Паяльная станция Bakon BK950D за $19.69.
C кодом Bakru13 за $14.99!
Жала сменные T12.
Обычная цена около $24, муська помнит распродажу
за $19.29.
Поинты применяются, возможна бесплатная доставка в Россию с треком почтой Азербайджана.
Обзоры на муське (по просьбе комрада указал в хронологической последовательности):
Первый
Второй
Третий
Update
В последнее время участились жалобы на качество изготовления станции: не до упора вставлено жало и/или
перепутаны местами провода с контроллера на разъем к паяльнику.
в остальном всё в порядке и работает отлично
Но судя по тем же комментариям — решается элементарно (переменой проводов в коннекторе).
Рискнул, себе паяльную станцию заказал.
Также отдельно заказал жало T12-BC2:
www.banggood.com/T12-BC2-Iron-Tips-for-Hakko-Soldering-Rework-Station-FX-951-FX-952-p-1067988.html
Еще есть жало T12-BC2 подороже (в чем разница, не понял!):
www.banggood.com/T12-BC2-Replace-Solder-Iron-Tips-Soldering-Tips-For-Soldering-Handle-p-1064391.html
для мелких работ более удобное BCF2 (лудится только кончик жала — не набирает много припоя): aliexpress.com/store/product/HAKKO-Soldering-Station-soldering-iron-tip-T12-BCF2-Soldering-Iron-Tips-Solder-Tip-for-FX-951/1486111_32575447533.html
есть еще вариант BC2Z (с особо стойким покрытием, и прогревает лучше за счет формы): aliexpress.com/item/T12-BC2Z-Soldering-Iron-Tips-for-Hakko-Soldering-Rework-Station-FX-951-FX-952-free-shipping/32575431409.html
комплектная ручка — редкое дерьмо из-за контактов и плохой фиксации жала.
эти на порядок лучше: aliexpress.com/item/New-Arrival-DIY-T12-Soldering-Handle-For-HAKKO-T12-Solder-Soldering-Iron-Tip/32649067103.html
увеличена толщина покрытия железа/никеля, но и меди больше
www.youtube.com/watch?v=Fz9lf11G_wc
Вернули деньги. Потом пробовал перепаивать провода — не помогло. А после того как со всей дури запихал жало в ручку — станцию заработала нормально…
там есть написано:
Но включать, конечно, надо аккуратно, чтобы жало не попортить, если все же придет некалиброванная или с браком.
Паяет довольно таки приятно даже в непеределанном по мощности варианте и с комплектным T12-B жалом. Сравнивал с доделанной 852D+. Ручка хорошая — мега удобно для пайки мелочи, кончик жала в 4см от пальцев, ближе к руке уже наверное и не имеет смысла делать. Обзор тут есть на сайте, недостатки там расписаны. У меня, кстати, жало плотно сидит и не болтается, правда шибко много раз я его не менял, т.е. крепление не расшатывал. Свои 1250р. эта коробочка отрабатывает точно.
хорошая цена и хорошая станция за такие деньги. теперь вот пытаюсь объяснить себе, что и такая надо, помимо нескольких паял с термоконтролем и неизвестного количества валяющихся по разным закуткам типа ЭПСН.
На самом тонком миллиметровом жале вообще приходится всегда 450 градусов ставить, чтобы хоть как-то паять.
Под рукой сухая тряпочка х/б, которой постоянно вытираю жало, чтобы на нем не горел флюс. Пауза в пайке — выключаю паяльник. Жало как новое, не доводите его до состояния когда оно уже плохо смачивается припоем, тогда не придется задирать температуру чтобы хоть как-то паять.
Припой — часто тот, что был на плате.
Данное не для этого.
Плюс питание подбавить нужно, до 24 В.
Я этим баконом, комплектным B жалом, вполне успешно поковырял свинцовую плату от CRT монитора, в том числе и почти все полигоны, которые думал не получится — прикладывая жало боком; но не все конечно. А если это безсвинцовая, многослойная штука, то не факт, что её и полноватный T12 правильной формы легко расковыряет…
В любом случае, я думаю что не стоит портить недешевое T12 жало температурой 400 и больше. (Говорят, оригинальные держат и 400 и не портятся… но оригинальных у меня нету.) Динамика у этих жал отличная, так что если не шмогла… то не шмогла :) Задача эта решается не задиранием температуры.
