При апгрейде ПК с АМ2 на FM2+ материнскую плату, естественно, тоже пришлось покупать новую.
В её выборе я остановился на Gigabyte F2A78M-HD2 как имеющей три видеовыхода и при этом сравнительно компактной.
Плата приехала в коробке из переработанного гофрокартона размерами 385х280х95 мм.
Собственно плата упакована в глянцевую коробку размерами 265х235х55 мм, богато украшенную полиграфией.
Плата предназначена для китайского рынка, поэтому все(ну почти все) надписи на упаковке тоже китайские.
Но табличка с указанием кратких характеристик там всё же нашлась.
Плата вложена в антистатический пакет, удерживаемый от смещения картонными ложементами.
В комплект поставки входят сама плата, заглушка на заднюю панель, два SATA кабеля, DVD-диск с драйверами и ПО и брошюра-руководство пользователя. На китайском языке, естественно.
Плата имеет размеры 226х174 мм. Она короче стандартных MicroATX плат, поэтому вместо привычных четырёх слотов расширения на ней поместились только три — по одному PCI-Express x16, PCI-Express x1 и PCI.
На плате размещены два разъёма DDR3, в которые можно установить до 16 Гб оперативной памяти, работающей на частоте до 2133 Мгц. Защёлки разъёмов оперативной памяти не блокируются установленной видеокартой. На текстолит нанесена паяльная маска тёмно-коричневого цвета.
Напряжения питания на плату подаются через 24-контактный и дополнительный 8-контактный разъемы. Все электрлитические конденсаторы на плате используют полимерный электролит.
Чипсет снабжён небольшим ребристым радиатором, удерживемым парой подпружиненных пластиковых клипс. Их можно аккуратно вытянуть и снять радиатор.
Плата основана на чипсете AMD A78.
Он является вторым по старшинству после A88X, точно так же поддерживает процессоры серий Trinity, Richland и Kaveri и отличается от него только отсутствием встроенной возможности организации RAID 5 и возможностью подключения 6 портов SATA 6 Гбит/с вместо 8. В остальном они полностью идентичны.
На обратной стороне платы расположен металлический бэкплейт крепления системы охлаждения процессора, других компонентов там нет.
На задней панели расположены разъёмы ввода-вывода.
В их число входят 2 USB 2.0, PS/2(совмещённый порт для клавиатуры и мыши), VGA, DVI-D(так что подключить к плате 2 VGA-дисплея просто так не получится), HDMI, 2 USB 3.0, RG-45 и три аудиоразъёма — микрофонный вход, линейный вход и линейный выход. Ещё 4 USB 2.0 и 2 USB 3.0 выведены на контактные гребёнки на плате, но планок с разъёмами для подключения к ним в комплекте платы нет. На такую же гребёнку выведен COM-порт, а вот LPT на плате вообще нету, так что кому-то придётся искать соответствующую карту расширения под PCI или PCI-Express.
Через VGA можно вывести сигнал с разрешением до 1920х1200 пикселей, через DVI-D — до 2560х1600 пикселей, а вот HDMI позволяет разогнаться до 4096х2160 пикселей при использовании APU с интерфейсом FM2+(в противном случае придётся ограничиться 1920х1200). Плата поддерживает AMD Dual Graphics и Eyefinity. Для Dual Graphics с процессорами FM2 понадобятся видеокарты Radeon HD 6670/6570/6450, а для процессоров FM2+ — Radeon R7 240/250.
Заглушка на заднюю панель не имеет цветовых обозначений.
Вот так она выглядит в установленном виде.
Работой двух системных вентиляторов, портами COM и PS/2 управляет микросхема ITE IT8620E. Также она обеспечивает мониторинг состояния системы.
В качестве контроллера LAN используется Realtek 8111F, поддерживающий сети 10/100/1000 Mbps.
Встроенная звуковая карта основана на 8-канальном кодеке Realtek ALC887. Качество звука вполне достаточно для непрофессионального использования.
Для тех, кому мало стереозвука с задней панели, на текстолите распаяна контактная гребёнка HD Audio.
BIOS продублирован в двух отдельных микросхемах.
Плата использует графическую оболочку BIOS с поддержкой мыши. Отображение можно переключить на русский язык, но лучше не стоит.
По нажатию F9 при загрузке можно получить краткое описание системы.
Для тестирования SATA3 был использован SSD накопитель
KingDian N480 120GB. Тестирование выпрлнялось при помощи программ SSD-Z, AS SSD и Crystal Disk Mark.
Результаты приведены на следующих скриншотах:
Для оценки производительности были использованы следующие программы:
-PCMark 7 v.1.4.0
-3D Mark 2013
-WinRAR v.5.11
-AIDA 64 v.4.70
-Cinebench R15
Оценки производительности можно сравнить с тремя образцовыми платами — Gigabyte F2A58M-HD2, Asus A88XM-E, MSI A78M-E35(сведения о результатах тестирования данных образцовых материнских получены из открытых сетевых источников).
Результаты тестирования производительности представлены на приведённых диаграммах:
Диаграммы результатов тестирования
Очевидно, что от материнской платы производительность практически не зависит — один и тот же процессор на разных платах показывает примерно одинаковые результаты в тестах.
Плата реально компактная, для офисного или домашнего ПК, не подразумевающего напряженные игры, будет в самый раз.
Даже в обычном ATX Mini-Tower она просто теряется.
Поэтому корпус был размечен…
… и распилен.
В трех местах.
После чего лишнее железо было убрано.
А оставшееся — свинчено в единый каркас.
Крышки тоже были укорочены.
В запасах нашлась ручка от какого-то ящика, она тоже была подрезана под нужный размер.
Примеряем ручку.
И прочую железную начинку.
Продолжение следует
Современная плата под AMD — это по сути просто переходник для подключения к процессору блока питания, памяти, жёсткого диска и дисплея. Контроллер памяти и даже видео сейчас располагаются внутри процессора.
и вопрос тут не религиозный.
Либо вы не ленивый и у вас много свободного времени, а купить хочется но оно всё сильно дорого(привет конца 90, начала 00) сегодня разница менее 100 баксов.
причём в эти 100 баксов помимо нормальной материнки влезет и проц ступенькой выше, а скорее всего и 2.
Плата стоит 50$, 4-ядерник под неё — 32$. Итого 82$.
Пусть для ровного счёта будет 85$.
Добавим «меньше 100 баксов»©. На выходе у нас 180$.
Покажите мне 4-ядерный интеловский процессор вместе с материнской платой под него за 180$ вместе с доставкой, и чтобы это не было списанное серверное железо и не SoC. Я хочу это видеть.
Даже если принять ваши правила:
180$ это 1200¥
i5-2500k — 480 юаней
Z68 — ну пусть будет 200 юаней.
Ещё остаётся на кулер и память. И это сборка под разгон.
