Всем привет, сегодня я бы хотел немного рассказать внешнем пишущем DVD-приводе
BT686, который можно подключать как в разъем
type C, так и в обычный USB, благодаря совмещенному проводу. Также в привод встроен
кард-ридер и
USB хаб, который может пригодится в ноутбуках, где не так много разъемов.
Диски постепенно уходят в прошлое, но иногда в них все-таки есть потребность, как в моем случае. Время от времени, я снимаю образы со старых дисков с играми и сохраняю что-то в коллекцию, а также делюсь ими на разных площадках.
Привод пришёл в такой коробке.
Внутри привод упакован в мягкую пупырку и обёрнут пленкой.
Комплектация:
В комплекте помимо самого привода также присутствует
microUSB кабель, размером в 95 см и
инструкция.
Если длины встроенного кабеля не хватает, то можно использовать отдельный microUSB кабель.
Характеристики:
• Подключение: Type C, USB A (3.0, 2.0, 1.1);
• Скорость чтения: DVD-ROM 8x; CD-ROM 24x
• Скорость записи: VCD 24x, CD 24x, DVD-R 6x-8x;
• Интерфейсы: 2 USB 2.0 (USB хаб), разъем для SD и microSD карт памяти, с поддержкой чтения до 1 Тб;
• Размеры: 145x14x16 мм;
Внешний вид:
Сверху привод выглядит следующим образом.
Спереди привода располагается кнопка выброса лотка.
Во время чтения и записи мигает светодиод.
Сзади привода имеется microUSB для питания (для использования вместо небольшого встроенного, при необходимости), 2 USB разъема (USB 2.0-хаба), разъем для SD и microSD карт.
Снизу у нас имеются прорезиненные ножки и отверстие для провода.
Конструкция привода такова (ноутбучный тип), что диск не получает каких-либо повреждений, диск монтируется самостоятельно.
Тесты:
Определился привод в системе как
Asus SDRW 08D2S-U.
С чтением
CD, DVD, MicroSD не возникло каких-либо проблем.
Скорость чтения CD составила около
2 Мб/сек (при копировании больших файлов).
Скорость чтения DVD составила около
6-8 Мб/сек (при копировании больших файлов).
Также я проверил запись и очистку дисков. CD-RW болванка очистилась без проблем.
Запись также завершилась без каких-либо проблем.
USB 2.0 хаб также работает, для проверки я использовал Crystal Disk Mark и флеш-накопитель.
Итого:
В целом получился хороший, компактный и удобный внешний привод для чтения CD и DVD, с функцией записи. Можно смело рекомендовать его к использованию.
По промокоду
BG87a174 можно снизить цену накопителя до
$22.99, купон действует до 30.11.2021.
Спасибо за внимание.
да, он не такой красивый и без корпуса, но для периодического применения более чем сгодится
из плюсов, если так случится, что спустя время двдрв привод сдохнет, вы можете его заменить за символическую сумму на аналогичный, шнурок то у вас уже есть.
P.S.: обзор норм, продукт вымученный и мертворожденный.
У меня к несчастью такой валяется, не досмотрел.
В моем системном блоке уже тоже нет DVD. И за последние годы вот этот USB-драйв понадобился считанные разы, чтобы слить с болванок что-то старинное или полученное от медиков. У тех в их дорогущих медицинских агрегатах до сих пор еще CD-болванки в ходу.
в ноутбуках тоже ведь не кристально чисто, пылищи внутри не мало
крутит, жужжит, но не читает, то есть похоже что не резинки
Все равно ими не пользовался.
Вот это было реально полезно (именно 15 лет назад).
Куча мелких пластиковых зубчатых и червячных передач, зубчатых ремней и концевиков, четыре моторчика. Болезнь — механика забивается пылью, смазка густеет, растёт трение, что приводит если не к срезу какой-нибудь шестерёнки, то быстрому и тотальному износу механики. А она не очень ремонтопригодная, много чего собрано на заклёпках. Ещё был 5-дисковый NEC/Nakamichi и 6-дисковый TEAC, вот там непонятно, как они скомпоновали 6 дисков в обычное 5,25" устройство половинной высоты.
