Всем привет! Сегодня у нас на обзоре электронная нагрузка 180W. -китайских ватт, чуда не будет!
Но за эту цену почему бы и нет, да не купить!
Мысль взять нагрузку на обзор пришла
после этого обзора
Камрад «Станок» обозрел нагрузку на 150 ватт. Длинные комментарии и обсуждения, под его обзором.
Учитывая что источники питания становятся мощнее, и текущих нагрузок уже не хватает, я решил себе взять нагрузку на 180 ватт.
Комплектация:
Нагрузка -1 шт.
Шнуры для подключения с крокодилами -2 шт.
Блок питания 9 вольт — 1шт.
Распечатка с тех. характеристиками -1 шт.
Характеристики:
Технические характеристики
Максимальная мощность — 185Вт
Максимальное входное напряжение — 200В
Максимальный ток — 20А
Напряжение питания 6-12В
Скорость измерения: 1 раз в 2 секунды
Режим сигнализации перенапряжения и перегрузки по току
Настройка напоминания о низком напряжении: 0 ~ 190 в
Тип дисплея: ЖК
Размер платы: 156 мм х 96 мм х 58 мм
Блока питания:
Приезжает с китайской вилкой и переходником. Сделана по минимум, пищит. Что не удивительно.
Богатый внутренний мир:
Сама нагрузка: Основное отличие от версии«150 ватт» Массивный башенный куллер на 775 сокет.
Сразу же лезем его разбирать:
Разборка:
Куллер хорошо выравнен, но остальное все один в один с обзора " Станка " прям все 10/10 как говориться. Увы чуда нет, я почему-то думал хоть там будет мощнее мосфет вместо, IRFP260 что, то на более мощную нагрузку.
Само меню напоминает до боли знакомый «черный доктор J7»
Управление:
Нагрузка регулируется двумя подстроечными резисторами, более грубой и более точной настройки.
Для выставления показаний в меню используется всего одна кнопка, двойное нажатие выставляет значение вверх. тройное нажатие выставляет значение вниз.
То есть задаем куда нам надо-увеличить чило или уменьшить, после удерживаем до нужного параметра.
Замечу что было нарекание на автостарт-после отключения, указанного напряжения в меню, у этой модели такой болячки нет!
Нагрузим блок питания от ноутбука «Gigiabyte» на 90 ватт, которому уже 6 лет:
Далее нагрузим ЗУ от Orico (кто там кричал что Orico не тот? не берите подделки) честные 18 ват и 12 вольт на выходе из бп.
В одном из своих
обзоров не получилось нагрузить банку на 22,5 ватт из за нагрузки. Исправляемся и получаем обещанные 22,5 ватта, на выходе из повербанка.
Итоги:
Минусы (что известно): Нагрузка сама создает большие пульсации. Подстройка нагрузки хоть и точная, но все равно не хватает точности. Мосфет IRFP260 и это явно не на 100/185 ватт в долгосрочной перспективе. Вход Type-C реализация, Gan зарядник не хочет на него даже 5 вольт подавать полноценно. БП.
Плюсы: Работает, регулируется- свои 65 ватт можно смело нагружать! Есть вход для подключения триггера, выход для подключения доп нагрузки, входы micro/mini-usb, Type-C порт. Башенный куллер. Если не быть особо озадаченным в плане нагрузки вполне себе годно!
Всем спасибо за внимание.
даже аккум 18650 ставлю на разряд небольшим током, через пол часа уже пищит, хотя напряжение ещё далеко до минимального, зависимости никакой не нашел
Так купить или не купить?
учите русский, иногда очень помогает
По-русски — «система охлаждения».
www.multitran.com/m.exe?s=cooler&l1=1&l2=2
Для противников заимствования слов тоже есть варианты. Особенно рельефно звучит «губа». Правда, смыл не подходит
ru.wiktionary.org/wiki/кулер
Слово это для русского — технический жаргон.
Всех этих слов на русском нет;
А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо б меньше мог
Иноплеменными словами,
Хоть и заглядывал я встарь
В Академический словарь.
А. С. Пушкин
Евгений Онегин
Кстати, именно поэтому меня и заинтересовала ремарка по поводу неработоспособности с
Но если подключить блок питания (GAN или USB C БП от ноута) через переходник USB C -> microUSB к дешёвому смартфону, который умеет качать только 5В/1А, то смартфон, как ни странно заряжается.
А также, если подключить блоки питания (GAN или USB C БП от ноута) через тотже переходник — уже к нагрузке ко входу microUSB (у меня 150Вт версия), то нагрузка уже видит 5В на линии. А без триггера/переходника на USB C вход — уже нет, 0.
P.S. В теории за двухсторонними Type-C будущее. Но это не точно :).
Жду такой же! Спрашивал у продавца, пока не ответил
Предполагаю, что это выход алярма на внешнее устройство. Может, к умному дому подключить, иль ещё что.
Может есть у кого инструкция на русском на этот девайс. Поделитесь пжл. Очень нужно!