Итоговая оценка: брать с оговоркой.
Всем привет.
Вот заказал себе коллиматорный прицел, реплика на известную фирму EOTech.
Выбрал 552 по элементам питания — стандартные АА батарейки.
Реплик на него очень много, порядка 40 штук.
Выбрал наугад на Tinydeal.
В комплекте:
— прицел
— тряпочка для протирки
— эксцентрик (быстросъемное крепление)
— ключик
— защитный кожух
Кстати, цена там была 56$, но я им выслал ссылку на Ali, где был схожий, но не такой же прицел за 28 баксов, в итоге они снизили свою цену до 42 + купон, в итоге я приобрел его за 33 доллара.
Перейдем к самому объекту покупки:
сделан весьма качественно, основной корпус — софттач пластик, сверху кожух из металла, кнопки прорезинены. Написано что стекло закаленное, фиг знает, но два раз по нему попадали — выдержало.
Из комплекта поставки огорчили только защитные накладки — основной корпус резиновый и не держит форму, а закрывашки пластиковые, из очень дешевого пластика, плюс из-за пружинки они отгибаются по краям:
Настроил быстро, работает как надо.
ПО кнопкам все просто, вверх/вниз — включение, либо повышение/понижение уровня яркости.
Там где у оригинала кнопка включения прицела для прибора ночного видения — переключение цвета метки — зеленый/красный:
Огромный минус — прицельную метку видно противнику, выглядит это следующим образом:
Также на больших уровнях яркости присутствует размытие метки (также на фото виден ещё один минус — блики стекла):
Несмотря на все минусы, прицелом я остался доволен, он мне больше нравится, чем закрытый коллиматор. В ближайшем будущем собираюсь его разобрать и немного доработать, а именно — оставить только точку в центре и постараться решить вопрос отражения метки в сторону врага.
Далее просто фото:
И самое важное: страйкбол игра травмоопасная, пожалуйста, соблюдайте технику безопасности и за границей полигона никогда не направляйте ствол в сторону людей/животных. А лучше вообще из чехла не вытаскивайте.
Я на всякий случай взял защиту.
uncompany.com
gunnerairsoft.com
rhinoairsoft.com
redwolfairsoft.com
не сочтите за рекламу)
Сам сейчас привод со Львова заказываю.
Половина стран запрещает перевозку приводов, посему китайцы и не шлют даже.
просто заворачивается болт на фото.
Второе крепление в комплект — быстросъемное.
Подгоняется под ширину планки, после чего легко снимается/устанавливается посредством загиба рычажка:
можно суда [email protected]
Вот только прицел снимать не хочется, пристрелян уже.
Вот оба крепления — винт/эксцентрик:
Вставляем эксцентрик и подгоняем его под размер планки:
Ставим на планку:
И защелкиваем/затягиваем:
Виден, кстати, предохранитель, пока его не зажмешь — крепление не будет отгибаться.