И он реально мог писать болванки со скоростью 8х через LPT порт?
Не, в конце 90х начале нулевых это была бы фантастика, обычный сдром 4х стоял, по моему митсуми.
2х точно давал, но у меня ноут древний был, на 486 проце
20 лет прошло, мог уже и забыть что-то.
этот от 5В работает норм
Фото нет, пока подробнее показать не могу.
Ссылка.
Схоронил, авось пригодится.
Но вот по ссылке видно, что был и спдиф
www.co-bw.com/DIY_SPDIF_Connection.htm
Делал для него блок питания из КР142ЕН5А и КР142ЕН12А со входом от прикуривателя и выходом на Molex чтобы слушать в автомобиле. Почти каждые выходные ездили за сотню километров, вытаскивал с компа привод и брал с собой. И всю дорогу слушал свой один единственный диск Theatre of Tragedy — Aegis. И всё работало отлично, лишь изредка воспроизведение сбивалось на особенно больших кочках, всё-таки ГАЗ-69 — это не Lexus на пневматической подвеске.
Есть внешние сидиромы с режимом флехи, их как внешний носитель можно к телеку подключать или к тв боксу.
Валяется подобный без надобности уже лет 10, выкинуть жалко.
Это уже после актуализации прошивки.
Вот если надо с проигрыванием UltraHD — то цены повыше будут.
$42 прям щаз или аукцион.
$32. Мы-же про M-Disc?
Дальше...
сами?
А у меня доставка от $10 за кг.
А Вы продолжайте верить в свои сказки и заносить барыгам…
PS: Ещё можно Бандеролькой попробовать — там и подороже есть варианты, чем $50-$100… Зато мармеладки пришлют…
СДЭК и Боксберри.
Ну и Бандеролька выше уже кпомянута.
Ссылок не будет — реклама, сорри.
PS: Шереметьево не морской порт, вроде? Но таможня ихняя всё время…
Вот две последние разными способами доставки.
Раз, несколько товаров, 1,65 кг, 2170 руб:
Два, один насос с герметиком, 2,53 кг, 2041 руб:
Что Вы там за 87 с шипингом откопали — даже знать не хочу! Хочется через USPS по конским ценам — я отговаривать не буду, но сам такие варианты не рассматриваю, даже когда они есть, — как я уже писал… Каждый развлекается как хочет.
Зачем ещё USB-SATA и корпус — то-же мне непонятно. Это привод для системного блока в штатное место, не ноутбучный, у него есть SATA и на материнке должно быть SATA. Непонятные городушки ради них самих я не горожу, извиняйте!..
Что — я написал выше
Зачем он мне? Я всегда смотрю минимальную цену на авиа с треком. Бывают разные варианты
Затем, что речь шла про внешний привод. Значит нужен корпус и хороший usb-sata с внешним блоком питания
Разрешите откланяться!
Свадебщики, например, стали отдавать людям hd-видео не на блю-реях, а на хардах или красиво оформленных флешках.
Качество записи сильно влияет, и качество болванки. Легенда о том, что писанные на минимальных скоростях диски хранятся лучше-то, увы, факт.
да и если сравнивать количество минидисков и двд, то неудивительно, что про мд ничего не слышно.
кто не работает-тот не ломается, говорят
Ремуксов мало в сети, а блюрей фильмов достаточно.
У меня блюрей 3D кинотеатр, но файлы блюрей только с диска понимает, вот я для этих целей и купил в комп блюрей привод пишущий.
У меня в загашнике уже лет >10 валяется два внешних привода. Еще ни разу не пригодились, выкинуть жаба не позволяет.
правда не знаю зачем.