Любителям бисквитов и молочных коктейлей посвящается ибо для других более плотных масс, типа теста для пельменей, его использовать не рекомендуется, да и не получится, может и получится, но не долго, а вот для жидких видов теста это довольно неплохой вариант.
Данный миксер доставляется в обычной картонной коробке с
ч\б изображением, там интересного ни чего нет, так -что обойдемся без фото, а вот о характеристиках нам расскажет сайт продавца:
Модель: DDQ-B02L1
Материал: ABS
Напряжение: 220 В
Мощность: 300 Вт
Цвет: темно-зеленый
Киоск: 10-скоростной
Размер: (L) X (W) X (H) 176X83X145 мм / 7''X3''X6 "(прибл.)
Внешний вид:
Данная модель поставляется без чаши для смешивания, миксер имеет довольно привычную для таких устройств форму, цвет тут только один темно-зеленый, на корпусе есть логотип Bear с изображением медвежьей лапы, снизу есть стальная вставка, сверху крышка для отвода тепла, сделана она из пластика и покрашена в хром.
На стороне противоположной ручке имеется два гнезда для установки венчиков, размеры выглядят как стандартные, думаю подойдут от любого другого миксера такого типа, но проверить нечем.
Крышка является теплоотводом за счет отверстий в ней, крышка из пластика и покрашена в цвет хрома, сколько такая краска продержится неизвестно, но обычно она быстро отваливается, а еще весь корпус являться хорошим пылесборником.
На нижней стороне миксера так же имеются отверстия для отвода тепла, хорошо, что об этом позаботились, жаль что нет резиновых накладок анти-сколзяшек, но для этого есть подставка.
Управление скоростью вращения находится на рукоятке миксера, тут 5 скоростей и этого вполне достаточно, Сверху находится переключатель, т.к. инструкция на китайском, а на сайте про это ни чего не написано остается только предположить, что для каждого вида смешиваемых продуктов есть свой режим, для взбивания яиц и сливок один, для более плотного продукта другой.Выше органов управления находится кнопка выброса венчиков, ход довольно тугой-случайно не нажмется.
Миксер поставляется с подставкой для него, для более удобного хранения, в ней же помимо самого миксера можно хранить и венчики, для этого в ней сделаны отверстия, венчиков тут стандартный набор из двух видов, для жидкого и более плотного теста.
Установка венчиков в миксер самая простая, нужно просто попасть в пазы и задвинуть их внутрь до щелчка.
Устройство венчиков ни чем не отличается от остальных, есть «уши» благодаря которым они и вращаются и чуть ниже юбка, которая указывает до куда они должны проникать внутрь устройства.
Питается миксер от сети 220 В. но поставляется с китайской вилкой, в комплекте есть переходник на евро-вилку. Так же устройство комплектуется инструкцией, но она бесполезна для тех, кто не является носителем языка китайского.
Помимо этого в комплектацию входит наверное самое бесполезное изобретение-это пластмассовая «ложка» для отделения яичного белка от желтка.
На этом пожалуй и все, теперь применении. Как я говорил раньше, я считаю такие миксеры не предназначены для вымешивания тугого теста, у таких образцов от больших нагрузок или моторы долго не выдерживают или стирается внутри пластик порворачивающий венчики, он скорее подойдет для взбивания чего-либо и для замешивания легкого теста например для блинов или бисквитов, и с этим он справляется отлично.
Яйца с сахаром он взбил на второй скорости всего за пару минут, кстати насчет того переключателя, который находится над переключателем скоростей, это что-то типа кнопки turbo, переключившись на нее каждая из скоростей увеличивает количество оборотов в минуту процентов на 30.
Попробовали и второй набор венчиков, он скорее рассчитан на более плотное тесто, но и с такой консистенцией справился отлично.
Итоги:
Минусы тут имеются на мой взгляд следующие
Отсутствие чаши, за такую цену все-же хотелось бы иметь и ее в наборе, это сильно освобождает руки при приготовлении с использованием такой самостоятельной конструкции, но в магазине ее и не обещали, так что это скорее придирка.
Нагромождение стольких вариантов скоростей, это тут совсем ни к чему, сильно не мешает ибо выглядит регулятор довольно компактно, но если что-то есть хочется это использовать).
Порадовала компактность устройства, сначала удивили и даже расстроили маленькие размеры венчиков, они чуть меньше чем у остальных экземпляров с которыми мне приходилось работать раньше, но в работе они показали себя отлично, взбивают все с легкостью и быстро.
