Решил я прикупить себе машинку на радиоуправлении и остановился на этом варианте с tinydeal’а, до этого у меня никогда не было ее, поэтому строго не судите =)
Я заранее не знал что 2 летнему ребенку такая игрушка рановато, поэтому играю сам =). Посылка дошла достаточно быстро — за 20 дней (зато я узнал что в самаре есть сортировочный центр и таможня, значит работа по расширению и строительству новых центров ведется) Пришла упакованной в пузырчатую пленку, сама машинка защищена пластиковым полушаром (у некоторых она приезжала треснутой) — моя же сохранила товарный вид полностью.
Пара фоток в коробке
Содержимое:
— сама машинка
— пуль управления (является так же зарядником)
— инструкция на английском и китайском на одной страничке
— еще какая то бумажка на китайском (что-то про батарейки видимо)
Картинка содержимого
Для начала работы в пульт необходимо вставить 3 батарейки AA, тут есть косяк — открытие крышки какое то неудобное (должна быть фиксация винтиком, но винтик отсутствует) и скорее всего сломается достаточно быстро.
Отсек батареек в пульте
Тут видно что машинка работает в диапазоне 35Mhz, а заявлено 27.
Далее сбоку пульта вынимается проводочек и вставляется в бак машинки (снизу), индикация зарядки — на пульте красная лампочка — по окончании тухнет. Среднее время зарядки и работы минут 10-15 (на каждый процесс), причем этот период наступает после тренировки (процесс заряд разряд необходимо повторить раз 10).
Процесс зарядки
Немного фоток для осознания размеров этой минимашинки
Ну и перейдем к самой работе — машинка исправно ездит, преодолевает небольшие препятствия, достаточно устойчивая, Радиус действия около 10-15 метров, что соответствует заявленному. Имеется ближний свет, который позволил мне лавировать в темной комнате с разбросанными игрушками, задние стопы светят для красоты просто. Ну и супер фишка — турбоускорение — реально работает и вполне неплохо, скорость x2, на плитке аж проскальзывает (на видео при турбо зажатой кнопке машинка закружилась на месте)
Перед видео, хочу поделиться печалькой с данной моделькой — не знаю как на улице, но дома волосы частенько попадают на шестеренки и машинка перестает ездить пока их не уберешь (на фото видно куда они забиваются), думаю сделать с этим ничего нельзя.
Я покупал радиоуправляемую машинку в первый раз, опыт небольшой, но мне очень понравилась данная моделька (не зря выбирал целый час) и могу порекомендовать к покупке.
кстати по таможне. еще до января все мои посылки шли через Москву. в феврале две посылки пошли через Оренбург. вышло реально меньше 30 дней от отправки до получения.
ы =) благодаря обзору дешевого зарядника купил себе imaxb6 на сдачу по весу положил акк какой то, с этой же мыслью, но боюсь что машинка потеряет в устойчивости
Но этот вариант поинтереснее: размером, светом, ускорением и стоит ненамного дороже. Для первой РУ машинки хороший вариант. Кстати мой двухлетний сын играется с диловской машинкой, правда кусок антенны отломил)))
На офисном паркете у меня машинка волосы не собирает например…