Небольшой обзор наушников AKG по акции Gearbest. Продавали их подозрительно дешево (в оффлайне аналогичные из комплекта смартфонов Samsung S-cерии стоят безумно дорого), поэтому решил взять. Заодно есть возможность сравнить с оригинальными.
Всем привет!
Не так давно получил акционные наушники-гарнитура AKG 3.5mm для смартфонов Samgung. Наушники проводные, недорогие, с микрофоном.
Характеристики:
Бренд: AKG
Драйверы: динамические 10 мм
Особенности: Noise-reducing technology, reduce low-frequency noise and bring you clearer sound
Микрофон: Да
Интерфейс: 3.5mm headphone jacks
Длина: 1.2m
Предназначены для Samsung GALAXY S8 / S8+.
Наушники дешевые, возможно копии, возможно просто OEM, но дизайн до мелочей совпадает с оригинальными.
Упаковка невзрачная.
Как и оригинальные, эти сделаны во Вьетнаме
С первого взгляда производят положительное впечатление: наушники имеют тканевую оплетку, бандаж на корпусе наушников и разъеме для защиты от перегиба провода.
Интерфейс — стандартный джек 3.5 мм, прямой.
Оплетка нейлоновая, прочная, сделана качественно.
На проводе размещен компактный пульт с микрофоном и кнопками (громкость, перемотка, управление звонками)
На корпусе наушников нанесен большой логотип AKG
Наушники имеют пластиковый, достаточно крупный корпус, отводы под провод длинные (около 1.5 см), с маркировкой L/R. Амбушюры сменные. Внутри обещают драйвер на 10 мм.
Теперь самое интересное.
Есть такие же наушники из комплекта самсунговского флагмана. Т.е. заведомо оригинальные.
С первого взгляда отличий минимум.
Обратил внимание на то, что логотип на наушниках с Гирбеста нанесен серой краской, а на оригинальных из комплекта Самсунга — Белой краской, более четко.
Слева AKG от Gearbest'a, справа оригинал. Конструкция корпуса, разъема, длина провода, и прочие мелочи — одинаковы.
Амбушюры одинаковы, сеточки на наушниках тоже одинаково сделаны.
Джеки, запрессовка, оплетка — одинаково.
Оригинальный пульт глянцевый, черный, на AKG от Gearbest'a серый. Глянец не смог сфотографировать, плохо фокусируется фотоаппарат. Увы.
На наушниках есть бегунок, конструкция одинакова, оплетка на оригинале более черная, на AKG от Gearbest'a — с сероватым оттенком.
Что касается звука — наушники играют, вполне прилично. Динамический диапазон не особо полный — мне не хватает низких частот, и ощущается отсутствие качественных «верхов». Это обычный «приговор» дешевым наушникам. Средние частоты не режут слух, нет дребезга — и то хорошо. Не забывайте о стоимости наушников.
Микрофон — слышно приглушенно, но слышно собеседнику. В таких случаях крепят пульт блике воротнику.
Что касается эргономики и внешнего вида AKG от Gearbest'a, то наушники отличные. За свои деньги, конечно. Я брал примерно за 140 рублей, сейчас чуть дороже по «флешсейлу» за 400 рублей. Но даже за 400 рублей они приличные.
Редко за эти деньги можно взять что-то более-менее приличное, а тут и оплетка на кабеле, и играют еще)))
Плюсы:
+ Бренд, внешний вид, дизайн.
+ Сменные стандартные амбушюры.
+ Бандаж на разъеме и пульт, защита от перегиба провода.
+ Качественная оплетка на проводе.
+ Есть микрофон, работает управление с кнопок.
+ Цена.
Минусы:
— Посредственный звук.
— Шумоподавление не работает или не работает как надо. В самих наушниках нет второго микрофона и нет электроники для шумоподавления. Это может быть реализовано средствами смартфона (микрофон то есть), но к наушникам это уже не относится.
Отличия в дизайне я в минусы не записываю, так как это видно только в непосредственном сравнении.
Брать или нет — решать вам. Я не агитирую к покупке и не могу однозначно сказать, дешевый ли это OEM или реплика. Конструктивно они 1:1, но стоят другие динамики (хуже и дешевле).
У оригинала шире динамический диапазон, ровный звук. Есть и низы и верхи. Родные akg сбалансированные, неплохие наушники. Звезд с неба не хватают, но первое время можно ходить.
Для аудиофилов наушники на 400 рублей глупо рекомендовать, даже за 4000 р. Я думаю приличные варианты начинаются от $400 и выше.
Подобные наушники могут взять на заметку те, кто продает смартфон на вторичном рынке — очень часто спрашивают в комплекте именно наличие наушников (коробку, чек — не знаю почему).
Дополнительная информация - пруф покупки
Абибас?
сами гундосят. все честно. :)
по факту очень не понравились, басов вообще не дают и тот случай когда мои вкладыши филипс, купленные за тыщу года четыре назад, играют гораздо интереснее
ну и безумно дорого за оригинал… 20 долларов это безумно дорого?
Динамичаский диапазон — тональный диапазон (режет)?..
А тут, видимо, честно сообщают об отсутствии басов.
Брал не раз приличные по звуку наушники на али в пределах 200 руб. Здесь можно поискать обзоры.
хотел написать анонс но модераторы мудро указали на пункт правил — хорошенько подумай а нужна ли твоя реклама.
просьба ко все знающим — не подскажете площадку где можно ознакомится с новинками по разумным ценам?
Кстати, спрашивал у GB насчет этих ушей, мол, оригинал? Ответили да. Но потом тихо так лот пропал, а появился он же, но с другим SKU.
Ага, согласен, у меня наушники за 370 долл, звучат плохо. Нужно было еще доложить 30 долл и за 400 и купить приличные.
П.С. Сабжевые наушники подделка с плохим звуком, ни к AKG ни к комплектным с Samsung отношения не имеют.