Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор полезной мелочи: сумки-аптечки. Так же под катом мой набор офисной аптечки.
Доставка почтой Китая без длительного ожидания.
Упаковка:
Просто пакет:
В пакет с сумкой вложена была бумажка:
Логотип в верхнем правом углу вызывает легкое недоумение.
Характеристики:
Сумка для аптечки
Материал: водозащитный нейлон
Цвет: розовый или серый
Размеры: около13*10*4 см
Внешний вид сумки:
Логотип красного креста, точно указывает на применение сумки.
Сзади:
Белая окантовка отражает свет, делает сумку заметнее.
Торец:
Открываем:
Внутри отделение под сеткой и кармашек с замком.
Фурнитура:
Собачки на замках металлические.
Тест водостойкости сумки:
Набиваем салфетками.
Активно поливаем водой:
Со всех сторон.
Капли скатываются:
Результат:
Сумка промокла по замку, что ожидаемо. Боковые стенки держат воду 100%.
Наполнение сумки:
Для меня, на работе и в поездках, должны быть под рукой лекарства трех видов: болеутоляющие, «от живота» и от начинающиеся простуды или ОРВИ. Ну и йод с пластырями, само собой. Раньше носил все в пакете с зип замком, перетянутым резиночкой.
Я как и многие тут купил набор пластырей по
акции.
Они тоже вошли в аптечку.
Мой набор для офисной аптечки:
Слева направо, сверху вниз (название а в скобках пояснение):
Темпалгин (болеутоляющее)
Йод-карандаш (дезинфекция ран, порезов)
Капли Артелак всплеск (капли в глаза от сухости, усталости глаз)
Пластыри
Лоперамид (противодиарейный препарат)
Панкреатин (тот же мезим но дешевле, для улучшения пищеварения)
Валериана (растительное успокоительное)
Анаферон (иммуномодулирующее при гриппе)
Цитрамон П (повышает давление, снимет головную боль)
Смекта (противодиарейный препарат)
Кеторол (сильное обезболивающее)
Супрастин (противоаллергический препарат)
Ацетилсалициловая кислота (аспирин, противовоспалительное и жаропонижающее)
Нимесил (жаропонижающее, противовоспалительное)
Элеутерококк (общетонизирующе действие, бодрость с утра)
Активированный уголь (адсорбирующее средство)
Дротаверин (но-шпа только дешевле, от спазмов)
Так же докинул бинт, ватных палочек и пакет «терафлю» (сезонная осенняя тема).
Внимание: Я привел пример тех лекарств, которые я собрал для себя и которые помогают мне. На разных людей таблетки действуют по разному.
Если у Вас что то болит — самое верное обратиться к врачу.
Как это все разместилось в сумке:
Некоторые упаковки таблеток влезают по ширине:
Масса такого комплекта:
В рюкзаке это не утянет, а выручить может здорово.
Решение проблемы отсутствия ручки:
А дальше уже цепляй что угодно.
Спасибо за внимание. Удачных покупок! Не болейте!
Анаферон выкиньте и больше не покупайте.
Он бесполезный?
В любом случае, вот выдержка из инструкции к Бетадину:
Других ограничений по возрасту я не видел.
Я брал информацию отсюда: www.rlsnet.ru/tn_index_id_559.htm
Для офисной аптечки йодный карандаш вполне приемлем. Шансов пролить йод точно меньше.
Нужно взбодриться, выпейте чашечку кофе или чая.
В аптечку на случай взбодриться добавил бы левзею в таблетках и пару пакетиков напитка «Адаптон». Но думаю, в офисе эффективнее всего выполнить «сахарный удар» — пить кока-колу.
И, да, с женьшенем поосторожнее — у него кумулятивный эффект к пятому дню приема. Некоторые советуют до 40 лет вообще его не употреблять. Но если есть необходимость — таблетки женьшеня с маточным молочком обеспечат жар, бессоницу, шум в ушах и учащение пульса.
Вопрос применения БАДов и адаптогенов личное дело каждого. Я их не применяю.
Журналист берет интервью у старца 150 лет:
— Скажите, в чем Ваш секрет?
— Да нет ни какого секрета, за свою свою жизнь я ни когда ни с кем не спорил.
— Да ладно, не может такого быть!
— Ну не может, так не может…
Экстракт элеутерококка жидкий — официальное средство, из группы адаптогенов. Существует в аптеках многие десятки лет.
Была недавно передача, посмотрите, любопытно:
В чае и кофе содержится кофеин, его эффективность у вас вызывает сомнения?
Сейчас тут будет масса полезных комментов
Я набрал на Али кучу аптечных органайзеров и думаю насчет заполнения.
Пару лет назад хорошо порезал ножом основание большого пальца, пришлось делать перевязки и выяснялось что в аптеках теперь продается совершенно негодный бинт. Редкий и края распускаются.
В РФ с бинтами так же грустно? Есть рекомендации?
Так их просто повязать проблема, нити с краев сползают и путаются в комок
Или у вас какое то специфическое использование?
И эта аптечка для машины?
Для туристической явно избыточна.
кислоты.Борная кислота у нас идёт по табелю комплектации аптечек.
количество бинтов больше подходит для перевязочной в хирургии
Хватит гемостатика и одного бинта для его фиксации
Именно для носимой аптечки -перебор
Можно взять любой
парацетамол- противовоспалительное
аспирин- кроверазжижающее
анальгин- болеутоляющее
«Кроверазжижающий» препарат в аптечке неотложной помощи не нужен.