H61 стоит от 80
i5-2500 — 435
Написали про гиперпень(пусть он и неполноценный 4-ядерник): 430 проц, 250 мать
И он обставит в играх почти любой амд
Я уже пробовал собирать ПК на двухсокетной плате. Он вообще не четырехъядерник.
HT в нем есть, а в играх он почти любой из старых амд уделает как стоячих
хотя можно НТ отключить он играм не нужен.
для игрового надо искать E5-1620.
ИМХО.
Да я бы тоже на 1620 или 1650 собирал бы игровую машину. Тем более v2 начали дешеветь.
собирать на серверном железе с вашими познаниями и стремлением что-то изучить — подобно самоубийству.
1. в же сейчас начнёте рассказывать всякую ересь про тепловыделение, про какие-то непонятные кулера про отсутствие систем охлаждения…
и просто не задумаетесь о том что в серверных железках место стоит денег. причём очень больших денег.
поэтому корпуса 1 юнитовые с 2-4-8 процами используют максимум возможностей для охлаждения.
у них по умолчанию стоят вентиляторы которые не заточены под тишину. они мелкие, а потому высокообоготистые.
там где корпуса 2-4 юнита там напихано винтов скорее всего, и если мать из такого корпуса то вентилтяоры процов ещё и винты охлаждали попутно…
вам достаточно было заменить вертушки на кулерах на тихие 120-140мм и получить прохладу и тишину.
А не рассказывать сказки про горячие процы и железо.
и кстати, мы гвоорим про современные процессоры, начиная со второго поколения Интел Коре i
и ТДП даётся для максимального режима.
в реальной игровой или офисной жизни получить такие же значения нереально. и это ВЕРХНЯЯ граница потребления, обычно все процы жрут меньше.
Да, а ещё материнская плата от этого волшебным образом отрастит себе PCI-E x16, встроенный звук, USB 3.0, SATA3 и научится работать c SSD и грузиться от нажатия кнопки до рабочего стола за 38 секунд.
помню что громкие были, помню что решалось установкой пары вертушек на вдув-выдув именно на повермаках. но это было помоему всего одно или два поколения Г5.
и ещё раз — не тащите свой бохатый опыт от общения с одной железкой на ВСЕ платформы.
на фото не видно что там за железо, но колхоз видно.
Ваш списаный сервер будет жрать под полкидовата в час.
Он типа жрет больше?
Да и по энергоэффективности АМД только в Рязани дотянулись до Сэндиков.
Поделитесь, откуда инфа про полкиловатта?
Это вы точно про АМД?
Ваша серверная мать с двумя физическими ксеонами так не сможет.
Я не критикую вашу машину, она имеет право на жизнь для определенных задач. Но когда вы не узнав критерии выбора автора начинаете кричать, что старое серверное железо — это вин. Душа поэта не выдержала.
Не всем нужны 100500 погугаев, дота и танчики.
и потребляет 50Вт
Самый горячий процессор под Socket A — Athlon Barton. Тепловыделение в номинальном режиме чуть меньше 80 ватт.
А грелись они потому, что кулер вешался не на плату, а на сокет процессора и его масса была ограничена 300 граммами.
но с одним отличием, Пентиум 166 был без вентилятора. а часто и без раджиатора.
а вот Пентиум 166ММХ первых выпусков был с интегрированным радиатором и уже с вентилятором
и в то время как раз появились TT vulcan 6Cu+ с его 7000 об/мин. и даже было что-то с 10К…
а грелись они потому что ядро было кривое, техпроцесс был 130нм, и потомоу что тогда все процы столько жрали.
И как раз в то время у интела была смена платформ, двойная. Туалатин и Сокет 370 ушли, появился Пентиум М — ядро которого потом станет первым Дуал Коре процессором и вышел в свет новый 423 сокет с РИММ памятью.
который тут же благополучно сдох и был заменён на 478 сокет.
и всё это за те несчастные пару лет 2001-2003 годов.
но проблема была немного в другом — а именно в отсутствии термокнтроля в АМД — те.е. проц Интел без радиатора затормаживался, пропускал такты но продолжал работать. а АМД в этот момент грелись и продолжали работать. потом сгорали либо сами либо силовые элементы на плате от перегрева.
у Интел тех годов ТДП был до тех же 100Вт
Назовите что нить играбельное из Интела на то время? ;-)
кроме целеронов с шиной 66 эпохи «коппермайн» и целеронов с шиной 100 и кэшем 128 эпохи «виламетт»
2002 — целероны туалатин отличные процессоры, кто побогаче — p3-tualatin. Кто совсем побогаче — P3-S :D кроме кеша 512 там добавлен префетчер, +5%.
Пентиум 4 после его перехода на сокет 478 и память DDR тоже процессор как минимум не хуже Атлонов XP
2003 — Пентиум 4 с гипертрейдингом, атлоны уже соревновались с трудом. да и без него всё хорошо было у интела.
у интела были свои чисто маркетинговые заморочки, когда неплохие процессоры искусственно тормозились, тот же коппермайн на шине 66, палки в колеса при апгрейде сокета 370, уродец P4-целерон 128. AMD такое не могла себе позволить в то время.
Вы сами себе противоречите
Я написал дипломатично, чтобы не провоцировать холиворы :)
Самый топовый Атлон XP — Бартон 3200+ на шине 200(400) с трудом состязался с P4-3,2 HT. Пень Нортвуд был быстрее. Частоту Пней Нортвуд смогли очень быстро нарастить с 1,6 до 3,2ггц. Потом эта архитектура себя исчерпала, да, но на тот момент, 2002-2003 год, AMD опять сместилась в сторону бюджетного сегмента
Тогда часто писали, что именно задержки с выходом Athlon 64 заставили AMD выпустить ядро Бартон и вообще использовать шину сначала 333, а потом 400. Шина 400 вообще не планировалась и использовалась в качестве срочной пожарной меры до выхода 64 атлонов.
Даже не собирался
меряться пи...начинать холивар.Просто из истории, как то все игроки и игроманы в нашем городе сидели на Атлонах. А люди были разной степени обеспеченности. :-[
Так, что давайте замнём и пусть каждый останется при своём мнении.
Я сужу из исторических реалий, Вы по попугаям…
назовите процессор, или процессоры, которые были быстрее в играх. и в каких.
почитайте историю.
в то время как АМД отладил производство 486- Интел выпустил Пентиум.
потом 166MMX, потом Пентиум Про.
потом да, ему началнаступать АМД, со своим К2
Но тут интел сделал ход конём и выпустил новый проц в Слот1 исполнении.
а АМД и Сайрикс вынуждены были сокет7 до конца дожимать.
потом был безкэшевый Селерон300 а потом бомба — тот же селерон 300 но с кэшем и который вставал на 100 шину в 99,9% случаев и становился 450МГц. конкурентов просто небыло — даже Пентиум насасывал пыли из-за кэша работающего на частое ядра у селерона.
