Всем привет!
Наконец-то доехала акционная кофеварка с бангуда, которую брал из-за названия Xiaomi Youpin. Это стильная кофеварка в белых цветах Xiaomi. На самом деле это дешевая капельная кофеварка YOULG, которая плюс-минус столько же и стоит.
Впечатления и краткий обзор под катом.
Итак, на муське проскакивала акция на
капельную кофеварку Xiaomi Youpin YOULG. Не всем отправили, кто-то отменил заказ, не дождавшись. Мне кофеварку прислали все-таки.
Характеристики:
Size 213 x 153.5 x 275 cm
Power 550W
Voltage 220V
Capacity 0.625L
Так вот, привез курьер (!) кофеварку в большой белой коробке.
Упаковано хорошо. Перевозку выдержала — внутри пенка и картон.
Кофеварка белая в стиле Сяоми
Комплект включает чашку для кофе, мерную ложечку. Сито снимается, как и конус под сито — можно промыть без проблем.
Внешний вид очень даже приличный — белый пластик, алюминиевая вставка, стекло.
Инструкция на китайском, но базовые вещи понятны и в картинках.
Обратите внимание — вилка китайская. Требуется замена на EU
Емкость для воды с окном и разметкой
Корпус с металлической вставкой и логотипом. Типа бренд)))
Вид в профиль.
Подставка имеет единственную кнопку — включаем, закипает вода, начинает капать кофе.
Предусмотрен подогрев чаши.
Емкость для кофе типовая.
Это обычная емкость, стеклянная (закаленное стекло), с мерной шкалой в чашках/мл.
Ну как бы и у остальных кофеварок такого типа тоже самое.
Теперь заглянем под крышку
Тут предусмотрена специальная капельная система
Сито для кофе — металлическая сетка. Маленький плюсик кофеварке. Обычно пластиковая сетка.
Механизм для подвода пара сделан интересный образом, видно, что дизайн специально разработан для массовой штамповки.
При поднятии крышки механизм откидывается вверх. Да и в целом это интересная конструкция паровода, имеется дополнительные отверстия для повышения площади «прокапывания».
Ну и сам корпус как обычно капельных кофеварок.
Как пользоваться — заливаем воду в емкость в корпусе.
Засыпаем молотый кофе. Можно использовать бумажные фильтры.
Нажимаем на единственную кнопку и ждем. Вода вскипает и подается через трубки в сито с кофе. По каплям стекает в емкость. Давление не предусмотрено (как в дорогих кофеварках).
Кофеварка YOULG дешевая, очень. Внешний вид на четверочку, а варит кофе как и все. Первая чашка отдает пластиком (да и вторая), так что лучше сначала просто прогнать через кофеварку воду.
Для сравнения на фото
капельная кофеварка Bear KFJ-403, которой я пользовался с прошлых времен. Как видно, новая YOULG больше по размеру, да и чашек кофе можно приготовить больше за один раз.
Хороший ли кофе с капельной кофеварки? Я бы сказал, что на любителя. Если есть время, то можно и в турке заварить. Ну а так — подойдет, если нет другого под рукой. Уж явно лучше растворимого кофе. Брать или нет думайте самостоятельно, по акции это было оправдано (я и поинты списал), а вот за полную (текущую) стоимость я бы не рекомендовал. Да и в оффлайне можно подобрать похожие модели за сравнимую стоимость.
Дополнительная информация - пруф покупки
Бумажные фильтры мне понравились немецкие производства KONOS GmbH и упакованные поляками как «Paclan» 100 шт, нехлорированные т.е. не беленые.Под чай и кофе отлично, нет постороннего привкуса.
Местное кит. кофе гадкое зерновое и растворимое.
А чай в кофеварке.Даже на дешёвом развесном вкус в кофеварке сильнее выходит.Но остывая похож на слабый чефир.
Жена гоняет свои зеленые чаи с 2-3 -5 проливами… По мне у этой азии вкус иногда офигенный но и жженые носки с навозом у дорогих кирпичей мне не понятен.
Когда служил башкир в кунге на капельной кофеварке филипс варил башкирский чай из китайского брикета, концентрированного молока и жира.
Если в РФ живете проще купить на Озоне.
На али цена от 1,5 до 10$ тут, тут
Размер номер 4, сейчас померил ширина 19,2 см, высота 12,6 см.
по первой ссылке — форма уголка не подходящая, они скорее для чашки, как на картинках. По второй — цена конская. Ланн, на месте поищу.
mySKU.me/blog/discounts/74868.html
это ж было пару месяцев назад.
Некоторые только на прошлой неделе шипнули.
Оно точно для кофе?
У меня раньше похожая хрень была от прикуривателя. Болталась, пока кому-то не подарил.
Какой-то странный комментарий.
Заяц Миту рядом пробегал..)
мусораразного товара.Какого-то прямого отношения к Сяоми продукция от туда не имеет.
Ни чё не понятно, краудфандинг по сути сбор средств для реализации оригинальной, новой идеи, а эта кофеварка тогда каким боком к оригинальным и новым идеям…
Возможно такого типа, но подороже, с давлением, будут лучше кружки, но дешевые точно одно и то же.
Дома или в турке, или в гейзерной кофеварке (очень удобный девайс), или просто в кружке завариваю.
брал такую(капельную), бош около 1000р в офлайне, 5 раз попользовался, место занимает, лишнюю розетку тоже, качество кофе на уровне заварить кипятком, купил за те же деньги турку…
ну наверное в офисе сойдет.
Вот модель очень похожая на мою (у меня AKAI).
Итак, маэстро?
В магазинах есть (в т.ч. интернет) за почти такую цену — 670 и 720 рублей? 10-12usd, но с осмотром, проверкой и гарантией.
если нравится китай — можете у них клон биалетти купить, 300-800р
Вот 1 в 1 Philips их давно выпускает. Серия HD74ХХ (HD7447/00, HD7434, HD7459, HD7457, HD7433.....).
Цена в районе 2к.
Сам владею Philips HD7467/20 уже с год. Была куплена за 1,5к (да, удачно урвал).
Фильтр многоразовый использовал от старой кофеварки.
Также многоразовые фильтра есть на Али
aliexpress.com/item/32839220012.html
aliexpress.com/item/32868400654.html
Фильтр 4ка.
Давно искал.
тогда какой смысл ее покупать? если в офлайне есть филлипс, мулинекс