Очень давно я не писал обзоры, но китайцы по старой памяти решили мне дать товар на обзор. Выбор пал на электробарбекю. Если коротко — брать можно, но дорого. Подробности ниже…
Шел товар с помощью курьерской службы IML. По мне так лучше было бы почтой, т.к. у нас место выдачи посылок от IML находится не очень близко от дома, а почта она рядом…
Посылка пришла достаточно тяжелая — 4.2 кг.
Большую часть посылки занимает коробка с изделием:
В коробке также были бонусы:
1. Листы для запекания
7. Щипцы из «фольги»
Листы для запекания
Всего листов 10 штук, размеры — 200 х 300 мм
Кисточка малярная
Обычная кисточка для подкраски, размер 38.1 мм или 1.5"
Шпажки
Их всего 10 штук. Ручки предположительно деревянные с лаковым покрытием. Кончики шпажек остро заточены.
Распылитель для масла
Самая на мой взгляд ненужная вещица.
Роль она конечно свою выполняет хорошо, только вот запах от данной бутылочки очень едкий, который передастся маслу.
Облицовка металлом, а внутренности пластик.
Щипцы
Материал похоже на нержавейку, но она настолько тонкая, что это просто фольга. Пользоваться можно.
Перейдем собственно к самому изделию.
Коробка удобная — с ручкой.
Само изделие выполнено качественно, пластик и металл крепкий.
Комплектация не бедная:
Характеристики:
— Мощность: 1300 Вт
— Вес: 2.5 кг
— Размеры: 493 х 155 х 265 мм
Противень для сбора жира устанавливается на самый низ гриля, а на верх можно установить противень для жарки, либо решётку. В центре также имеется отсек для размещения противня для жарки или решётки.
На противне для жарки красуется надпись «Teflon», возможно так оно и есть, моется данный противень очень легко.
Вилка китайская, переходник на 6А или 1300 Вт, что впритык, буду вилку с проводом менять.
С одной боковой стороны гриля имеется термостат, с другой пусто:
Днище из металла:
ТЭН хорошо закреплен, ничего не болтается:
На лицевой стороне изделия «красуется» логотип:
В принципе больше рассматривать нечего, перейдем к макулатуре:
Инструкция и книга рецептов
Разборку делать не буду, т.к. всё и так понятно, что там внутри — термостат отключает ТЭН.
Вот и подошли к самому интересному — тестированию.
Решил я приготовить домашнюю колбаску.
Для приготовления взял чуть больше 1 кг. свинины, мясо я решил порезать на мелкие кусочки, так колбаска будет вкуснее.
Кусочки старался делать не больше 1 см:
Также взял 2 луковицы (да, я очень люблю лук) и головку чеснока, всё почистил:
Когда покупал свиную череву, взял смесь приправ для приготовления «Охотничьих колбасок»:
Соль использовал нитритную — 2 чайные ложки.
Добавка придает изделиям привлекательный аппетитный цвет, вкус, позволяет максимально продлить срок их годности.
Нитритная соль также препятствует размножению в готовом продукте разных болезнетворных организмов и бактерий.
И добавил всё к мясу:
Перемешал:
Подготовил мясорубку — установил насадку для колбаски, нож не устанавливал. На насадку надел череву:
Дело пошло достаточно быстро и получилось у меня 1.4 кг. колбасок:
Пора подготавливать барбекю. Я решил готовить колбаски на решетке сверху, а чтобы появился во вкусе дымок, установил противень для сбора жира и на него установил противень для жарки, чтобы как можно ближе был контакт с щепой.
Щепу я предварительно вымочил и разложил на противне для жарки:
И взял колбаски и разложил их (предварительно колбаски проколол, чтобы не полопались):
Включаю прибор, ТЭН сразу начинает краснеть:
И уже буквально через 10 минут нужно переворачивать:
Выглядит аппетитно:
Примерно вся жарка заняла у меня около 30 минут.
Пора снимать пробу…
Для этого налил пшеничное пиво от крафтовой пивоварни «Добрый лис» и взял на пробу 2 колбаски )))
Скажу Вам, получилось просто шикарно, и буквально за 10 минут от 6 колбасок ничего не осталось )))
Аромат дымка присутствовал, но не сильно.
Отмылись противень на котором была щепа и решётка очень легко, правда посудомойка помогла, отлично туда вошли.
Подведем итоги:
Бонусы у изделия сомнительные, из них только пара полезные, остальное барахло.
Сам барбекю понравился, вот бы цена была бы ниже, можно было бы смело брать или брать аналоги в местных магазинах, цена на них намного ниже.
Кстати, если кто помнит мои обзоры про пиво на mysku, сейчас я уже перерос домашнее пивоварение и занимаюсь уже коммерческим пивоварением, варю по 5000 литров в месяц.
Спасибо за внимание!
Но даже мои крокодильчики в голове не додумались бы сделать этого в квартире! )))
У сабжа не понравилось расположение тена, без защиты.
Я вот заинтересовался подобной штуковиной, но меня волнует другое, если автор живет в частном доме, то можно все на обычной жаровне сделать, а если в квартире, то где все это готовить, потому как даже если на балконе, то вряд ли соседи обрадуются.
Проверяли вплоть до того, что на сковороде уже почти угли а вне кухни даже и не пахнет, при условии вытяжки включенной не максимум.
А в скворешниках как быть? На лоджию, электромангао в розетку и радуйся. Как по мне очень даже норм.
ЗЫ приятель частенько делает шашлыки в обычном мангале у себя в лоджии и соседи ни разу не возмущались.
не лучшее решение, для гриля…
я так понимаю сам гриль не разбирается…
за эти деньги можно сварщику знакомому разборный заказать или если у самого руки правильные — сделать разборный.
ЗЫ вот непонимаю фанатов угля, шашлык по вкусу не отличается при наличии прямых рук.
А безалкогольное пиво сейчас все больше по вкусу ближе к обычному
Если исходя из вкусовых качеств сравнивать, то шашлык надо пережевать и выплюнуть — тогда похоже на безалкогольное пиво.
А вот для данного устройства очень хочется видеть результаты готовки шашлыка, а не только колбасок. Сможете устроить?
Если втрое, то можно организовать, со вторым сложнее.
Если ближе к делу, то пиво пью только своего производства.
А пиво у нас всё равно варить не умеют, приходится дорогущее чешское пить. И знакомых, на балконах варящих, тоже не имею ).
очень сочный и очень вкусный.
25 мин и готово.
З.Ы. В карме поправил.