Мощности вполне достаточно для использования в домашних условиях.
Проверить на нагрев особо случая не выдалось, т.к. все что взбивалось, тратило максимум 5 минут, за этот временной промежуток миксер совсем не нагрелся, запахов гари не обнаружено.
Из-за легкого веса прибора рука не устает и дискомфорта в работе не вызывает.
На этом все, до новых встреч.
P.S. Для получения заявленной стоимости используйте промо-код
BGRUBRM
P.P.S. Как разобрать его так и не понял, нашел всего два винта на ручке, но это не помогло, видимо удерживается на защелках еще, ломать не стал.
Обычный миксер с двумя насадками. Коктейли, кремы и пр.
Правда я сам тут планирую цирковой трюк в моей общаге — венчик и импульсный винтовёрт вместо миксера. Посмотрим что будет, но пожелайте мне удачи.
Посреди процесса разделения яиц как всегда позвонили с работы с дичайше тупым вопросом и пришлось топать в магазин за новой пачкой… Но эксперимент за счёт этого был расширен.
Цена за гранью конечно
А если брать его цену, то можно уже искать чуть ли не планетарный миксер, а не эту убогую поделку.
Да и планетарный за 40 баксов не будет
Не защищаю этот миксер — цена с потолка
Хотя ручной тоже надо иметь в хозяйстве, но не по такой дикой цене, как обозреваемый.
В магазинах миксеры от 600 рублей.
За 1500 можно купить уже с вращающейся чашей.
А по вашей ссылке цена вылазит 4300, за ручной миксер.
Да еще и страшненький такой.
На кого работаете?
На рынке «миксеров» врaньe процветает по полной программе. Вы пишите… извините, обзор «ваш», пишите именно «вы», что этот миксер на 300 Вт. Хорошо, я знаю разные миксеры данной категории (порядка 300 Вт), у которых мощностные характеристики меняются, как говорят подростки «в разы» — реальная мощность механики (мотор+редуктор с потерями) может меняться в несколько раз, а «шильдик» будет тот-же «300 Вт». О чём это говорит?… да очень просто, миксером класса 300 Вт можно и тесто вымесить и яйца взбить. А вот «кытайский» '300 Вт' только под яйцевзбивалку и годятся, от теста они идут в дым. Есть и промежуточная стадия, когда миксер вроде-бы работает и даже вроде-бы не греется, но потом раз, и становится бесполезным куском хлама, ибо сгорает без особых признаков.
Итак, что позволит хоть как-то оценить адекватность устройства?
Во-первых, «разборка». Зачем и почему — это понятно.
Во-вторых, измерение электрической мощности миксера при различных нагрузках. Я понимаю, п18 вовсе не означает, что автор приложит усилия к получению ваттметра. Допустим, хорошо, но почему вы просто не «взвесили» «тело» миксера? Обычно, пластмассовый корпус не особо тяжелый и основной вес устройства приходится на мотор. И к этому прилагается правило — легких (и дешевых) «мощных» моторов не бывает.
Ну и что остается? «вот миксер, классный, берите. п18». Извините, это называется peклaмная акция и к «обзорам имеет весьма отдаленное отношение.
Так что, извините, но за некачественный обзор будет „-“.
P.S.
(и довольно важный)
У меня еще валяется миксер на 200 (ДВЕСТИ) Вт,
купленныйвыигранный по распределению в начале 90х на предприятии. Я (и не только я )) пользовался им довольно долго, но потом захотелось „большого и чистого“ и началась покупка всякого китацкого хлама. Фирм и марок называть не буду, это не существенно. Так вот, я как-то достал этот старенький миксер и сравнил мощностные характеристики его с современным „350“ Вт миксером. Причем, сравнивал не только по „тесту“, но и ваттметром и мерой нагрева. И, фанфары, никакой существенной разницы не увидел. Просто тот старенький миксер был еще „оригинальной“ разработкой, а новые — современным китацким шедевром (фирменным). И те „200 Вт“ были действительно 200 Вт, с дОлжной перегрузкой. А нынешние „300“ — это пиковая мощность неизвестно как полученная.Так что, ваше … протекает из того, что вы считаете подделные миксеры за „норму“. А это совсем не-норма.
Я пока только венчиком и шуруповёртом попробовал взбить белки на бисквит и да, взбились. Тесто как вариант было бы интересно. Никаких кухонных приборов я до переезда покупать не намерен, а вот как переходное решение сгодилось бы.
Стоимость посылки будет в районе 15-20 баксов, поэтому будьте осторожны с братьями-китайцами