Всем привет, дамы и господа, сегодня на моем столе кухонный нож от компании MYVIT.
Данный 8 дюймовый нож из нержавеющей стали является универсальным инструментом на кухне, еще его называют шеф-нож. Подходит для ежедневного использования, для нарезки кубиками и измельчения фруктов, овощей, мяса и рыбы.
Характеристики.
Бренд: MYVIT
Модель: K6MK7CR
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Материал рукоятки: дерево
Вес: 189гр. (на сайте указано 250гр.)
Размеры: 38 X 9 X 6CM
Сертификаты: EEC,CE / EU,SGS,LFGB,CIQ,FDA
Из заявлений магазина:
Этот нож оснащен сверх острым японским режущим стержнем с твердостью 58+ по Роквеллу.
АНТИКОРРОЗИОННЫЙ — этот нож также состоит из 16-18% хрома в металле лезвия. Это может поддерживать хорошую яркость, которая не исчезнет и не потускнеет даже после длительного использования.
Упаковка:
Приезжает нож в пенопластовой упаковке, обмотанной скотчем.
Ни каких инструкций или какой-либо комплектации больше нет, кроме пластиковых ножен. С одной стороны они имеют насечки поперек лезвия
С другой стороны дополнительная прорезь сверху.
Вес ножа составил 189гр.
Внешний вид.
Рукоять сделана из дерева. В руке лежит удобно, не скользит, надеюсь деревянная ручка со временем не треснет.
На торце имеется гравировка в виде ложки и вилки.
Заточка с обеих сторон равномерная.
Только на кончике лезвия немного сбилась.
Сталь, за эти деньги, конечно не дамасская, так что узор скорее для красоты.
Данный нож баланс держит уверенно.
Тесты.
Начал с самого мягкого, что нашел в холодильнике, банан. Справился без проблем.
Чуть тверже, батон.
Ну и совсем твердое, пробка от бутылки вина.
По итогу могу сказать, что нож со своей функцией справляется отлично, режет любые продукты, как и подобает такого типа ножам, заточку держит хорошо, если обращаться нормально, не резать курицу по костям, не кидать его в мойку к тарелкам и прочим предметам, об которые заточка начнет сбиваться.
На этом у меня все, спасибо за уделенное на прочтение время.
З.Ы. Кстати, именно из-за косяков перевода, предпочитаю читать описания лотов в оригинале, чтобы понимать, о чем идет речь. Поэтому мне и непонятно, зачем было так странно переводить. Если уж проблема с языками, ИМХО лучше оставить без перевода.
Если там китайская 10Cr15CoMoV или 5Cr15MoV об этом не стесняются писать…
посоветуйте нож на алике, чтоб мясо норм резал
Прооф-мастер можно мыть в посудомойке, строй клинка лучше, рукоятка несколько лучше не скользит и тд
она для того и сделана чтобы страдать :)
зато ручка чистая
а для восстановления РК у меня дисковый фискарс (она же икеевская точилка) есть
3-4 «вжуха» и РК восстановлена :)
Хотя это личное дело каждого, возможно результат не намного хуже…
2. велкам в реальный мир, хватит на фетиши ножеманов всухую наяривать :)
купил лет пять назад бергхофф, упаковка класс, резал вообще супер, но спустя месяц он настолько затупился… шо ужОс, заточка помогала примерно на месяц. теперь валяется без дела…
керамика у меня тоже тупиться почему то очень быстро
потому что деревянную нельзя в посудомойку, а пластмассовую — можно.
Стали пофиг, ни пятнышка.
Филировочному ножику с серейтором уже лет 15, ни разу еще не точил, он работает (свою работу) без нареканий.
С обычной заточкой не зашли.
может быть он помидорный, но удобен и как филейный, и вообще много где, где мягкое.
также, с обычной заточкой не зашли и отправились «на склад»
Очень удобный нож, но его специфическая форма не позволяет использовать его в сервировке стола для гостей; смотрится на столе вызывающе и ручка эта синяя… А вот для питания себя как столовый нож я очень часто выбираю именно этот, а не классический нож для стейка. Например, всегда, когда на столе курица с костями или рыба.
Если бы не серейтор, нож был бы не нужен: такое тонкое пружинистое лезвие простую заточку вряд ли держит сколько-нибудь долго; и точить кривую саблю в быту неудобно.
Не зная что вы себе представляете под «нож на алике, чтоб мясо норм резал» лучше возьмите как предлагают Трамонтину как самый универсальный совет.
Лично я использую для мяса (да и для 70% работы по кухни) сантоку 7"
Например с Ebay: ebay.com/itm/123095505569
Ещё, из недорогого, стоит обратить внимание на Ikea Verda.
Абсолютно не понимаю радостей, связанных с трамонтинами, ну, разве что выбора вовсе нет.
Кстати, ручки этих самых «трама про мастер» предусматривают хват в перчатке-кольчуге. Удобна-а-а…
возник вопрос…
а зачем он тогда, такой хороший нужен....?