Единственно что было в то время почему Интел был Сакс — потому что он стоил денег. нет не так — интел всегда стоил ДЕНЕГ!
и 600 баксов за проц даже тогда было дофига.
и даже 200 который просили за 200-233 MMX
вот как раз АМД со своим процом за 50 баксов и вышел на рынок. и пусть он был почти везде медленнее — но зато дешевле.
я в то время как раз купил за 30 с копейками Cyrix 6x86MX о, как я себя жёстко поимел с 83 шиной… ммм…
а потом. потом всё то же самое — АМД никогда не делал процов быстрее или лучше. да, тот самый легендарный Атлон ХР — был просто настолько дешев по отношению к интелу, которого ещё и небыло нигде…
но потом появился пентиум 4 Northwood который при покупке как 1,6 гнался на 50%!
шутка ли за 200 баксов получить проц 2,4 — да с такой частотой и в продаже то небыло процессоров у самого Интела!
потом был другой степпинг и 2,4 проц с 800 шиной… который — 3,2 ГГц без особых проблем…
на то время, даже на кукурузные Р4 — играбельное только догоняло Интел.
Хотя лично мне очень концептуально нравится Duron Applebred за 30 баксов с частотой 1,4-1,6Ггц. Анлок кеша до 256кб (как знакомо у AMD :D), перевод на шину 333 и разгон через множитель, сначала разблокированный, а потом через мобильный хак :D
1999 K7, сначала с внешним кэшем, потом в снутренник
2004-2006 Athlon 64
2017 Ryzen
время покажет
уже на 486 dx2-66 приходилось частенько вешать кулер, хоть и рахитичный. Хотя палец еще терпел без радиатора. Начиная с dx4-100 радиатор уже был обязательно.
между выходом пентиума 4 под сокет 423 (конец 2000 года) и выходом пней М — несколько лет.
Уже на 486-х писали — «HEATSINK AND FAN REQUIRED».
В последний раз систему на 486-м я перебирал на прошлой неделе, и радиатор процесора там обдувался потоком сжатого воздуха от компрессора АЛ-31Ф.
а по нынешним меркам — очень скромно, до 100Вт в любом случае
С бульдозерами и интеловскими аналогами не сравнить :D
Процессоры под Socket A потребляли максимум 79 Вт. Теплорассеиватель не ставился, потому что был не нужен.
А в этой же линейке есть у intel и такой проц, как e5-2689 с такой же производительностью и частотами как у флагмана 2690, но тдп всего 115Вт. Я уже не говорю про e5-2650v2 с тдп 95Вт и частотами как у 2680. Также не говорю про 2011-3 сокет, где 8 ядерный проц 2630l v3 имееет тдп 55Вт.
у них модули в чипе
в этом и проблема что 4\8 «ядреник» амд и она проигрывает полноценным 2 ядрам в реальных задачах
но если уже про это пошёл разговор…
давайте вы хотя бы для себя определитесь что сам по себе процессор с 4 ядрами это ещё не показатель.
ну вот в абсолютных величинах не показатель.
Есть процессор типа Q-6600 от интела, да ему лет как трети тут пишущих, но он 4 ядерный! у АМД зачастую такая свистопляска в процессорах, что нужно достаточно плотно следить за темой.
вполне вероятна ситуация когад типа новый проц по сути и по факту проц 10 летней давности по более тонкому техпроцессу.
Если определиться что любого современного не «атом» подобного проца хватает для винды и несложных задач, то начинаем понимать то о чём вообще шёл разговор.
комп покупается не на один год. а на 5 и большинством людей на больше.
Я вижу до сих пор рабочий комп, с виндой которую я ставил лично на Атлоне ХР разогнанном. надо бы фоток наделать…
так вот. отлавливать глюки приколы которые выдаёт материнка — удел не ленивых энтузиастов.
остальные люди вынуждены платить специалистам или сторонним людям — потому что они не понимают или не располагают временем.
а любой вызов на дом или вынос компа — это траты. и эти траты ну как бы сопоставимы со стоимостью покупки нормального железа.
не знаю ездит ли кто-то из нормальных спецов за 20 баксов винду переустанавливать. или отлавливать глюки почему комп засыпает и не просыпается или почему ЮСБ устройства отпадают. и ещё пару сотен мелочей.
поэтому никто вам не обещал 4 ядерника!
мало того, для игр он не сильно нужен(для некоторых только, для большинства нужна частота и пара производительных ядер, для тех игр, которым нужен проц — такие сборки явно мимо). а для офиса и всего остального — он не нужен вообще.
Теперь возвращаясь к нашим, 4 ядерник от АМД за 32 бакса — это конечно ЗВЕРЬ, который в состоянии сделать i5-2500.
на этом ваш уровень трололо показан, суть разговора понятна.
свои желания оставляем при себе, а сами идём в любой удобный онлайн магазин и выбираем материнку+проц на 200 баксов.
я бы выбрал i3-7100 и Asus Prime B250M-A по текущим ценам это получилось 215 баксов. но да, был бы бюджет меньше поставился бы гиперпень) на ту же материнку и получилось бы 180 баксов.
но в системе и её безглючности я был бы уверен на 99,98%
в целом в системе. и при проблемах с ЮСБ устройствами первым делом грешил бы на те ЮСБ а не на комп.
Это если мы говорим про новое.
если про б/у то вылезает выбор материнок новых и ликвидности железа.
материнки за 5 лет уже выработали свой ресурс, и почти все доживают последнее. Новых не будет. тем более сокет уже поменялся. и поменяется ещё раз в обозримом будущем.
опять много текста(
Удачи Вам на современном железе с его 14-нм техпроцессом просидеть хотя бы года три без поломок. Не обращайтесь к дрессированным обезьянам из СКП. Ну то есть в свой же заявленный бюджет в 180$ уже не вписываетесь.
а если вдруг зайдёт разговор о смене платформы то это точно будет серверное железо.
Танки потянет, и то ладно.
2. Каждый должен заниматься своим делом.
если есть люди которые покупают такое Г. то это их личные половые трудности.
Я не могу представить домохозяйку или бухгалтера переустанавливающим винду, если вы можете и всё делаете своими руками — то не дай бог вашим близким в потребности нейро или кардиохирурга, да я даже уверен что аппендикс вы не осилите(это если конечно вы не херург).
к кому тогда обратиться?
я вам не заявлял бюджета. цену на проц вы притянули с потолка. мало того — там же русским по белому написано мать +проц поколением выше — это Пентиум — и ценнник озвучен — и он как раз 180 баксов.
а хотите — за те же 180 баксов я найду 6 поколение и3 и мать под него?
вы живёте в каком-то виртуальном мире где вам все должны.
и почему-то уверены что ваш комплект за 70 баксов будет работать так же хреново как и нормальные комплекты по 300+
могу вас заверить что с теми железками всё обычно нормально.
