Доброго времени суток, друзья! Сегодня я познакомлю вас с интересным устройством, обзоров на которое интернет еще не встречал. Fever Scout — это устройство для постоянного мониторинга за температурой тела. В комплекте имеются одноразовые наклейки, которые и позволяют оставлять на теле данный девайс на всю ночь. И так совпало, что во время тестирования у меня вернулась дочка из садика с температурой. Ну что ж, проверим!
Разработчиками данного продукта являются VivaLnk из Калифорнии, собрано по старинке в Китае. Fever Scout не продается на китайских интернет площадках и даже на Ebay, его можно купить только на Amazon используя посредника, либо на Umkamall. Как они раздобыли себе этот товар, не ясно.
Для начала ознакомимся с упаковкой. Она выполнена из очень плотного картона с окошком, где расположено само устройство. Полиграфия выполнена на 5+! На верхней грани имеется даже выштамповка с ручкой, а так же заводские пломбы.
На боковых сторонах можно увидеть всю комплектацию, множество пиктограмм (каждая описывается в инструкции), а так же информация о месте изготовления и серийном номере.
А на противоположной стороне находятся технические характеристики, гарантийный срок (3 года) и информация о патентах.
На обороте же нам подробно показывают как правильно эксплуатировать Fever Scout. Здесь же описываются особенности устройства, а так же заявлена точность — ± 0,1С в температурных пределах от 37 до 39 градусов.
Так же для работы устройства необходимо скачать приложение компаньон для активации и настройки температурных ограничений и всего мониторинга. Ищется в AppStore и Google Play по названию Fever Scout.
Доступ к устройству осуществляется вытягиванием внутренней фиолетовой подложки на себя. Внутри находятся кейс и батарейки для его питания. Используются 3 элемента ААА типа.
Так же в коробке на самом дне лежит инструкция и дополнительные липкие пластыри. Они используются для удержания устройства на теле ребенка или взрослого. Всего в комплекте нам дают 8 штук. Отвечаю на главные вопросы: где покупать — где-то на Amazon; могут ли быть использованы повторно — да, если остался липкий слой и сама прокладка не повредилась, но держится уже не так сильно. А вообще они одноразовые.
Инструкция выполнена на довольно плотной бумаге и имеет 21 лист в своем арсенале. Все необходимое я и так расскажу по ходу обзора.
Кейс — он же зарядная станция, имеет небольшие размеры — 95*50*40мм и вес в сборе — 155гр. Представляет собой небольшой пластиковый брусок со съемной верхней крышкой, где имеется слот для зарядки Patch и сдвигающейся нижней частью, для хранения прокладок и доступа к батарейкам. Сборку наклеен серийный номер с прочей информацией. Кейс выполнен из дешевого пластика и имеет степень защиты IP21.
Под верхней крышкой расположены разъемы для зарядки Patch, площадка магнитится. Само же устройство выполнено в форме загзага из приятного на ощупь материала. По внешнему виду напоминает мягкую резину с шероховатой поверхность. Хоть и заявлена водонепроницаемость IP25, но рекомендуют не мочить целенаправлено. Размеры следующие — 41*61мм, вес — 6гр. Цветовая гамма выполнена так, что бы не путать какую часть необходимо клеить ближе к подмышечной впадины (фиолетовая часть). На обратной стороне имеется так же дублирующая информация о производителе, все серийные номера и 3 пятна контактов: 2 из них используются для зарядки устройства в кейсе, а центральный для замеров температуры. На самом кейсе в углу имеется индикатор заряда. Полное время работы заявлено на неделю беспрерывной эксплуатации.
Сменные прокладки, они же пластыри, имеют тканевую структуру и липкий слой обеих сторон. Для правильного использования на защитных пленках указана последовательность их нанесения.
Для дальнейшей работы скачиваем приложение Fever Scout и регистрирует новый профиль. В нем мы указываем основную информацию. Здесь же мы выставляем верхний температурный порог. При желании можно и не регистрироваться, устройство работает и в offline режиме с ограниченным функционалом.
Далее необходимо активировать устройство, для этого заранее заряжаем его в кейсе и нажимаем Pair в приложении. После чего «необходимо» поместить Patch на экран смартфона по контурам. Сделано конечно это для красоты, ведь подключение к кейсу происходит через Bluetooth, а активация Patch на телефоне происходит с помощью GPS. После того как устройство привязано и активировано, начинается обновление информации с датчика и его прогрев (длится это около 10 минут). Кстати, при каждом открытии приложения, в 8 из 10 случаях, приходится заново привязывать Patch к телефону.
Пока идет обмен информацией, можно ознакомиться с мини инструкцией. Так как c боксом связан и телефон и Patch, то его необходимо располагать в непосредственной близости к самому Patch. Допустим на прикроватную тумбу.
После синхронизации всех данных происходит отображение температуры, частота обновления — 1 минута. Главный экран представляет собой круг с цветовой гаммой в зависимости от температуры тела. Верхний правый угол позволяет остановить работу устройства. Под температурным кругом имеется индикация соединения и остаток батареи, а так же возможность отслеживать температурный график и делать пометки.
Если с графиком все должно быть более менее понятно, но на деле происходят рандомные разрывы в показаниях. А связано это с тем, что приложение не может похвастаться стабильной работой. Оно периодически закрывается при переходе в графики и обратно, а так же и в другие свои функции. Но при чем здесь разрывы? А при том, что сам Patch любит отвязываться от базы и приходится заново заставлять их «дружить» и естественно в этот период Patch не считывает показания. Супруга сказала, что за 1 час она 4 раза привязывала устройство к базе, последующие часы были более стабильные. А еще встроенный календарь не запоминает даты использования устройства, так что показать потом врачу, что у вас была такая-то температура в другой день не получится.