Если Вы это знаете (или тот кто пользуется аптечкой), в аптечку его можно положить.
Убирают боли вплоть зубной. Снижают температуру. Убирают кашель и насморк.
Насчет дозировки не скажу. Но просто дешевый парацетамол из аптеки действует гораздо скромнее.
Выше вы писали про «дикую дозу», сейчас про его «токсичность»… Какие еще страшилки вы про него знаете? )))
На самом деле, дыма без огня не бывает, действительно есть ряд исследований, говорящих о возможных побочных эффектах при длительном приеме парацетамола.
medspecial.ru/for_doctors/12/25463/
Тем не менее:
хотя, у детей, насколько помню, путь утилизации другой, без цитохрома, поэтому до определенного возраста даже в больших дозах относительно безопасен.
а в целом «токсичность» парацетамола связана с его небольшой терапевтической широтой, и потому превышать суточные дозировки совсем не рекомендуется
тогда уж цитрамон- дешевле на порядок.
Все это хорошо, когда нужно быстро и эффективно. Если нет — цитрамона или просто парацетамола достаточно вполне, да — сам их ем обычно
Что за сказки про песочек?
Всасываемость компонентов в ЖКТ никак не связано с цветной упаковкой.
порой копеечные аспирины имеют проблемы с распадаемостью, отсюда — песочек. также есть вопрос к рецептуре, из-за формообразователей и прочих наполнителей действующее вещество может не полностью высвобождаться, отсюда снижение биодоступности.
собственно, лекформа — одно из главных преимуществ нелюбимых вами цветных упаковок. те же байеровские шипучки будут иметь более выраженный и скорый эффект, чем аспирин савеццкий трехрублевый
Ингибитор ЦОГ-3 без воздействия на 1 и 2. Вроде так =)))
и еще коллеги не забывайте про жгуты!!! а из личных рекомендаций мне нравиться перевязка и жгуты израильского производства!
mySKU.me/blog/ebay/15654.html
Вопрос к автору. А в эту аптечку влезет электронный тонометр? Они обычно без чехла.
Креон безусловно лучше, но сильно дороже, а срок хранения у лекарств ограничен.
3 таблетки Мезим форте = 1 капсуле Креона. )
Вы с какой целью собрались применять ферменты? И с какой целью Вы их кладете в аптечку неотложной помощи? )))
Для информации:
2. Мезим разливают тут, а Креон — там. Вспоминаем Жванецкого… ))
3. За способ доставки к месту назначения (капсула, а не 3 таблетки).
2 и особенно 3 — поэтому Креон эффективнее.
Дома — храню в пластиковой коробке подходящего размера, купленной в соседнем супермаркете рублей за 60.
С собой носить — нужны габариты, но в эту (Size: 23cm x 13cm x 7.5cm) за 4 бакса, скорее всего, влезет.
Раневые материалы:
К примеру ГелеПран, есть еще иностранные пенные материалы.
Болеутолящее:
Спазган от головной боли, кеторол при болевом синдроме
От ожогов:
Пена от ожогов – Пантенол
Пластырь:
Тканный Omniplast в катушке
Адсорбирующее средство:
Что-то поновее — Фильтрум-СТИ
(и пару высушенных корочек граната — от диареи и инфекций жкт)
лучше если и марлевый тампон будет, на всякий :)
В авто лучше иметь аптечку по регламенту
По заполнению аптечки: аспирин (разжижение крови), парацетамол + витамин с с глюкозой (вместе от простуды), цитрамон, дротаверин (спазмолитик), ибупрофен (обезболивающее), лоперамид (от диареи), полифепан (абсорбирующее вместо активированного угля), антигистаминные (супрастин, дезлоратадин), йод, перекись, спиртовые салфетки, Левомицетин таблетки и глазные капли, оксолиновая мазь, бинты, пластыри. Рабочая аптечка к этому списку доукомплектована бОльшим количеством перевязочных (пластыри и бинты), большой упаковкой мед. масок, ножницы и кровеостанавливающие, в том числе спец. салфетки. В домашней ещё смекта, пропосол, хилак-форте, пиносол, левомиколь, терафлю, нурофен суспензия, эреос и цитрамон ультра вместо обычного… Как то так в основе, а дальше каждый под свой организм добавлять должен.
ЗЫ. Заказал на Али аналоги бинтли и к вам, как придут сделаю обзор. Ну а ссылки ниже:
Kiwarm 10 шт. 4.5 м * 5 см
Macure медицинская киперная лента
5 см х 10 м 2 рулонов Гипоаллергенный нетканный пластырь
5 Шт. Эластичный бинт медицинский 10 см х 4.5 м
Kiwarm 10 шт. 4.5 м * 5 см (кинезиологическая лента)
Macure медицинская киперная лента
5 см х 10 м 2 рулона Гипоаллергенный нетканный пластырь
5 Шт. Эластичный бинт медицинский 10 см х 4.5 м
ну а так выглядит упаковки бинтли в аптеке (лучше мягкий — пурпурный, а не станартный — зеленый):
Похоже тут докторов даже больше, чем электриков :)
А сумка… ну что сумка, сумка — хлам и за дорого. Все, как обычно, чего ее осуждать. ))
Капили Артелак всплеск (капли в глаза от сухости, усталости глаз) — капли.
Панкреатин (тот же мезин но дешевле, для улучшения пищеварения), мезим
Немесил (жаропонижающее, противовоспалительное) — нимесил
;)