Многие из нас храпят, и далеко не всем кто спит с этими людьми в одном помещении этот храп нравится.
Данный товар был куплен несколько лет назад, и показал свою эффективность при испытаниях на человеке. В моём лице. При этом, несомненно, я не могу гарантировать эффективность при применении на других людях, более того, не могу гарантировать даже того, что данный мегадевайс вы вообще сможете использовать без дискомфорта.
Вообще, существует много методов избавления от храпа
Например
Один печник клал печку для профессора. Ну печник заметил, что профессор постоянно не выспавшийся и спросил: — Вы наверное много работаете. И даже по ночам научные труды пишите?
— Нет. Просто жена храпит, уснуть не могу.
— А Вы ей ноги раздвиньте, когда она захрапит и все будет отлично.
На следующий день приходит печник печку доделывать, а профессор весь в благодарностях рассыпается и просит объяснить причину. Печник отвечает:
— Ну я не знаю как это по научному, а по нашему, по печному, Вы ей тягу увеличили.
Существует и другая версия данного анекдота, но эта — технически более правильная.
Итак, как мы поняли, одним из способов избавления от храпа является увеличение тяги. Однако, данное приспособление увеличивает тягу не как в анекдоте, а через нос.
Поставляется антихрап в коробочке с зеркальцем, чтобы вы могли увидеть кто храпит.
И представляет из себя мягенькую прозрачную силиконовую штучку (в моём случае без зАпаха), размерами примерно 15х18х7мм
Сия штучка вставляется в нос и после нескольких минут привыкания либо выбрасывается (если привыкнуть не получилось), либо позволяет находящимся в той же комнате спать спокойно. Во всяком случае жена утверждает, что это лучше чем беруши.
Выводы: лично мне помогло. Поможет ли вам — не знаю. Сможете ли смириться с дискомфортом и заснуть с этой штукой в носу? Не знаю.
есть еще один способ от храпа
©
в том числе и в комплекте
вы ж вроде рыбак ;), да в и фильме как раз от донки — цак…
Жаль что не корректно работает, куда не наклоняй все чатлане…
Но когда я сбросил 13 кг, жена с удовольствием отметила, что храп, таки, прекратился.
Правда, через несколько лет, я наверстал упущенное :( и сейчас опять в процессе — 7 кг с лишним, уже в минусе и не было жалоб от жены, в последнее время
Мне тоже
Кроме затруднения дыхания носом ничего в голову не приходит.
Может тот же эффект способно обеспечить простое затыкание ноздрей ватой? ;)
И вы хотите сказать, что эта прищепка увеличивает тягу через нос, скорее наоборот, заслонка уменьшает тягу, а не увеличивает.
Храп случается из за того, что мягкие ткани гортани провисают, частично перекрывая «воздуховод» и при дыхании колеблются, издавая храп. Причем иногда так перекрывается воздух, что случается кратковременная остановка дыхания (апноэ).
Соответственно, чтобы не храпеть нужно во время сна дышать только носом или спать в таком положении, чтобы мягкие ткани гортани не провисали.
За границей проблема храпа решается мегапросто. Недорогая операция, во время которой лазером наносят шрамы на нёбо, чтобы увеличить жесткость ткани. У нас такое не массово и стоит мегадорого.
А эта штука наоборот, снижает поток воздуха через нос и по логике должна увеличивать храп.
Принцип действия клипс заключается в стимуляции биологически активных точек, расположенных в носовой полости. В результате этого мышцы гортаноглотки и мягкого неба приходят в тонус и не провисают.
Производители клипс утверждают, что эффект появляется в течение двух недель. Поэтому на протяжении данного промежутка времени клипсу рекомендуется использовать каждую ночь. После достижения эффекта приспособление надевают один раз в неделю.
Согласно моему многолетнему опыту, в борьбе с храпом главное самому заснуть первому!) А там уж хоть из пушки стреляй)
ногилапы раздвигать пробовал?выше вон советуют…
пока дешевле или вот
www.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Anti-Snoring-Silicone-Ventilation-Nose-Clip-Relieve-Nasal-Congestion-Mini-snoring-Device-Drop-Shipping/32656468523.html
Ну конечно же. Беруши вставляются ей, а эта фигня вам. Конечно же ей больше понравится
Сходите к сомнологу!!!
Да, можно попробовать похудеть, но не всегда помогает.
Операция по иссечению гортани тоже не панацея.
100% результат с аппаратом для сипап терапии. Но — это всю жизнь спать с маской на лице.
а это сколько в чатлах?
По девайсу — у многих ( и у меня в том числе) затруднено носовое дыхание, постоянно ночью рядом ксилометазолин стоит чтобы когда проснулся от недостатка воздуха, прыснуть и снова мог уснуть. А тут еще и чем-то перекрыть нос и задыхаться, еще не уснув? Даже представить не хочу…