Встроенные настройки в приложения разнообразием не блещут, максимум поменять систему измерения температуры, да изменить пароль. А вот встроенный блокнот довольно разнообразный и позволяет выбирать даже состояние больного и приписывать какие были приняты препараты. Все естественно на английском языке.
Теперь о самом главном, как происходит уведомления на телефон о преодолении температурного предела и в целом. А происходит это тихо и в статус баре, без какой-либо вибрации. Т.е хотите узнать о том, что у ребенка поднялась температура — проснись и посмотри на телефон! Я пробовал как с включенным звуком, так и без.
Ну и в заключении поговорим о самом устройстве и как оно работает. Так сложилось, что мне не пришлось использовать горячую воду и стаканы для имитации повышения или понижения температуры тела. Мой ребенок вернулся из садика уже с каким-то вирусом и мы оставили Patch следить за его состоянием в течении всего вечера и ночи (пока ребенок спал). И так как супруга уже оперативно понимает температуру ребенка от прикосновения, то сделала замечание по устройству. Максимум что он показал — это 38 градусов, при фактических 39 с небольшим хвостиком (это уже измеряли с помощью градусника). На более стабильных температурах — до 37, показывает в пределах погрешности. Так что надеяться только на Fever Scout и оставлять ребенка в другой комнате без контроля при заболевании, я бы не стал. Возможно когда нибудь допилят устройство или создадут новое, а пока что обычный градусник это наше все. На этом обзор считаю законченным, всем спасибо за просмотр!
PS. Приклеил на старый пластырь к себе ( на данный момент здоров как бык) и стал ждать отображение 36,6. На прогрев датчика до данной температуры ушло около 30 минут. При этом приложение не обновляло температуру как и положено 1 раз в минуту и мне приходилось закрывать его, а после открытия привязать Patch заново. Вот такой вот сырой продукт.
… Эту проблему можно считать
решенной с тех пор, как ученым удалось вывести новый вид чугуна – высокопрочный.
… на просторах Сети.
да и в лабораториях иногда и точностью измерения в сотые и даже десятые довольствуются.
Представьте, что вам надо измерить температуру тела 36,9 *С. От нормальной такая температура отличается всего на 0,3 *С. Погрешность только измерения термометра может находится в пределах ± 0,1-0,2 *С, плюс погрешность округления ± 1 младший разряд. Итого ошибка составит 0,2-0,3 *С. К тому же градусник начинает пищать слишком рано, как раз когда заканчивается его первое измерение, но первое измерение имеет большую погрешность за счет инерционности разогрева термодатчика. Ну и т.д.
Термометры с сотыми долями проводят измерения гораздо дольше, примерно столько, как рекомендуют для ртутных, а все погрешности обычно укладываются в последний разряд, который можно смело отбрасывать. В результате, купленный на Али базальный термометр показывает результат не хуже привычного ртутного при лучшей безопасности.
Подарили те же весы Xiaomi, просто красивая игрушка, так как легко могут наврать 1-1.5 кило в последовательных замерах, для весов только Soehnle.
Ну а если вы не следуете инструкции, то причём тут прибор?
Вот этот уже несколько лет у меня, очень точный и удобный, проверен многократно:
есть дома для контроля, а так пользовались каким-то ситизеном за 3-4$ народным (цифровым), сейчас vega за 3$
за десять лет раз пять доставали ртутный, показывал столько же сколько цифровой.
пс главное правильность измерения, в инструкции она расписана.
Надо быть сумасшедшим чтоб закупаться на амазоне спец скотчем.
На фото кстати моя ночная установка для всей семьи
Ну а как вы хотите — импортозамещение, наш ответ всем сразу! А точность можно увеличить, вставив сразу три и взяв среднее значение…
и не помогает ни отключение этого самого сбережения, ни добавление приложений в «никогда не спать», все галки уже передергал, а отвал блютуза все равно… телефон слишком умный
Рукой я могу понять нормальная температра, чуть повышенная или очень высокая, но отличить на ощупь 39 от 41 я например не могу, а доверять внешнему виду ребенка не очень хочется.
(Безотносительно предмета обзора)
ну или бесконтактный термометр в помощь, но он может врать. Пока точнее ртутного термометра не придумали
Что касается выгрузки — добавить в исключения в разделе энергосбережения и поставить «замок» в меню недавних приложений.
С годами становлюсь всё более суеверным.
Здоровья.
Наклеил и в режиме реального времени видно как меняется температура, есть уведомления на выставленную температуру.
Можно заводить несколько профилей, отмечать время принятия лекарства. На китайском даёт советы и в Китае с приложения можно сразу вызвать скорую.
Всем родителям советую, в ситуациях с ночной температурой — лучшее решение.
Данная фича пошла с Android 6.0 API level21 и зависит от используемых в приложении методов и обьявлений в манифесте.
У меня на последних прошивках MIUI почти для всех приложений отключились уведомления там, и пришлось вручную везде где нужно включать всплывающие уведомления, звук, вибрацию.
Лучше всякого электронного хлама по космической цене. 30 сек и температура готова
олдфаги должны помнить что это такое ;) и как пользовать ;) правда те выглядели иначе.