гиперпень — это Intel Pentium G46х0 на ядре Kaby Lake
от и3 он отличается отсутствием ТурбоБуста и AVX
и, кстати, это только такие как вы, покупающие такого плана железки думаете что железо уже не способно проработать больше 5 лет. ;-)
Дабы не быть голословным.
I3 2100 2 ядра 4 потока 37$
I5 2500 4 ядра 4 потока 72$
Xeon E3 1240 4 ядра 8 потоков 100$
I7 2600 4 ядра 8 потоков 145$ ( если не мать не любит ксеоны)
В итоге получаем православный Intel а не богомерзкий амд, с 4 ядрами и минимум за 110$
а в остальном всё хорошо… про слив 8 ядер ...2\4 мы не вспоминаем
и при этом вы умалчиваете что эти действия желательно делать ТОЛЬКО если стаивть разгон за 5.3ггц !
когда амд уже при 4ггц можно яичницу жарить на радиаторе
всёже дело не в термо интерфейсах процессоров… как бы вам не хотелось в этом всех убедить
а припой это всегда хорошо :D
просто не надо сравнивать и и стерить.когда нагрев камушка на 5ггц (а только там не хватает штатного термо интерфейса) и 4ггц где на припои проблемы
Автор свято верит в свою ересь, а вы ему про S771+xeon
И не опера, а хромиум. Потому что вообще не важно, как называется и какой логотип у браузера, это всё равно хром. А Оперы больше нет.
Не, если каждое ядро это X производительности, то чем больше их, тем лучше. Но если ядер в два раза больше, а сумма та же (ну или даже заметно выше, процентов на 20), то это намного хуже.
А если вам нужно однозадачность, чего же вы не пользуетесь DOSом? А Windows изначально многозадачная ОС и многоядерный процессор ему только на пользу.
Я наоборот не говорю про однозадачность. Я о том, что архитектура изначально создавалась с учетом того, что все возможные задачи будут выполняться на одном процессоре. Эту парадигму оказалось сложнее сломать, чем казалось изначально.
Суть-то в чём. Да, многоядерность — это уже даже не будущее, а настоящее и даже немного прошлое. Но даже за ~10 лет массового распространения многоядерных процессоров софт оптимизирован далеко не идеально. Нужно ещё время. Может, ещё лет 10?
Вот тут ваще ни капли, дроби хоть картинку на мелкие клочки. Поэтому и рендерят на видеокартах, причем давно, просто раньше нужна была профессиональная видеокарта, а сейчас и обычные умеют.
www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-800-1709.shtml
ru.gecid.com/cpu/pentium_g4560_athlon_x4_860k_fx-4350_pentium_g3258/?s=all
ПО поводу 100 баксов… Вот у меня дома мамка с вайфаем, там всяки разъемы и еще много всего бреда. А еще она гонит все и вся и прочее и прочее. И проц к версии. Но зачем? ПОбаловался, понял что мне хватает и сток производительности и все. Стоит мертвым грузом. Так что смысла брать за 100 баксов когда хтватает производительности и 50 я не вижу. А эти ваши фапы на попугаев в бенчмарках… люди растут и понимают что это порсто попугаи.
потому что настоящий админ ленив.
а с АМД жопу придётся таскать чаще, выше, дальше и дольше.
Объяснять таким простые истины — это равносильно что таким же доказывать что нельзя сеть предприятия 50-100 компов построить на вайфае.
что нет такого одного роутера который даст всем СЕТЬ, не интернет! через вайфай.
и что провода в любом случае будут нужны. и что это будет по итогу дороже чем проводом.
Никто не против, можете хоть сервера собирать на АМД десктопном.
вы же «эффективные менеджеры».
мало того она ДОЛЖНА быть подключена кабелем, и если у связистов есть такое понятие — последняя миля — то тут то же самое — прийти в неподготовленное помещение и развернуть быстро! сеть используя несколько десятков проводов — не тягая кабеля а то и пару к каждому кому — можно и на вайфае.
но совокупная стоимость будет выше, чем если просто на кабелях.
вариант иногда нужный/, когда надо за ночь построить сеть чтобы работал.
в долгосрочной перспективе тянутся кабеля.
разговор изначально о том, что берётся пара роутеров типа Д-Линк ДИР-300 и на них строится сеть на 50 компов.
вот оно нормально работать не будет никогда. стоит только одному начать что-то копировать с/на сервер и всё — предприятие без инета и без сети.
читайте внимательнее.
И этого достаточно.
За покупку платы в Китае в два раза более жирный минус.
Беглый поиск по онлайн магазинам показал наличие плат на FM2+ по цене от 40$ с оффлайн гарантией, раз, два, три
Поиск по Авиhttps://mysku.me/blog/china-stores/56193.html#то дал еще более интересныерезультаты
Но все равно буду ждать окончания квеста.
P.S. Кстати, Вы подали шикарную подсказку! Мудрю, думаю, что сделать, что бы плату mini-ITX с 2 HDD во что то запихнуть, так что Ваш обзор в тему.
За что + в карму!!!
P.P.S. Модераторам на заметку, пора сделать на муське раздел «очумелые ручки» и в нем тоже присуждать призы :-[
www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock-FM2A68M-HD-plus-RTL-SocketFM2-plus-AMD-A68H-PCI-E-Dsub-plus-DVI-plus-HDMI-GbLAN-SATA-RAID-MicroATX-2DDR3_282323.html#pid=2254
Я за этот полтинник лучше возьму Gigabyte на А78 чипсете. Что, собственно, и было сделано.
Извините, но в Вашем обзоре на 3 ВИДЕОВЫХОДА акцента не было совсем :-[
Так что если в обзоре этого нет, то как я должен был догадаться, что для Вас это важно??? 8-[
И про какое железо замученной майнерами Вы пишете? :-[
P.S. А у Вас в РБ разве нет онлайн магазинов???
Это АКЦЕНТ???
Не смешите мои тапки :-D
Не очень понятно, что к чему относится и какой ответ к какому вопросу идет.
Про три видеовыхода Вас не только я спросил.
Если Вы подчеркиваете, что для Вас это архиважно, то позвольте узнать для каких целей.
Ответив сразу на этот вопрос, Вы бы сразу сняли кучу остальных вопросов.
ИМХО
mySKU.me/blog/news/49887.html
Всего 3 выхода, а мне помнится их должно быть 6.
И вся затея, какая-то не понятная. Потому как ходят тепловые потоки одному черту известно.
Себе попробую так и сделать.
За идею с куроченьем корпуса и плюсанул и в карму и в обзор…
Только никому про неё не рассказывайте.
А я понял: Вы решили в таком старючем корпусе собрать актуальное для него железо…
удачи ;))))
Удачных распилов ;)
в любом случае куда ни кинь — везде какая-то… неопределённость.
