Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня коротко расскажу про ваттметр — прибор для измерения потребляемой мощности от сети. Попутно может измерять кВт*ч и цену за использованное электричество. Прибор максимально простой.
Ваттметр прибор среди муськовчан популярный, обозревался не один десяток раз.
На общеквартирный счетчик электроэнергии большинство из нас смотрит раз в месяц, списать показания. А хочется знать потребление по некоторым приборам отдельно, так можно и экономить электричество начать.
Так же ваттметр — это кара для недобросовестных продавцов ламп на алиэкспресс.
Поставляется прибор в простой картонной коробке:
В комплекте инструкция на английском на одном листке.
Характеристики:
Вилка: AU/UK/EU на выбор
Цвет: белый
Экран: LCD, 2 строки
Напряжение: 230В~50 Гц
Максимальная нагрузка: 16A
Минимальная мощность для отображения: 0.1 Вт
Точность: (±)2% или (±)2 Вт(0-100 Вт); (±)2%(100-3680 Вт)
Минимальный расход на экране: 0.01 кВт*ч
Расход электроэнергии: 0.00-9999.9 кВт*ч
Диапазон цены: 0.00-9999
Размеры: 9.3 * 5 * 5.8 см
Масса: 99 г
Внешний вид:
Спрашиваю у пятилетнего сына: Что это такое? — Отвечает: — Розетка!
Прибор представляет из себя розетку с экраном и тремя кнопками управления.
Размеры: 96х52х28 мм, масса 96 грамм. Приятный белый пластик, углы скруглены. Внешняя розетка, куда подключается испытуемый прибор, с защитными шторками.
Сзади «евро» вилка с заземлением:
Указана максимальная нагрузка — 16 А.
Сбоку:
Снизу:
Разборка прибора:
2 винта под треугольник и защелка.
Внутри ничего странного не замечено.
Экран:
Чайник 2 кВт:
Светильник на кухне:
Максимум:
Режим ожидания:
Решил проверить сколько потребляет домашняя аудиосистема:
Твердотельный плеер и усилитель класса D:
На малой громкости:
Всего 30 Ватт, я думал под сотню.
Весь вечер слушал музыку и намотало:
И это стоит:
Выгодное дело класс D.
Режимы:
Кнопка MODE переключает по кольцу режимы отображения: Мощность Вт — Расход электроэнергии кВт*ч — Цена — Цена за кВт*ч
Кнопка SET устанавливает значения «Цена за кВт*ч» я ввел 3,43 р за кВт*ч
Кнопка UP меняет последовательно цифры в цене.
Ток прибор не показывает. Показания сохраняются пару дней.
Установка цены за кВт*ч:
Измерение кВт*ч:
Столько потребовалось, что бы вскипятить литр воды.
Сброс значений — удержанием 5 сек кнопки MODE.
Полезный приборчик: можно проверить компьютер, лампы, приборы находящиеся в режиме ожидания, что бы не было сюрпризов.
В плюсах малые размеры и простота управления.
Основной минус прибора — отсутствие подсветки экрана.
Купон
JE142 до 28 февраля.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Приборчик по своей функциональности, эргономике, дизайну, только под п.18.
Для себя, за эту цену можно купить более приличные устройства, неоднократно здесь обозревавшиеся.
mySKU.me/blog/china-stores/21938.html например.
Это сейчас без скидок и купонов.
Ну и прежде чем что-то проверять этим прибором, не плохо было бы знать, а сам он на сколько точен.
Уточняю размер 15х7см
Ну, узнал что чайник 2кВа. Дальше что?
С тем же чайником, наглядно можно показать любителям наливать полный чайник, если собираешься выпить чашку чая, сколько электроэнергии ушло впустую.
Или к примеру сколько жрет бойлер за неделю. И что выгоднее, чтобы он был постоянно включенный, или к примеру по таймеру его включать/выключать. По максимальной мощности это не получится оценить.
ну серьёзно, высчитывать копейки за чашку вскипяченной воды… мелко плаваете, господа, скоро дышать через раз начнёте, тоже, для экономии)
Я и так старый.
а не дарить их жадному чубайсу.
И обычно в «старого и мелочного» вы превратитесь для девочки припевочки.
А для замужней девушки в рачительного хозяина, который работает на укрепление семейного бюджета.
У себя в любом случае буду через таймер включать, так как еще и двухтарифный счетчик планируется. Хотя даже без двухтарифного счетчика дешевле получается, чем из центрального водоснабжения.
Особого смысла в ручном регуляторе не вижу — напряжение меньше, дольше греет. Напряжение больше — быстрее. Чтоб нагреть данный объем воды до нужной температуры надо затратить конкретное к-во энергии.
Первая перегонка браги в «сырец» ведется на полной мощности. Вторая перегонка дробная, там нужно отобрать качественно головы, тело и хвосты. И все это не сделать на полной мощности на моей колонне — она тупо захлебнется. Так что в ручном регуляторе есть смысл.
Ха!
Или все ж таки за счет каких-то волшебных сил?
Бросайте эти обзоры — начинайте писать сказки.
посмотреть можно спокойно и оценить и при включенном приборе.
7,88 c бесплатной доставкой.
В Германии подобные приборы, но со встроенным аккумулятором для сохранения данных, можно по скидке за 7€ купить.
Для чего они вообще? В Европе электроэнергия дорогая, постепенно все переходят на экономию.
Мне лично прибор неоднократно помог выяснить несоответствие реального потребления электроэнергии с заявленным в паспортных/технических данных начиная от ноутбуков до телевизоров.
нужен второй диапазон до 100вт
Можно и без монитора или с монитором.
Ну конфу свою написать не лишне.
Заранее спасибо.
ну будешь экономить, т.е меньше потреблять, так они цену поднимут, то на то и выйдёт., ежели б цена за ээ была стабильной, тогда да.
хотя в Китай вон за 80 или 90 коп. за квт/ч гонят, а у нас что тысячи и тысячи заводов из руин поднялись, так вроде увы наоборот только.
вот потому у нас и тарифы для населения дорогие.
Ну это конечно да-а-а! )
Но только если без аа (
Отдельный вопрос — почему так часто сбрасывает все в ноль, ведь электричество выключают редко…
И вы сразу же выбросили упомянутые приборы в целях еще большей экономии? Или содрали компенсацию с производителей указанной техники? Помог он ему…