Yo yo yo! Долгожданная третья серия скандальной саги о любви, ненависти и заблуждениях уже здесь! В ней речь пойдет не о простом, а о целом трехлепестковом спиннере. Надеюсь благодарные читатели оценят символизм — третья серия, три лепестка. Как-то так :)
Почему очередная серия появилась настолько быстро, спросите вы? Ответ прост — орда кривоногих карликов минусоргов не смогла навалиться организованной толпой и натыкать сотню тире в ключевом комменте под предыдущим обзором. Кто знает — тот поймет.
Карликам — однополой любви, а всех статных красавцев прошу продолжить чтение.
Этот спиннер, от неизвестного производителя, был заказан снова на Fasttech, но на сей раз, признаюсь честно, я немного переплатил. Если бы не поленился и поискал такой же на АлиЭкспресс, то сэкономил бы парочку долларов.
Упакован он был в простую коробку из жесткого картона и без полиграфии. Внутри — ложе белого цвета и никакого комплекта, лишь сам красавчик.
Основное тело изготовлено, похоже, из меди или одного из множества ее сплавов, но с явным преобладанием именно металла красного цвета. Насколько я понимаю — бронза должна быть темнее. Держатель выполнен из латуни и, естественно, немного отличается по оттенку, что лично мне кажется только плюсом. Использование таких материалов привело к достаточно солидному весу в целых 75,5 грамм.
На этот раз подшипник точно керамический, с достаточно крупными шариками и открытой обоймой. Тем самым обеспечивается очень плавный и приятный ход, а так же вращение от одного импульса вплоть до пяти минут, что просто отлично.
Внешне штука интересная и симпатичная. Все грани обработаны отлично — нигде не осталось острых кромок. Выборки и «окна» на основном теле смотрятся здорово, как в стационаре, так и при вращении.
Трехлепестковая конструкция оказалась очень удобной в раскручивании той же рукой, пальцы которой удерживают спиннер. С двумя лепестками нужно приноравливаться дольше, а здесь все получается само собой и в обе стороны — по часовой стрелке и против.
Еще один важный момент — полное отсутствие самопроизвольного раскручивания держателя. Раньше я об этом не упоминал, но мои новые игрушки-крутилки принесли знание о том, что такое бывает и совсем не радует.
К приобретению я этот спиннер рекомендую, поскольку считаю его одной из лучших простых моделей в моем парке. При покупке обратите внимание на то, что подобная форма предлагается в вариантах из разных материалов. Если вам встретится цена существенно ниже той, что была у меня, то обязательно прочтите из чего изготовлен встретившийся вам дешевый экземпляр и какой в него встроен подшипник, это важно.
Работу героя обзора можно увидеть в этом видео:
Подтверждение покупки
Продолжение следует…
Планирую купить+9Добавить в избранноеОбзор понравился
Сам приобрел парочку, хотя трудно было понять — нафига? Посидел, подумал… Наверное, людям с техническим складом мозга доставляет удовольствие наблюдение за подобной штукой по нескольким причинам:
1. Вертится само (после толчка, конечно).
2. Работает в точности, как спроектировано, без багов и поломок :-)
3. Издает приятный шум смазанного механизма.
Вполне. Если вы не заметили, мой комментарий был в общем потоке, к вам я не обращался. Вы же потрудились ответить именно мне в достаточно хамской манере. Разницу видите?
Именно так. В подшипниках используют густую смазку, чтобы не вытекала, но она годится только для узлов, где усилие для вращения создается постоянно, иначе такая смазка будет тормозить вращение. Жидкая смазка быстро утечет, а к ее остаткам будет липнуть пыль.
Должен шумом подшипника семь сорок напевать.
Кстати, на банггуде появился полезный спинер. Действительно полезный. Им ещё пиво можно открывать. Вот жто, по моему, правильное «два в одном».
Не купил фигню — не имеешь права говорить что это фигня.
Не поел земли — не имеешь права говорить что она не вкусная и несъедобная.
Дальше сами ряд продолжите.
ТС спасибо за обзоры.
Интересные хреновинки.
Увлечение этими штуковинами думаю ничем не хуже чем что-нибудь другое покупать-собирать.
Мне вот часы и ножи нравятся. Покупаю для удовольствия.
Про часы и ножи было бы очень интересно почитать.