если уже чесались руки — то можно было попробовать сделать корпус размерами в материнку, БП разместить сверху, над материнкой -а вентилятор использовать один на вдув — чтобы он и БП и проц охлаждал.
либо башню и пассив… вариантов много.
Т.е. он снаружи вдувает холодный воздух в корпус, а вентилятор БП его выдувает!
А так как по Вашему, это на выдув!
И как по вашему, откуда в корпусе возьмется воздух, если внизу на выдув и вверху на выдув?! ;-)
:-D
Даже ящик из под фруктов прикрученный к столешнице снизу — и всё. И ни проблем с размещением, ни с шумом ни с охлаждением…
Или «заводского» значит — похожий на завод? ))
Вот это — корпус заводского вида, по сравнению с которым то, что на Ваших картинках — дешёвый хлам для хипстеров. А если Вы ничего не понимаете в промышленном дизайне, то это сугубо Ваши личные проблемы.
Я ничего не имею против индустриального дизайна как и любого другого, но, в своё время пытался построить корпус, чисто для себя — и ещё тогда понял о том что формат АТХ для таких экспериментов не подходит.
ВТХ казался отдушиной и выходом из положения, но не прижился.
потом я увидел МАК и понял что они что-то знают.
Так вот, они просто убрали из БП вентилятор.
на картинке Г5 двухпроцессорный а БП там на киловатт(или на 800 Вт не помню уже). но суть в том что он на дне корпуса.
По дизайну,
вот идеальный пример дизайна:
тут нет ни свистоперделок ни синих диодов, ни крашенных поверхностей — просто кусок люминия.
просто качественно обработанный.
а ваши скромные попытки обозвать кирпичи дизайном…
О вкусе устриц я предпочитаю разговаривать с теми, кто их ел.
Из БП в Power Mac G5 вентилятор никто не убирал.
Их там целых два, и из-за стремления «сделать красиво» они там размера 60х60 мм. В переводе на русский — хрен почистить, не потеряв гарантию. У меня он есть. Что сказать-то хотели?
в следующих небыло.
я их никогда не слышал в других маках…
Спасибо за информацию.
пойду посмотрю на остальные.
+++
Это магия. я перед продаже совершенно точно разбирал полностью мак.
делал ТО: отмывал, отчищал, наводил марафет.
БП я однозначно продувал и снимал.
и совершенно точно — не помню там вентиляторов.
я реально был уверен что их там нет!
я их никогда не слышал, хотя с охлаждением экспериментировал много.
Спасбо.
Просто факт того, что вы скомпоновали комплектуху в коробку, никоим образом не делает Вас дизайнером хоть в сколь-либо маломальской мере, ибо дизайн — это деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий, а у Вас тут эстетических свойст ровно ни
хчего.по нищебродству пойдет…
у вас корпус будет промышленного
дизайнасборки — я его слепила из того что было.в 99 % таких заводских корпусов всё через задний проход.
начиная от охлаждения, заканчивая удобством доступа к компонентам.
а что с пожаробезопасностью у обычного корпуса?
А, дайте угадаю. вы их тех людей что поставили в квартире предохранители на 25А, потомоу что 16А часто вылетали?
обычный корпус из металла. ящик из пластика?
я знаю два случая когда происходило замыкание питания на на разъеме привода. один лично видел, про второй знакомый рассказал. серьёзно оплавилась изоляция, было ли открытое пламя сказать не могу, но корпус изнутри сильно закоптился.
если вы взяли совсем хреновый БП без защиты даже от короткого замыкания.
я могу в любом из компов которые вижу замкнуть жёлтый, красный, оранжевый провод с чёрным.
гарантирую на 100% что после этого комп включится.
БП такое не страшно. нормальному. который стоит ставить в домашний комп.
остальные случаи настолько невероятны, что скорее метеорит упадёт на ваш комп чем он сгорит.
… и вот на самом интересном месте…
— «Нет! Как?»
— «Завтра расскажу!!!»
в свете вышеизложенного (и вариантов) рассматривать переделку можно только из критериев «чтобы руки не скучали» :)
Нет, спасибо, я лучше сделаю себе корпус, в который без проблем станет стандартный БП и практически любой процессорный кулер.
возможность желание работать руками — само по себе позитивно
по остальным пунктам
1. с чего это sfx стал «гемороем»?
market.yandex.ru/catalog/55313/list?hid=857707&glfilter=12769109%3A12769111&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=0
2. 78мм — это овер дофига, позволяющие реально чудищ устанавливать
market.yandex.ru/product/12664665?nid=55321
лучше тот который вентилятор не включает, и вполне МОЖЕТ БЫТЬ! что радиатор с одним 80мм вентилятором может быть тише- ну на 600-800 об/мин вы его вряд ли услышите, а если он качественный то и на 1000 не услышите.
а вот пара вертушек 120мм на 1800 об/мин будет охлаждать лучше, да.
Кто спорит то, на 5 или на 15 градусов, но вот будет ли она от этого лучше?
вас — нет, зачем мне это
для себя — я просто ЗНАЮ что 2х120 не нужны :)
Ну тогда напишите, что Вы из РБ, народ Вам навскидку из магазинов РБ или Германии накидает ссылок на товар сопоставимый по цене или дешевле.
И не надо огрызаться, читатели муськи это не любят и голосует за это «минусами»
Он большой. Он не продается
за 30% от прайса — я могу поискать за вас! :)
4276812015588962
критерии поиска (если есть что-то кроме «меньше, продаются») — озвучивайте здесь
по факту получения денег — я погуглю за вас :)
зы разницу между фактической предоплатой и озвученной ставкой — выплачиваете по факту публикации варианта
… джентельменам — верю на слово :)
Голословно всё это…
Я Вам тоже за энную сумму найду нормальный корпус.
Перечисляйте бабло :-P
2. Даже любой из рекоммендованых кулеров справится с вашым камнем без проблем.
11 летний старичок Thermaltake Toughpower 750W был продан, только потому, что мощность для меня просто избыточна и не было fanless режима.
Что характерно — FSP на 350 ватт это до поры до времени выдерживал и сдох уже в другом общежитии.
Ортодоксальный Кодеген образца 2002 года был по сравнению с некоторыми изделиями даже ничего так.
особенно:
не было желания дописывать или писать особо не о чем
PS попытка из говна сделать «конфетку» — не получится…
То то я гляжу что Ваши 72 «обзора» Вам кармы особо не добавили…
Видать такие обзоры.
Проще в рабочий день кинуть заготовку на пару часов в ванну с растворителем.
Все равно не совсем понятно, зачем переходить на FM2+, когда уже вышел АМ4. Или Интел.
По ценам на АМ4:
Материнка попроще, на А чипсете — 3100-3200 рублей у немцев, 3600-3800 в оффлайне.
Проц, любой APU — 3000 у немцев, 3500-4000 в оффлайне.
