zt102 за 11$, лично мне был бы интереснее.
Как работает, кстати? По точности проблем нет? И хотелось бы внутрянку увидеть — сравнить с RM101.
Продавец хочет послать мне модель с температура.
hello,
could you please cancel the dispute for us?
we can resend you the right model
— Hello,
close the dispute and i will extend the time!
you can open dispute again
do not worry!
we are honest seller here!!!
now we are on chinese holilday,we have to ship your parcel after 16 days,OK?
thank you and sorry for this trouble!!!
Могу ли я доверять ему? И могу я открыть новый спор снова?
если срок защиты не истек — можно будет заново открыть диспут. Только нужно именно отменить диспут, а не принять/отклонить предложение продавца. И сразу запросить у продавца продление защиты на пару месяцев. Я осенью получил правильный товар по такой схеме. В интернетах пишут, что в 80% случаев — это развод, но в общем-то, если не прошляпить срок защиты, то риск потерять деньги минимален, зато можно получить бесплатный zt102…
А у меня просил согласие, что пришлет 101 без t. Вчера договорились что вышлет с t, но как и тебе 16 дней после китайского гового года. Подожду, защита до 20 марта, хотя трек уже написал.
Подскажите, плиз, а если я с продавцом никакой переписки на счет измерения температуры не вёл, но поучаствовал в этой «акции» в надежде заполучить 102-ю модель. Заказ доставят через несколько дней, но сейчас продавец на странице товара поменял фото — без температуры. И никаких текстовых упоминаний о температуре тоже нет.
Будет смысл открывать диспут?
И потом не получить ни товар ни денег?
Не все готовы по пол года ждать чудес.
У меня уже есть опыт когда посылка пришла на территорию РФ или покинула китай и исчезла…
Я продавцу написал — он забил болт, я открыл спор.
Вообще странно, что продаван вот так сразу вернул деньги — там же еще 20 дней защиты должно быть. Обычно просят подождать или продлить срок защиты. А тут — сразу вернул. Может просто трек Special Line-YW — фэйковый и он нифига не отправлял?
Мне ещё нет.
Я подозреваю, что продавец не отправлял ничего. Если бы отправил — попросил не открывать спор.
Я ему написал- через неделю открою спор.
Он молчал, я открыл спор и на следующий день продавец вернул все деньги.
за фонарик в 2$ продавец 2 раза просил не открывать спор, а тут он так легко решил вернуть 10$
Вообще-то продаван обещал отправить china post registered, а отправил безтреком. Так что он ССЗБ. Ну и насчет 3мес — такого уже года два не слышал, с тех пор как почте дали мощного поджопника за завалы посылок в Шереметьево. Нынче безтрек, после прибытия в РФ, добирается ко мне за 8, максимум — 15 дней. У меня, кстати, такая же фигня — 5 января посылка прилетела в РФ и с тех пор — ничего. Более того, мне пришло уже с пяток безтреков, оплаченных 8-10 января…
мне до сих пор идут посылки с 11.11. Если в срок не поспевают, то прошу продлить защиту покупателя, а уже потом можно и спор открывать, тогда уж понятно, что потерялось где то
А посылки с 11.11 — разве они прибыли в РФ и пропали? Акционные товары вполне могут отправить через пару месяцев или вообще не отправить, только каким боком тут почта РФ?
Приехал 101, распаковал на видео, плюс пару коллажей, открыл диспут, на полный возврат, не соответствие функционалу, на следующий день продавец его подтвердил без всяких разговоров)
Зарефундил 90% — «Причина спора: Функции не соответствуют заявленным». Приложил фоточку и через пару дней продаван согласился на возврат. Полный возврат делать не стал — все же мультик пришел и вполне неплохо работает…
Сначала была отметка что товар отправлен.
Дней через 7-8 продавец сообщает что прибор не умеет измерять температуру.
Пишу ему что мне нужна температура.
Продавец обещает выслать после китайского НГ правильный прибор.
Недавно писал чтоб я не волновался, всё будет нормально.
И вот, я получаю 102. и Подтверждаю получение товара на сайте.
Получается что так. Ну или бредовый вариант. что 102 он отправил следом, а 101 ещё летает :) Пока не нравится прозвонка мосфетов берём n канальный. чёрный щуп на сток, красный исток. галимый 803 тестер показываем падение напряжения (удобно) на этом нет реакции. красным касаюсь затвора и возвращаются на исток. пищит (норма)
термопары на фото нет
хотя… на переключателе есть положение с температурой, так что всё может быть
Ведь в лоте не указана модель прибора, все споры могут быть только по несоответствию фотографии.
Может, я не верно понял…
а делать клон на другой микрухе ИМХО смысла нет — оно и так достаточно дешево, а разработка новой платы — это время и деньги.
а так вполне покатило
1350 рубасов
ebay.com/itm/172068305202, позавчера получил.
2200 рубасов
ebay.com/itm/231726130742, пару месяцев назад получил, брал за 2400.
извините, горизонт завален, не удобно фоткать было :)
А обозреваемый тестер я тоже уже заказал, племяннику подарю, я бы в детстве «кипятком ссался» от таких вещей :)
ЗЫ. Это как с музыкой, хотите чтобы ребёнок увлёкся, нужен хороший инструмент.
И ещё эти приборы питаются от 3В, куда лучше чем зловещие кроны :)
Вы что-то пытались доказать?
Покажите «пену у рта», я лишь привёл пример, что есть по такой же цене но с трурмс.
это мои слова
а это ваши, чувствуете разницу?
Вы к чему это всё сейчас льёте?
Так что не обижайтесь, что вас тут заплевали, ибо правильно сделали.
Спасибо.
Комплектация:
И термопара теплоемкая. Измерить температуру малотеплоемких вещей не получится.
Но лишний «в копилку» не помешает.
Жаль придут поздно.
Получил спустя 2 недели, что для моря неправдоподобно.
Хорошо, что не все знают о том, что нельзя возить батареи. Точнее только Вы знаете.
или в обзоре на one plus 3T, ссылку на какой-нибудь doogee…
Вот так вот (
Температура отсутствует
Трек отслеживался только до границы
hello,
could you please cancel the dispute for us?
we can resend you the right model
— Hello,
close the dispute and i will extend the time!
you can open dispute again
do not worry!
we are honest seller here!!!
now we are on chinese holilday,we have to ship your parcel after 16 days,OK?
thank you and sorry for this trouble!!!
Могу ли я доверять ему? И могу я открыть новый спор снова?
Можно поподробнее
чего ответил??
Будет смысл открывать диспут?
Приехали два 101.
Вот думаю сколько вернуть
А мой 101, похоже, где-то протерялся. Трек закончился 5 января в неизвестном аэропорту РФ и с тех пор — ничего…
Не все готовы по пол года ждать чудес.
Я продавцу написал — он забил болт, я открыл спор.
Я ему написал- через неделю открою спор.
Он молчал, я открыл спор и на следующий день продавец вернул все деньги.
aliexpress.com/item/Digital-Multimeter-6000-Counts-Backlight-AC-DC-Ammeter-Voltmeter-Ohm-Portable-Meter/32791634442.html
Дней через 7-8 продавец сообщает что прибор не умеет измерять температуру.
Пишу ему что мне нужна температура.
Продавец обещает выслать после китайского НГ правильный прибор.
Недавно писал чтоб я не волновался, всё будет нормально.
И вот, я получаю 102. и Подтверждаю получение товара на сайте.
врёт очень сильно что с термопарой что без неё