а в моем понимании, нож это инструмент… нужно курицу на супчик покрошить, конечно я это делаю,
бывает, что с костями не угадаешь, бывает и мерзлое мясо и фарш из морозилки нужно отрезать… а чем все это делать? дешманским ножом? а зачем, тогда этот японский нужен....? чтоб любоваться? нафига он такой вечный нужен?
Для порубить курицу или замороженное мясо есть топорик
Для для нарезания мяса без костей, овощей, фруктов, шинковки зелени есть шеф-нож
Для «мелких работ» (дефекты с картошки например вырезать) есть овощной нож
Вот в принципе и все что нужно (минимум, хотя можно и без топорика обойтись тут смотря кто что готовит в основном) иметь на кухне для готовки.
А не бросать в мойку, не резать по стеклу, керамике, камню, металлу и тд. это элементарные правила обращения с ножами, по аналогии с машинами если вы льете какую-то бурду в движок вместо нормального масла будьте готовы к частым ремонтам. Тут так же или обращаетесь аккуратно или готовитесь точить постоянно.
Отчего на обухе получаются сказочные замятия.
Потому что так удобно.А вы точите до посинения.
сразу придёт «культура производства», найдётся топорик…
Бабушка всегда использовала маленький столярный топорик
У мамы ещё с советских времен тяпка самодельная
Все девушки с которыми встречался умели обращаться с ножами, а у одна даже сама точила ножи на камнях (и ножи и камни покупала сама осознано...) причем в ручную очень хорошо выдерживала угол, я так и не смог такое повторить, точу на апексоидном клоне.
Зато у меня есть знакомый который от неумения точить ножи (да и вообще пользоваться инструментом) и негативном опыте сдачи ножей в заточку в ближайшем ларьке делает все очень просто, когда у его жены затупятся нож и она начинает ворчать просто покупает новый))))
Я когда увидел у него в гараже коробку полную ножей штук 50-70 неслабо так офигел
Охренеть можно, сначала говяжью кость купить, а потом по ней стучать, чтобы, видимо, сломать, пипец какой-тоА мясо с костями было существенно дешевле.
Ну и куриные кости(потому что тушка дешевле) и мороженное мясо тоже.
А топорик немецкий из комплекта он весьма тяжёлый и неудобный.А для старого человека и неподъёмный.
Не все стали и были такие богатые как вы чтобы покупать 1 и высший сорт. Подождите своей пенсии и всё поймёте.
Или афтар всё же женщин слабоумными обозвал? Требую уточнения позиции.
вот сколько нож держит заточку дело другое, но обычно все кухонники, от 500 до 3000 р заточку держат одинаково, различаются только оформлением, уже может нож от 5000 тыс руб с каким нибудь Z-FiNit или cts-bd1, заточку будет держать лучше и то не факт.
А что он такой лёгкий что посудомойке его об тарелки бьёт?
Или не кидать его в тарелки? Так его и в деревянную доску с 5 метров тоже кидать нельзя-сломаете рано или поздно не смотря на баланс.
На сколько легко будет счищать всякий жир с этих понтовых впадин (намёк на ручную ковку) -представил и вздрогнул.
Для ножа, ценой больше 10$, важно из чего он сделан, так как вы покупаете его для длительного использования. Я понимаю, халява, но совесть надо иметь.
«Если вы аргументированно обоснуете то, что я должен сделать это и то, то я непременно последую вашим рекомендациям» :)
И пусть выкручивается, хе-хе.
А ещё можно спросить: а ваше имя как? Может быть, вы королевских кровей, что мне следует метнуться и выполнить выдвигаемые требования? Или вы просто деревенский пользователь рунета, никому не известный и неинтересный?
Удивляет, просто поражает беззубая позиция афтаров «бесплатных» обзоров — я бы просто матом слал подальше, без объяснения причин.
Сейчас у меня другая цель, расскажу всем, когда достигну :)
trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-24621-082
За точно такую же цену, но это нож! Указаны все х-ки.
Он не для красоты, он чтобы сложнее было мыть
а чувствуется что из стали сделан? ощущение дерева в руке имеется?
Максимум подделка под ковку…
Брал такой полтора года назад с али, с офф группы за 12 с мелочью, сейчас он там $12.03.
aliexpress.com/item/sharp-knife-440c-quality-8-inch-Frozen-meat-cutter-Chef-knife-kitchen-knife/32800410169.html
Сталь 7cr17 440c, пользовался довольно немного, поэтому не точил ещё. Родная заточка хорошая.
Нож не понравился даже за эти 10 баксов. Прежде всего он тяжёлый. Толстой лезвие, видимо сделано для того, чтобы эти декоративные шероховатости не снижали прочности ножа. Отсюда толстый рез или, если толстый кусок подмороженного мяса — нож плохо раздвигает его. Ну и неудобно резать много тонких слайсов.
Был брак производства, на деревянной ручке небольшая типа выемка, около 5- 10мм, соответственно лак там лёг плохо, будет гнить в воде. Поругал прода, но спорить не стал.
Толстое лезвие для видимости ковки. С реальной ковкой рядом не лежало.
Из-за такой декорации и сталь толще.
Но сталь 440с — это хорошая ножевая сталь. Режущую кромку должен держать хорошо.