4 ГБ DDR4 — 2100-2500 у немцев, 2300-2500 в оффлайне
Всего — 8000-8700 у немцев, 9400-10300 в оффлайне.
На FM2+:
Мать из обзора — 2400 рублей с Gearbest
Проц на FM2+ — 2500-3000 у немцев, 2300-2500 в оффлайне.
4 ГБ DDR3 — 1800-1900 у немцев, за 1000 можно взять в оффлайне б/у, на Али — 1200 руб (под AMD).
Всего — 6700-7300 у немцев, 5700-5900 в оффлайне (мать из обзора).
TDP самого простого проца на AM4 — 35 Вт, на FM2+ — 65 Вт, на АМ4 есть возможность апргейда в будущем.
или с низу столешницы, да и всё… нафига было корпус пилить?
раньше у гигабайта комплектуха побогаче была.
в прямом смысле ПК — переносной комп получился ;)
Не переносной, а портативный.
У портативных приборов — одна ручка для переноски, у переносных — две.
Да что вы говорите?
У вас похоже где-то очень сильно сбились настройки.
ДВЕ ручки в вашем случае — в стоечных приборах, их таким образом удобнее доставить и устанавливать в стойку/нишу/место.
но портативными они от этого не становятся.
Результат проходит по графе: «Ребя, гляньте, чего я прикупил !»
В третей части уже будет законченный и понятный проект?
Количество обзоров по созданию этого мега ПК растянется, как Санта Барбора, на года.
Когда автор его таки закончит, примененное железо окончательно устареет и начнется второй бесконечный цикл обзоров по модернизации
;-))))
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/377690/
А самое главное Гарантия 36 мес.
Зачем тащить из Поднебесной?
Где на этой плате третий видеовыход, а?
Так Вы не стесняйтесь, озвучьте, для чего Вам 3 видеовыхода.
Народ давно хочет узнать причину…
Поверьте, я знаю зачем используют многооконную конфигурацию.
Сам дома и на работе использую 2 монитора.
Но Вас спрашивают о простой вещи — «Зачем Вам 3 монитора? Что Вы такое делаете, что 2-х Вам не хватает???»
Просто ответьте и от Вас все отстанут…
Скайп, Word, браузер.
Скайп, САПР, техдокументация.
Как-то так.
нужен отдельный монитор?
Хотя на тех трех 17" мониторах наверное ДА, даже под скайп нужен отдельный монитор
Опять же, отказоустойчивость — при проблемах с единым монитором пользоваться ПК нельзя, а при выходе из строя одного из трёх — можно.
;-)))))))
может все же начать покупать нормальное железо???
ай-ай-ай
какая нахрен отказоустойчивость?
какие нахрен три старинных на ладан дышащих монитора?
к какому такому обгаженному 4К монитору нельзя подключить несколько источников?
2008 год монитор ДЕЛЛ 2409FPW 4 источника — выбор через меню:
DVI
HDMI
DisplayPort
VGA
ЛЮБОЙ серьёзный монитор — на несколько входов.
если нужна отказоустойчивость — то либо заказывают расширенную поддержку, либо держат резерв.
но ни первое ни второе ты скорее всего даже не слышал.
у нормальных производителей(дилеров) есть служба с поддержкой в течении часа.
мне сервера за час привозили по первому звонку.
Резерв (фр. réserve от лат. reservare — сберегать, сохранять): Запас чего-либо на случай надобности.
А у Вас всё 3 монитора работают постоянно, вырабатывают свой уже не долгий ресурс, о каком резерве идет речь???
Резерв, это когда на полке стоят 3 ЗАПАСНЫХ/НОВЫХ/РАБОЧИХ (нужное подчеркнуть) монитора и при необходимости их можно установить в замен вышедшего из строя.
Горячий резерв (англ. Hot Spare) — технология резервирования электронного оборудования, в которой резерв подключен к системе и подменяет вышедшую из строя компоненту в автоматическом режиме, или, хотя бы, без прерывания работы системы.
А у Вас что??? 3 монитора работают одновременно, о каком автоматическом переключении с вышедшего из строя на рабочий идет речь?
Так что
и прежде чем что-нибудь писАть советую сначала думать
Хотя…
Я на больных и убогих не обижаюсь, на все воля Божья, а Бог не фраер, он все видит…
к одному монитору подключаются разные компы — то о чём ты просил…
не альт+таб!
два монитора из трёх — значит надо три!!!
если не надо три — ставят два. даже полные нищеброды.
четвёртый лежит…
или у тебя бы не лежало? продал бы?
у меня дома есть два запасных монитора, один них 15". у него отличный БП на 3А и 14,4В я им АКБ большие заряжаю. и да, сегодня этот 15" монитор — уже не резервный для моего компа, ибо аналогового видевывода у меня нет.
ой, чувак, не хочу тебя расстраивать, у меня ещё и телик 55" вот он точно резервный.
таки сказочный.
У меня основной монитор 24" 1920*1200. Казалось бы хром, скайп, аимп легко уместятся на одно мониторе, но скайп и аимп у меня всегда открыты на втором мониторе. Потому что постоянно выравнивать окна друг относительно друга жутко неудобно.
А бывает хром открываешь случайно или специально на весь экран, тогда другие приложения тупо не видно. Вот тут второй монитор и удобен. Просто нужно попользоваться многомониторной системой и всё встанет на свои места.
;-)))
Не забудьте показать итоговое фото и видео с тремя подключенными мониторами.
Мечтатель, блин ;-))))
а 3 — посмотрим…
из-за этого ньюанса в свое время пришлось приобрести дискретное видео, только ради двух цифровых выводов
работает с пассивным охлаждением, подключено пока 2 монитора, рассчитываю подключить 3-й
для подключения 3 мониторов надо либо ДисплейПорт, и 3 соответствующих монитора.
но я тут DP порта не вижу.
либо 3 цифровых выхода, которых тут тоже нет.
Мало того почти все современные видеоядра лишены поддержки аналогового видеосигнала, и там стоит хитрый но дешевый «переходник» DVI(HDMI)-VGA либо используется полноценный DVI, но аналог выведен на отдельный разъём.
т.е. два монитора к DVI и VGA не подключить.
короче * надо читать.
но результата подключения 3 мониторов конечно же ждём.
сломайте систему!
Пишите в обзоре конкретно — «3 видеовыхода были кровь-из-носу» необходимы для того то и того то
:-D
То вайфай модуль с адаптером, который потом был заменен на просто вайфай модуль.
А сейчас в ответ он напишет, что я не могу критиковать обзор потому что у меня у самого только акции. На самом деле все предельно просто, товар получен для обзора, а там особо выбирать не из чего, вот и приходится применение и причины «высасывать из пальца».
