Пришло время познакомить вас с бюджетной новинкой компании KINERA. Наушники Kinera Tyr обладают очень комфортным и смягченным звучанием. Это однодрайверная модель (используется один динамический излучатель диаметром 6 миллиметров). Все подробности под катом.
Что до стоимости — чуть позже я добавлю скидочный купон (я покупал за 24$). Начну по традиции с технических характеристик.
Технические характеристики:
1 динамический излучатель (6 мм)
Тип наушников: динамические
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 кГц
Чувствительность: 105 dB
Импеданс: 16 Ом
Кабель: в силиконовой оплётке (несменный)
Микрофон: да
Штекер: 3.5 мм
Корпуса: металлические
Фирменная шестиугольная коробка из плотного картона. Упаковка оригинальная, выглядит симпатично.
Сзади перечислен комплект, нанесены все необходимые параметры. Снизу были указаны контактные данные и ссылки на соц.сети компании (facebook, instagram).
Комлектация очень даже достойная:
1. Kinera Tyr.
2. Небольшая инструкция с графиком АЧХ.
3. Чехол на кнопке.
4. 2 вида силиконовых амбушюр.
График АЧХ:
Два комплекта насадок (с узким и широким отверстием):
Мне понравились черные амбушюры, по ощущениям они влияют на количество высоких частот (становится поменьше).
Однокнопочный чехол изготовлен из кожзаменителя. По форме чехол напомнил «питу», круглый, с небольшим вырезом сверху. Внутри мало свободного пространства, поместятся только наушники.
Алюминиевый штекер 3.5 мм очень тонкий, но все же выполнен на совесть. Есть на штекере два небольших пропила, они то и позволят извлечь его без труда.
Резиновый защитный кембрик:
Однокнопочный блок управления (расположен с правой стороны). Кнопка не болтается, клик чёткий.
Поднимаемся чуть выше, тут всё очень примитивно: простенький кабель в силиконовой оплётке (к тому же его нельзя заменить).
Кабель легко распутывается, но может шуршать об одежду и издавать неприятные звуки.
Корпуса — мелкие, диаметр наушника составляет ровно 8 миллиметров. Диаметр металлического звуковода — 6.3 мм.
Снизу расположены два компенсационных отверстия.
Звуковод прикрыт металлической пластиной:
Вывод кабеля-короткий, силиконовый (самая хлипкая часть по моему мнению).
Что еще можно добавить: на корпусах присутствует нанесение «kinera». Корпуса собраны на высшем уровне, они очень легкий и прочные.
Правый наушник маркируется красным выводом.
Как звучат.
Источники звука: Activo CT10, Burson Audio Playmate, iBasso DX220.
АЧХ:
Звучат эти наушники достойно. Звук мягкий и очень комфортный.
Высокие частоты заметно придавлены (на слух от 6-7 килогерц следует спад). По итогу получаем такое ретро звучание аля «Shozy V33 Pro». Но в тот же самый момент я не могу сказать, что высоких совсем мало, они придавлены-но для меня их вполне достаточно. В конце 2019 года многие аудиофилы хвалили гибридную новинку «TRN V90». Так вот, V90 на верхних частотах звучат менее натурально, тарелки в них звучали неестественно. Да, за счёт присутствия арматуры они немного более детальны, но я так и не смог их заценить, с некоторыми источниками та еще «пилорама».
Бас приподнят умеренно, есть небольшой акцент… причём глубокие НЧ слегка подрезаны. Небольшой излучатель неплохо справляется с этой частью диапазона. Вся отечественная попса 90-ых и нулевых звучит полновесно. Можно с удовольствием послушать электронную музыку и попсу.
Что до средних, вот тут у меня есть вопросы. На мой слух они уж слишком сильно смягчены, разрешение такое себе. СЧ вполне весомые, cочные, как говорят некоторые обзорщики «музыкальные». Сцена по чесноку — не самая просторная, средняя по ширине и глубине.
Подводя итог: получились качественные и недорогие наушники. К минусам я бы отнёс тонкий и несъёмный кабель. К плюсам могу отнести стоимость, сборку и звук. Приобретать эту модель я бы рекомендовал меломанам, которые не гонятся за супер детальным звучанием. Жанрово наушники имхо универсальны, но лучше всего им даётся электроника и попса.
Спасибо за внимание!
Купон минус пять баксов:
KINERATYR5
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
А какой звук Вам нравится?
… это ЧТО вообще???
… это плотный быстрый бас…
Т.е. с V-образной АЧХ…
А далее — по деньгам!!!
Нонейм с 6 мм? мда…
Помню я 10 лет назад купил свой первый Андроид какого-то ноунейм, Huawei звали, U8800 самая дешевая тогда модель была — мне также примерно говорили…
АТС на миллион абонентов для них был «небольшим».
Любителям звука рекомендую.
reference-audio-analyzer.pro/
Обычные компактные корпуса. Заболели, что ли китайцы…
www.audiofight.info/index.php?do=table&brand=Kinera
Обалдел от звука, отличнейшая детализация, верха открытые и не пилят, средние сочные и хорошие для затычек низы. И это просто динамические наушники.
Кинеры со скидкой огонь.