Думается мне, что у Вас не китайские безделушки :)
P.S. На этой неделе наконец-то приобрел «Бак 110», созрел до теплого-лампового-олдскульного ножа.
Разные есть. Если в часах я от китайцев ушел навсегда, то ножи у них есть отличные. Правда ценник там временами по круче, чем на бренды )) Обзоры буду, но позже.
sunatasun, вы хотели тут обратить внимание на себя, вы его обратили ) У меня лично к вам никаких претензий и обид. Могу только всего хорошего пожелать )
Скоро в продаже: устройство для раскрутки спиннера, всего за XX$, специальное масло для смазки подшипников спиннера, дисковые гидравлические тормоза для спортивных спиннеров, светодиодная подсветка обоймы подшипника спиннера, термостабилизированный контейнер для хранения спиннера, шёлковая тряпочка для протирки спиннера, счётчик оборотов и тахометр для спиннера, съёмник подшипника спиннера, устройство для балансировки спиннера )))
Я обычно сидя за компом сижу играюсь ножиком — китайским титановым широгоровым на подшипниках: клац-клац за плавник — клинок летает. ИМХО, Спиннер — как то уж совсем просто.
Более бесполезной вещи сложно себе представить.
Последнее время меня не покидает чувство, что то ли меня в другую вселенную кинуло, то ли в нашей что-то сломалось, но ощущение безумия и бессмысленности того, что рекламируют и продают (а ведь это ещё и кто-то покупает) у меня становиться все сильнее и сильнее.
Непонимаю вашего негодования. Все вещи используемые для понта бесполезны. Абсолютно все. Но ведь понт дороже денег, как известно. Как минимум вреда от него нет — уже хорошо.
Уж лучше эта странная штука, чем зеркала у машин сбивать, клей нюхать, на электричках в зацепке кататься. Чего Вас не устраивает? Ну бестолковая вещь для вас, а может кому и жизнь спасает. По мне так хорошая цена за хороший подшипник. Эх главное критикануть, что за планета дурацкая.
Конечно, здесь все заняты исключительно глумлением, а не написанием обзоров. Всегда приятнее стаей накинуться на одного обзорщика, вместо того, чтобы поработать и поделиться результатами этого труда с аудиторией )) Судя по моим наблюдением и рейтинг наработать гораздо проще комментированием в трендовом направлении (читай в глумлении стаей), чем написанием обзоров.
Я сейчас в Нью Йорке (откуда всем муськовчанам привет) и здесь эти спиннеры в руках у каждого… примерно десятого встречного. И простые люди, и клерки, и туристы, и даже полиция крутят их постоянно. Продаются они на каждом углу. Китайский шлак, в основном (а не латунь), но тем не менее, мир сходит с ума на эту тему....
не то что этот ваш бездуховный титан о__О
чот с подшипником беда какая-то, там разделителя не было? оно не пыталось вывалиться?
утром запустил, вечером пришел, а он еще крутиться и тебя сразу расслабило))
вот пример:
1. Вертится само (после толчка, конечно).
2. Работает в точности, как спроектировано, без багов и поломок :-)
3. Издает приятный шум смазанного механизма.
— Подшипник в спиннере не должен быть смазан
Придумал только одно: «Спасибо за обзор!»
я так вообще часто кручу в руках всякие «отходы производства» на работе
так что эта вполне себе имеет право быть.
Однако нормальная цена для такой игрушки $1-3.
А вот исполнение с позолотой и брюликами по цене Vertu это уже на мой взгляд извращение.
Не поел земли — не имеешь права говорить что она не вкусная и несъедобная.
Дальше сами ряд продолжите.
пока есть к чему руки приложить)
Список пакета:
1 * Центр подшипник
Средняя цена на али на такие 2-2,5$
жду продолжения
Интересные хреновинки.
Мне вот часы и ножи нравятся. Покупаю для удовольствия.
Думается мне, что у Вас не китайские безделушки :)
Последний раз на 28 панфиловцев ходил. Фильм весьма достойным получился, несмотря на крайне скромный бюджет.
кажется, одного не хватает
ЗЫ: странно, что вы еще алкоголь, табакокурение и другие разные излишества нехорошие не упомянули.
Вынес главное:
«Трёхлепестковый спиннер отличается от двухлепесткового, тем что у него на один лепесток больше»
Шариков не хватает и сепаратор отсутствует.