А самое интересное то, что у автора лимит на таможне в 22 евро в месяц и как ему еще и выгодно покупать все в Китае, остается загадкой. А уж необдуманно тратиться на эксперименты…
Кстати автор написал что материнка обошлась в 50 долларов, но не написал сколько с лишних 25 долларов он пошлины отдал.
Мощно задвинуто. Внушает!© Отсыпьте, пожалуйста, мне того, что Вы сейчас курите, я хочу, чтобы меня точно так же штырило. Если Вы не знаете способов обхода лимита в 22 евро — значит, Вам их и знать незачем.
Так вы же звуковуху вроде покупали, или уже забыли? :)))
Вы правы, конечно не знаю, зато хорошо представляю пути обхода пп18.
Успехов.
Проблемы?
И, на это — «нужно» у них есть деньги.
А, и ещё момент — что люди которые перед тем как купить включают мозг и покупают не самое дешевое непотребное барахло, а что-то нормальное, хотя и не обязательно дорогое.
Если у человека нет денег и при этом он выплёскивает тонны негатива в адрес тех, у кого он есть, то он просто завидует.
не можешь заработать — укради.
это очень смахивает на школоту, у которой аргументы закончились
неужели у тебя так сильно горит седалище, от того, что кто-то когда-то за 350 баксов купил проц?
или горит от того что тебе такое даже сегодня никто не подарит?
А что касается процессора за 350$ — так у того железа, с которым я работаю, один корпус дороже стоит. Даже без учёта стоимости блока питания.
Некрасиво злорадствовать :-(
P.S. И вообще ...
Можно было бы + отозвать из обзора и из кармы, отозвал бы :-(
Она настолько глубока, что я не могу добраться до сути…
Я про это, а Вы мне про чихи и про зависть.
Что то я совсем Вас понимать…
Сами то как товар получаете???
Я что-то не заметит в тексте обзора подтверждения покупки данного товара
Хоть упоминания о П18 в тексте обзора отсутствует, но уж довольно сильно попахивает эта писанина (да и не только эта)…
Дальше что?
Сочиняйте и дальше, гладишь переквалифицируетесь в фантазера (на фантаста не потянете...)
В моих обзорах, как Вы может не заметили, я обозреваю товар купленный на Тао, а там П18 в принципе не возможен. Я не являюсь жителем Китая. Да что я Вам рассказываю, Вы то и на Али покупаете самое дишманское/отстойное, да ещё обязательно с бесплатной доставкой, куда вам на Тао покупать…
Впрочем, я Ваших взаимоотношений с продавцами на Тао не знаю, да и знать не хочу. В /hw, быстро, решительно! Понтоваться товаром с платной доставкой, который ещё и напильником дорабатывать надо… Что-то ржу.
Прежде чем писать такую чушь, хотя бы немного поинтересовались, почему народ покупает на Тао.
Вот первая попавшаяся ссылка на материнку из Вашего обзора
Цена на Тао ¥103.80=$15.63, даже с учетом доставки (в Украину 8$ за 1 кг) она будет гораздо ниже потраченных Вами $65.43, ну пусть даже $50.15 на момент заказа
На лицо переплата в ДВА РАЗА.
мне интересно, а чем товар с Тао так сильно отличается от товара с Али, что его
он что сделан в другом Китае???
Действительно рассмешило… ))))))))))))))
Я уже однажды ноутбук с Ebay заказывал через посредника. В итоге прислали не то и виноватых не найти.
Ну а по поводу
то нужно не гнаться за дешевизной, а правильно выбирать посредника, требовать перед отправкой фотоотчет купленного товара (это конечно стоит дополнительных денег), внимательно смотреть артикулы у купленной модели
Если Вы этого не знаете или жутко экономите на всем, то инетшопинг не для Вас.
А там надо 3+3 монитора.
3 верху и 3 внизу.
Вы смайлик в конце видели? Расслабьтесь, это шутка была.
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/352174/
Собрался на интеграшку 3 монитора навесить?.. барабан на шею.)))
это все умеют делать. а вот 3 — уже совсем другая история.
Кстати, я тут недавно шёл мимо одного двора, смотрю, там на сарае написано ХУZ — заглянул, а там — ДРОВА!!!
А картинка с тремя мониторами там взялась потому что один из цифровых(но это не точно, вдруг и аналог поддерживается если там «переходник») выходов на плате — можно с использованием другой технологии использовать совместно с двумя видеовыходами на отдельной видеокарте.
и да, мы ждём от вас видео о том как вы подключили 3 монитора к плате без использования внешнего видео!
это же так просто!
там есть упоминание об AMD FM2 но ни слова о материнке из обзора.
если это так просто — покажите СВОЁ…
вот как осилите — будет всех тут поливать говном и гордо заявите- вы все лохи — а я самый умный.
пока это всё — наоборот.
проверочное слово — ДисплейПорт.
;-)
А так можно измудриться и сделать самому
Купить на Тао может любая обезьяна с кредиткой, а слабо руками сделать вот такой?
с болгаркой или дремелем…
А Ваши творения не очень похожи на что-либо с modding.ru
вращв расчёт не приниматьИ откуда Вам знать какие корпуса я делал???
Диагноз ясен — для ВАС существует только 2 мнения: ВАШЕ и не правильное.
Удачи ;-)))
Удачи: Р
Antec ISK-110 VESA, 78x212x222мм
а глобально таких мелких корпусов — море.
У вас немного размытое ТЗ — корпусов компактных много, сверхкомпактные под внешние БП.
если хотите что-то мощнее и с обычным БП размер будет сразу много больше — там обычно предусматривают установку видеокарты, так что 20 см сразу забываем по глубине.
Дорогущие «башни» за 7000 руб. не устраивают по ценовому параметру ;-)
Предлагаемый Вами Antec ISK-110 имеет брата близнеца Winsis WP-01. Имеется имеенно Winsis, запихнуть туда даже 1шт 3,5" HDD не представляется возможным…
или
Cooler Master Elite 110 w/o PSU Black (RC-110-KKN2)
LogicPower S602BS 400W — не нашел в продаже в РФ :-(
в Украине где-то 50$ в офлайне
но корпус того стоит
Можно и в РФ поискать.
Cooler Master Elite 110 w/o PSU Black (RC-110-KKN2), жутко интегрированная (если надо) материнка mini-ITX, не слишком горячий проц Intel Pentium G4400 (G4500) Skylake-S, 2*2(4) DDR4, 4 винта (2*2,5 + 2*3,5 5400 — для файло-помойки более чем), тихий и качественный БП с сертификатом хотя бы 80 PLUS Bronze
;-)))
На Али что то не находится
того чего хочется исключительно вам — в природе нет.
если увеличить габариты корпуса до 30-35 см в глубину, а высоту и ширину до 22-25 см — то появится целая куча корпусов.
но тут ещё момент — вы хотите супердешево, а такой шары не будет.
кстати, есть боксы для шумоизоляции ХДД, так вот на них можно поставить обычный корпус.
