Имея большой опыт покупок в Китае ни разу не заказывал себе одежду или обувь. Просматривая магазин в поиске чего-то интересного, наткнулся на данные туфли (даже не знаю как правильно их назвать, просьба подсказать в комментариях).
Решил заказать для пробы, тем более что цена нормальная и обещали натуральную кожу. Если вкратце, то обувь мне понравилась, а подробности под катом
В продаже есть три цвета, мне понравились синие их и заказал
Пришла обувь без коробки в текстильном мешке. При доставке ничего не помялось.
Заказал 40 размер, все отлично подошло.
Изготовлены туфли из кожи, как и было обещано магазином. Кожа толстая, приятная на ощупь, качество изготовления неплохое.
Вместо шнурков — резинка.
Подошва мягенькая, вроде как неплохого качества, у меня обычно быстро стирается пятка, если обувь нормальная, то хватает на сезон-полтора, а если плохая, то месяц- полтора.
Внутри подошва не цельная, а с выступами, за счет которых обувь очень мягкая.
Помимо подошвы еще и стелька имеет «воздушную» текстуру
Туфли легкие, хорошо сидят на ноге, очень мягкие и комфортные.
Покупкой доволен, получил даже больше чем ожидал и после положительного опыта, хочется купить еще что-то с одежды из Китая:)
Брал с купоном BGShoes -15% на всю обувь.
Спасибо за внимание! Задавайте вопросы в комментариях.
Брал в прошлую пятницу за 30€. Уже вторые похожие беру. Первые были и есть за 10€. Вешу тоже более 100. Для меня со шпорой в пятке — лучше нет.
Да и сам обзор — 50 фотографии и 24 слова. Странно это. Хотелось бы больше аналитики.
Ещё с 90-х: как Ленвест/Белвест, так искож изнутри, и ноги потеют.
С 90-х потому и не беру Белвест.
В 90-х — тот же кожзам, только процентов на 50 ТЯЖЕЛЕЕ, чем, к примеру, турецкая обувь той же ценовой категории.
Такая вот загогулина, понимаешь.
Пытались импортозаместить SALAMANDER немецкий.
Ленвест сдулся быстро, Белвест держится.
На обзор не сподобился. В эксплуатации выдержали 2 месяца.
И в обзоре информации практически ноль
На последней фотке получились отличные дачные тапочки.
Отрезаем задник и вот оно!
Купил намедни три пары (по акции) разных, оффлайн, так у одних, вот эта вот задняя кромка, ноги до мозолей натёрла за пару часов. И мягкие, и лёгкие, и всё хорошо, но вот это вот !"№;%:?* здец одним словом((
И кожей тут не пахнет.
Вот варианты Рикера, понятно откуда копировалось.По мне, так и у Рикера в этих моделях траблы с дизайном, но качество исполнения и материалы, совсем другие.Даже подошву антистресс китайцы попробовали изобразить.Что вышло, все видели в обзоре.
для информации:
Rieker (Рикер) – немецкий бренд качественной женской и мужской обуви и аксессуаров.
Официальный сайт: www.rieker.com/
История марки Rieker
У истоков истории марки стоит Генрих Рикер, это именно он в 1874 году в Шварцвальде основал производство обуви, со временем превратившееся в марку, являющуюся наглядным примером сочетания немецкого высокого качества и удобства. Основной своей аудиторией Генрих избрал состоятельных итальянцев, что прибывали в Шварцвальд на отдых, те, вернувшись домой, рассказывали о полюбившейся им в Германии добротной обуви, чем способствовали росту известности марки не только на ее родине, но и в Италии. Поначалу Rieker также промышляли торговлей кожей, однако вскоре от этой затеи отказались и решили целиком сосредоточиться на пошиве обуви.
Итак, Rieker долгое время продолжал степенно развиваться, однако в 1975 году руководящую должность в семейном деле занял Маркус Рикер, с которого и началось глобальное расширение марки. Маркусу удалось сильно ускорить процесс развития бренда: в 70-ых открылось сразу несколько новых производств, правда, сосредоточены они были во Вьетнаме и Северной Африке. Тогда же в Тайнгене, что в Швейцарии, была открыта новая штаб-квартира Rieker, кстати, она там остается и по сей день. А в 80-ых годах начался процесс активного продвижения продукции марки на американский рынок.
Не так давно Rieker представил одну из своих интереснейших новинок – так называемую обувь-антистресс, отличающуюся легкостью, воздухопроницаемостью и удивительно гибкой подошвой.
Касательно легендарного качества продукции стоит отметить, что сейчас многие жалуются на недолговечность обуви от Rieker, другие же заверяют о неизменном качестве. Причина таких диаметрально противоположных отзывов кроется в том, где расположено производство, на котором данная обувь шилась. Так, владельцы туфель, родом из Европы, никаких нареканий не имеют, если же обувка была сделана в какой-то из стран третьего мира – качество соответствующее.
Нету таких.
И да, они делают обувь, в том числе и из кожзама — её не рекомендую.
По мне, так лучше поддержать отечественного производителя…