Для этих целей лучше ЭПСН100 не найти.
А то иногда и в 2 жала сразу (Т12+ЭПСН).
От ф3мм и больше надо брать.
Да вот же мелкая нога микросхемы на землю идет. А теперь представьте, что она еще мельче и еще загорожена чем-то так, что не подлезть.
Залезешь толстым жалом — всё слипнется. Суешь тонкое, а там рядом с этими мелкими контактами земля, и все тепло в неё уходит.
можно искать на али по запросу «t12 diy»
Выслали вчера, жду.
Еще есть жало T12-BC2 подороже (в чем разница, не понял!):
Но вместе не применяются! :(
Это так, предположение.
Хотя написать, конечно, могут всякое!
Хотя и эти неплохи, за свои деньги так вообще отличные
Ткнул сослепу в «перейти в магазин», а там жирбест… -))))
Обойдусь…
P.S. Кому нужны скрины заказов и прочая — в личку.
Иначе и оригинальные вам мало помогут.
Вот, например, рукожопый паяльщик ругает паяльник, сам спалил жало, а потом жалуется что паяльник плохой.
www.youtube.com/watch?v=g-tqH4ABrbg
начиная с 18 минуты, я плакал…
Х/б тряпочка, причем сухая, должна лежать рядом.
Меня этому научили на П/Я еще в СССР, когда паял под микроскопом летающие вундервафли.
Каждую минуту во время пайки (если надо то чаще) и по выключению паяльника протирайте начисто, снимая окалину флюса. Лучше вообще не доводить до образования твердой окалины.
Выключайте паяльник, даже если паузу берете небольшую.
Он нагревается из теплого состояния за три-четыре секунды.
Вот мое жало. Ему с полгода. Паяю немного, но часов 20, думаю наработки есть.
Ни пятнышка окалины, припой покрывает его равномерно, припой не перегрет, блестит.
Оно паяет SMD при температуре 270 градусов, легко.
При этой температуре флюс горит минимально.
Хороший припой паяется при 270гр.Плохой 300, полигоны 330.Те кто ставит 400-440-рукожопы, паяют не то, не тем и не так.
P.S. поменял местами красный и черный провода, идущие с контроллера, — результат прежний — ошибка S-E.
aliexpress.com/item/EU-plug-BK-950D-mini-Portable-Digital-soldering-station-Electric-solder-iron-T12-tips-Heating-Core/32714184325.html
дороже, но жало продавец дал на мой выбор.
может кому это покажется выгоднее.
Видимо цену снизили за счет качества, выходного контроля. Перепутанная полярность жал это вообще за гранью. Так как на бангуде и али цены держат, появляется предположение — на гирбест идет спецпоставка, отбраковка, жала похуже.
Написал в жирбест, снял видео с дефектом, пишут всуньте плотнее, оно то работает, пока держишь.
В общем задолбала меня эта переписка, взял с ютуба чужое видео с ошибкой H-E, отослал и получил назад все бабки..)) С жирбестом так и нужно, с мелким магазином бы так не делал.
Купил себе три жала на али Т12-C1, Т12-ВC2 (люблю лопатки) и Т12-К (хвалят).
Никто не видел эту детальку отдельно с контактами, на али не нашел..((
Если уже в Бакуне плохие контакты то на АЛИ ещё хуже.Раньше ручки Бакуна хвалили, по сравнению с ручками на али-те вааще днище были.
Ищите качественные контакты на Тао, они круглой кольцевой формы и имеют цанговые контакты по всему внутреннему диаметру.Два металлических кольца(но есть и подделки с проволочным кольцом внутри вместо цанги).Вот для примера, товара уже нет.
aliexpress.com/item/Soldering-Iron-Station-Temperature-Controller-T12-Handle-Circuit-Board/32344157469.html
Можно взять конструктор за 7,65, тем более что резьба передней втулки часто ломается-пластик хрупкий.
aliexpress.com/store/product/1pcs-HAKKO-T12-KX9501-Handle-DIY/1756394_32499488869.html
одна втулка с контактами
3 втулки с контактами
Такой низкой цена еще никогда не была!
Все хочу на замену Lukey 702 что-то понадежнее. Но не вижу смысла менять на T12 свои пару паяльников и кучу жал, включая микроволну.