на выбор, без картинок…
Thermaltake Element Q
Thermaltake Core V1 www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00002373
Cooler Master HAF Stacker 915R (HAF-915R-KKN1) 3(4) винта но 228 x 248 x 578 мм
Cooler Master Elite 130 Advanced (RC-130-KKN1) — 3 винта — 240 x 208 x 399 мм
Cooler Master Elite 120 Advanced Black (RC-120A-KKN1) — 3(4) винта — 240 x 207 x 401 мм
и, наконец почти то что искали: Cooler Master Elite 110 (RC-110-KKN2) — 2 винта — 260 x 208 x 280 мм меньше с обычным БП уже не сделать.
Но, вы просто ленивый и отмазываетесь — не искали. или хотите за 2 рубля уровень Лиан-Ли.
Форм-фактор корпуса — Mini Tower, дизайн HTPC
Блок питания — без БП, горизонтальное расположение, АТХ формат
Количество отсеков и слотов — 2х внутренних 3.5", 2х внутренних 2.5", 2х слотов расширения
Интерфейсы на лицевой панели — наушники, микрофон, 2x USB, 2x USB 3.0
Доступ — открывание: П-образный кожух
Встроенные вентиляторы — 1х 120x120 мм
Места под дополнительные вентиляторы — 2х 120x120 мм
Вес — 2.65 кг
Размеры (ШхВхГ) — 260х208х280 мм
На него даже водянку поставить можно
1) Thermaltake Core V1
2) THERMALTAKE Suppressor F1
3) FRACTAL DESIGN Core 500
Cooler Master — в продаже представлен слабо :-(
Очень достойные корпуса.
они в очень маленьком объёме, а главное мелкие по глубине — позволяют собрать на мини-ITX плате полноценный комп.
с башенным охлаждением чуть ли не любым на проце, почти с любой видяшкой там ограничение в 285мм. и с полноценными двумя 3,5" + 2 шт 2,5".
мало того — корпус конструктор — все 4 крышки — у него ставятся как вам удобно, шасси переворачивается как угодно — морда тоже крутится.
окошко есть — можэно сбоку поставить, можно снизу.
можно пару таких корпусов один над другим.
посмотрите видео — понравится.
единственное НО — корпус немного грубоват. нет ощущения что это корпус за 300 баксов. но он такого и не обещал.
но есть белый)))
я недавно собирал в Core V21 — получилось поставить топовое железо и получить бесшумный в 2Д комп, и очень тихий в 3Д.
А Cooler Master Elite 110 (RC-110-KKN2) достойно займет свое место где-нибудь у гостиной или в рабочем кабинете или в тумбе под смарт-TV
У меня так и сделано, файло-помойка собрана в SilverStone Grandia GD02 < SST-GD02B>
Ну а Ваш удел пилить всякий мусор со свалки ;-))))
PS БОЖЕ, на сколько же ВЫ жадны к деньгам
У Вас что нет других ценностей в жизни, все банально оценивается пресловутым $?
корпус покажете?
или его ещё надо проектировать? а потом внезапно делать надо будет?
Набор рабочих чертежей — 150$.
Ну и чем дальше, тем я все больше убеждаюсь в вашей нищете и оборванстве, по любому случаю — ДАЙТЕ ДЕНЕГ!
;-))))))))))))))))))))))))))))))))
только вот… не получится у него ничего.
в школу родной ты сам отправишься.
ТЗ никто не менял, я его для тупеньких разжевал.
показывайте уже корпус, с нормальным охлаждением, в который встанут без проблем и переделок два 3,5" винта, стандартный АТХ БП, стандартные боксовые(или что-то из альтернативных) кулера на проц, при этом в такой системе будет можно поставить ещё и видеокарту нормального размера, и нормальный, полноценный 4 ядерный проц с ТДП под 100ВТ.
а, да, при этом оно не будет шуметь как пылесос а нормально и бесшумно работать при маленьких нагрузках, и чуть слышно шуметь при максимальных
Слив УЖЕ засчитан.
Уровень ваш вы показали в своих поделках.
отсутствие логики, знаний и пониманий — там же.
P.S. я не против самоделок и рукожопства — я завсегда ЗА.
иногда просто нет железок в продаже которые нужны в конкретном месте и в конкретный момент, но если включить мозг то можно придумать либо заменители либо саму концепцию пересмотреть.
один из вариантов который я делал — это при изготовлении тумбы под телевизор — сделать заднюю стенку дальше от стены и в то пространство поставить железки. Получился невидимый комп.
полностью пассивный. полностью бесшумный.
винты были там же в SCYTHE Quiet Drive.
и да — это было рукожопство, потому что ни один корпус не вписывался в дизайн в пассивном варианте.
P.P.S. Дяденька, смотрите ТЗ изначальное:
А остальное всё фигня.
За такое жульничество в приличных местах бьют канделябрами. Причём засчитан Вам. Не вам судить о моём уровне и прочем.
Это вас так порвало от полученных мной 25$?
я не искал, и не собирался искать корпуса под внешние БП, потому как использование стандартного БП как раз подразумевает установку и мощного проца и видеокарты.
а то что вы там себе надумали — то ваши половые проблемы.
каких $25?
вы настолько тупы и безграмотны, что даже не в состоянии написать правильно двадцать пять баксов.
с этого меня коробит.
… готовы бросаться словами, делать ставки, заключать пари. я акцептовал вашу ставку со своими условиями.
и ещё одно — я так и не увидел КОРПУСА. а значит кто-то опять, в очередной раз балаболит.
готового, заводского, незадорого…
вы реально больной.
ТЗ ещё раз перечитайте.
хотя это уже больше похоже на разговор со стеной.
я вижу ваш уровень.
понимаете, не все такие же тупые.
некоторые немного умнее валенка.
я вам гарантирую что нормального корпуса с заявленными вами размерами — не получится.
мало того — разговор шёл про корпуса в продаже.
а не корпус за 160 баксов в чертежах который вы не осилите. ну вот просто — не осилите.
я готов сейчас поставить 200 баксов.
200 баксов я отдаю за чертежи и технологическую карту изготовления корпуса с заявленными параметрами.
но. если вы в течении месяца такие чертежи, технологическую карту и пояснительную записку не представляете, то вы платите мне 5000 долларов США в качестве неустойки.
готов договор оформить нотариально.
предлагайте площадку и варианты оформления.
Желание пилить практически сошло на нет :-P
110 еще меньше и чуть дороже, так что пока останавлюсь на золотой середине…
Комменты бывает интереснее обзора в 1000 раз…
Жертва
После распила
Делаем морду из ламината
Почти готово
Кандидат на обрезку слева
Обрезаем
Лишнее лежит рядом
Два братика
А расскажите, чем так качественно режете железо?
Хочется попробовать, но боюсь с инструментом будет засада…
И насколько качественно получается делать рез?
Реальность: