В наличии есть 2 паяльника, один родом с советского союза (топорный для точной пайки и долго разогревается), а другой из известного магазина в котором все за 55 (самодельное жало, и хлипкая конструкция). Вообщем надоело. Решил обновить немного паяльник.
В паяльниках не силен, да и использую 1-2 раза в месяц, так что паяльной станцией не интересуюсь. Нужен был простой паяльник, с быстрым нагревом и от 220.
вот что имеем
Характеристики с сайта:
Штепсель: версия EU
Мощность: 80 Вт
Напряжение: 220V
Диапазон температур: 180-480 градусов по Цельсию
Нагревательный элемент: 220V / 110V печатный фарфор
Доставка почтой. В конверте картонная коробка и переходник (не знаю зачем положили, вилка та которая мне нужна).
Сам паяльник в коробке из вспененного материала. При транспортировке не пострадал.
Длина провода около 1.5 метров. На проводе обозначение 3*0,5мм2. При работе не нагревается.
Для регулировки температуры нужно использовать 2 кнопки + и -. На экране будет отображаться температура. С правой стороны от температуры есть 2 символа, нагрев и градусы. При нагреве мигает символ в правом верхнем углу.
Сам паяльник лежит в руке хорошо, легкий, из черного пластика. Сменные жала и нагревательный элемент. Жало луженое, сделано из меди (материал красноватого цвета).
Для разборки и смены жала (нагревательного элемента) нужно раскрутить в рабочей части гайку и вытащить жало, и защиту.
Сам корпус держится на 2 саморезах скрытых под наклейкой экрана.
Так как в электронике не силен, то ничего не могу сказать по наполнению. Но пайка хорошая, без соплей.
при покупке использовал купоны
Паяльник понравился, нагревается за секунд 10. Остывает дольше.
Не выключается при переворачивании. Легко можно регулировать температуру нагрева. К сожалению нагрев проконтролировать не могу, но припой тает.
Из минусов можно добавить что кабель питания грубоват, и плохо гнется.
— 220V EU Plug
— 230V AU Plug
какая из них?
проще сменить на свой
Пока ещё не заменил на мягкий, привык что ли…
К нему отдельно купил набор жал: вот такой, так как родное хорошее, но не для мелкой пайки
Тут как в анекдоте про фломастер: «что можно обрисовать, если у вас есть один фломастер? Ответ-всё, кроме фломастера. А вот если у вас 2 фломастера, то тогда, обрисовать можно всё...» А у Вас их аж 3 ;)
2) Судя по форме черноты на нагревателе — нихромовый нагреватель?
3) В таких паяльниках медное жало? Хм. Тест на магнит\распил сделан?
В 2 раза дороже аналогов получается из-за экрана?
поверьте для меня это очень даже приличный паяльник, может быть для вас и не очень.
Все же фломастеры по разному вкусные.
У нихрома выводы выходят из цилиндра между 2 мя керамическими трубочками, где и намотан нихром.
Есть ли тут терморегулировка -ХЗ.Без тестов с термопарой на жале и куском припоя.
С такой ценой брать… это?????
(вы же не от «вкусов койлов для дрипок» танцуете?;)
У меня схема собрана несколько иначе, сначала стоит выпрямитель и конденсатор а регулятор реализован на полевом транзисторное который работает в ключевом режиме. В обвязке микросхема в роли компаратора.
С температурой сложно, теплоёмкий кусок металла может забрать всю мощность, а температура так и будет падать.
поясню — подарили мне похожий (жало примерно такое же) паяльник, тоже была установка температуры и даже вроде термостабилизация какаято заявлена. Разогревался тот паяльник очень быстро, но паять им нормально можно было только smd элементы или мелочь, при попытке выпаять чтонить или запаять крупную деталь, жало моментально остывало и «примерзало» после этого надобыло ждать когда паяльник разогреет жало… вообщем тот еще геморой.
Ну и мощность + термостабилизация тоже решают.
Паяльник я подключил через димер совмещенный с розеткой, на его ручке нанес простейшую шкалу. все устраивает.
Обычному пользователю хватит 3шт(игла, топор, копытце) по 100р. Вот эти например хоть и клоны, но внутренний диаметр 4-4,1мм, с стальной антипригарной трубкой внутри и толстым наружным слоем.
Сорри. Посмотрел в архиве покупок, у меня GS90D. На вид одинаковый с паяльником что в обзоре. Увы, не могу коммент стереть.
www.banggood.com/Digital-Adjustable-Temperature-Electric-Thermostat-Soldering-Iron-Welding-Rework-Repair-Tool-p-1094334.html