Всем привет, дамы и господа. Сегодня расскажу вам о SSD диске от компании Lexar и проведу небольшие сравнительные тесты с ранее мной обозреваемым диском kingSpec P3 128GB 2.5 inch SATA 3.0 Solid State Drive. Сразу скажу, что сравнение будет не совсем честным, т.к. первый раз я писал обзор на более загруженный диск, в данном же случае на диск установлена только система, драйвера + минимальный софт.
Поставляется данное устройство в картонной коробке с изображением диска, а так же название и что-то на китайском языке.
На обратной стороне текст на английском, штрих-коды, сертификаты.
Комплектуется посылка самим устройством и макулатурой.
Внутри коробки нас ждет сам диск в пластиковой подложке темного цвета. На лицевой стороне имеется надпись белого цвета на темном фоне.
На обратной стороне наклейка с штрих кодами и минимальными характеристиками.
На торце порты подключения, ни чего особенного.
Внутри большинство пространства занимает пустота.
Плата удерживается на двух пластиковых защелках, корпус разбирается легко, в отличие от своего предшественника.
Плата с обеих сторон.
На этом с конструктивом все, перейдем к тестам. Картинки сделал следующим образом, слева новый диск и его показатели, справа соответственно старый.
ATTO Disk Benchmark 3 05
AS SSD Benchmark
SSD-Z
Crystal Disk Mark
CrystalDiskInfo
HD Tune
Что касается цены, на данный момент на этот продукт в магазине идет скидка, осталось 95 штук, да в магазинах «под боком» есть дешевле, в том же ДНС самый дешевый у нас стоит 1350р. но его у меня нет, а этот есть, по этому рассказал вам о нем.
На этом у меня все, спасибо за уделенное на прочтение время, и помните, мы не продаем и не агитируем к покупке товара полученного по п.18, а лишь рассказываем Вам о тех особенностях, которые увидели при использовании, что бы Вы знали с чем столкнетесь при покупке, а покупать или нет решать только Вам. Всего бесплатного Вам.
почему мой хлеб отбираете?
Минусите. Фиолетово.
vlo.name:3000/tmph/mv1120_flash_id.rar
а в итоге получается, обзор не о чем.
Игра на ностальгии, что ли, у китайцев…
Lexar был хорош до Micron'а.
ну а сравнивать с другими какой смысл, стандарт один, и всяким разгоном за его пределами кроме сандиска вроде никто не занимается, а учитывая крайне ограниченную совместимость этих поделий — нафиг оно не нужно.
В какой-то мере еще, что за контроллер.
Скорости у них (если это не совсем фейк) у всех за глаза.
а заготовки для флешек в розницу обходятся дороже готовых флешек — в этом нет никакого смысла. тоже касается и заготовок для ssd. я вообще не уверен откуда китайцы их берут — может и флеш сдувают со старых ssd.
Накатал банки, залил данные, положил, через месяц все норм — идут в работу. А хранить важные данные на флешках… это что-то из разряда в голове моей не укладывающегося. Сколько их приходят с от мертвых фс с возней в r-studio, до вообще мертвых флешек греющихся как сковородка. И все ноют что там «пол жизни» или «вся работа».
это врядли. r/o (хотя это достаточно редкое состояние) это признак именно проблем с флешем. причем совершенно непонятно, где именно.
а возможности по коррекции данных у ssd всегда выше, чем у современных им карт-флешек.
Накатал банки, залил данные, положил, через месяц все норм — идут в работу.
запись одного обьема не способна проверить весь флеш.
Ну… к примеру под флешку для скажем того же pfsense с live образом и конфигом на rw разделе или под скажем просто скопировать какой-то объем данных который куда-то надо перенести и ЛВС нет (хотя конечно есть перемещение данных не 1-2 км, то я бы не доверил такой флешке). Работают, не первый год. Сейчас 2 флешки трудятся под penology. Одна дома, вторая на работе.
Я хотя бы уверен в объеме… пусть по 1.5$ вышла платка, память бесплатная, паять… а пойди купи на 16Гб флешку за такую цену? в 99% приедет брак и по факту хорошо если 128МБ будет )
Думаю, Самсунг Про 850й брать. Нормально?
860й уже, кажется на более продвинутой и менее надежной технологии.
Что-то на Интел уж совсем цену ломят.
IOPS даже не интересно смотреть. Хватает (мне лично) за глаза в любом.
Ммм… я не думаю что через 7-8 лет даже будет актуален ssd на sata интерфейсе. да и причин отказать к тому моменту найдут. По сему нет смысла переплачивать за прошку. Во вторых зачем 850 когда есть 970? Ну и в догонку зачем убогий sata интерфейс когда есть NVME? Там IOPS разительно отличается. А это что-то да значит.
Если вопрос стоит в цене, то я бы конечно смотрел в сторону 850. Они вроде по отзывам самые без проблемные. А так… у меня уже 5 лет есть кингстон v200 на 64 гига и на 120. Работают без проблем. При чем на 64 гига в лень переживает 1/3 перезаписи своего объема.
что вы от них хотите?