Сегодня в обзоре фонарик корпус которого сделан из меди. Фонарик питается от аккумулятора 14500, светодиод XP-L, драйвер A17DD-L FET+1.
Подробнее под катом
Характеристики
Поставляется фонарик в такой коробке
В комплекте:
1. Фонарик
2. Стальная клипса
3. Темляк
4. Запасные уплотнительные кольца
5. Запасные кнопки
Внешний вид
Качество изготовление хорошее, стенки фонарика толстые, из-за этого вес фонарика 170 грамм.
Корпус
покрыт тонким слоем лака, но это не точно :) ничем не покрыт, просто отполирован.
Кнопка без подсветки
Стекло с просветлением
Рефлектор «мятый»
Фонарик не большой, хорошо лежит в руке
Размеры в сравнении с аккумулятором 14500
и в сравнении с конвоем
Разборка
Светодиод CREE XPL с цветовой температурой 5000К
Драйвер A17DD-L FET+1
Управление фонариком.
Есть такая картинка режимов
Вы посмотрев на нее скажете что там ничего не понятно как и я думал изначально :) Но получив фонарик, пощелкав им, разобрался.
По умолчанию фонарик имеет 7 режимов яркости без памяти последнего.
мунлайт -> минимальный -> средний 1 -> средний 2 -> максимальный 1 -> максимальный 2 -> турбо.
Если на мунлайте удерживать кнопку, то включится турборежим.
Так работает первая группа. Есть еще вторая группа на 4 режима, ниже опишу как ее активировать. Работает так: минимальный -> средний -> максимальный -> турбо.
Кстати турборежим работает 45 с и переключается в максимальный, можно опять включить его, главное не переусердствовать и не перегреть фонарик:)
То есть у вас есть выбор какой режим на фонарике активировать (7 или 4 режимный) и использовать его постоянно.
Что бы добраться до мигалок и прочего нужно на включенном фонарике удерживать кнопку около 1с и переключать режимы тоже удержанием кнопки, получаются такие режимы: строб > индикация заряда > веломаяк.
Есть еще режим настроек в котором можно выбрать какой режим использовать по умолчанию (7 или 4 режимный) и вкл/выкл память последнего режима.
Для этого на включенном фонарике быстро нажимаем 15 раз и вы увидите 2 вспышки (не яркие) и через секунду еще две вспышки.
Что бы включить 7 или 4 режимы нужно выключить фонарик после первых двух вспышек, а если нужно включить или выключить память последнего режима, то нужно выключить фонарик после второй серии вспышек.
Мне показалась самой удобной 4 режимная группа и включенная память последнего режима. Причем память работает абсолютного любого режима, будь-то стробоскоп или индикация заряда.
Не смотря на обилие режимов пользоваться довольно удобно.
Потребление фонаря в разных режимах
В 7 режимной группе.
2.65 мА
18 мА
145 мА
450 мА
1.1 А
2.65 А
5,5 А (необходимо шунтировать пружину, без этого доступно около 3А с аккумулятором Keeppower 14500 800mAh с защитой.)
В 4 режимной группе
1: 18 мА
2: 315 мА
3: 1.7 А
4: 5,5 А (та же ситуация)
С аккумулятором Keeppower 14500 800mAh мне не удалось сильно нагреть фонарик, температура была около 40 градусов, причем это я постоянно включал турбо режим. Так что за счет меди и толстых стенок, перегреть фонарик не удастся.
Как все это дело светит. Тестировал на четырех режимах
Если сравнивать с конвоем S2+ 7135*8 XML2 T6-3B), то здесь немного уже засветка, но светит дальше. Фото сравнения добавлю сегодня.
Яркость больше, но это я еще не все выжал с фонарика.
Цена с купоном 0a8e26 — $29.95.
Спасибо за внимание! Если есть вопросы, задавайте в комментариях!
Разве есть люди, которые не понимают что из чистого алюминия фонари(в частности) не делают, и все подразумевают сплавы типа дюрали, просто используют слэгн «алюминий». :)
А это и совсем не он ))
из титана фонарики перспективнее, правда там теплопроводность хуже, соответственно в турбо режиме долго не посветишь :)
Ну а поцарапанная медь будет выглядеть «брутальнее», чем полированная :)
Зато через каких-то 1.5-2 тыс. лет далекие потомки смогут сделать из него малахитовую шкатулку.
Я таким пользуюсь, как ни странно, мне его более чем достаточно :)
тёплый и не ламповыйтруъТакой надо :)
И еще вопросы. Каким именно конвоем, они разные по диодам и току?
Если обычную батарейку АА туда поставить что будет?
Если поставить обычную батарейку АА, то ничего не будет, мало напряжения
Добавьте пожалуйста фото света в сравнении с конвоем (и каким именно конвоем).
Думаю многим это интересно.
И еще как у него реализована защита или индикация разряда аккумулятора?
И нет информации — сколько он просветит на режимах при аккуме 800?
Такой даже в поход не возьмешь. Минут 20 посветит
Такой бы девайс на 18650, взял бы не задумываясь.
можете рассказать, как ваш токарь будет выполнять эти участки на типовом токарном станке?
да еще проточку с фаской продолговатых отверстий на темляке?
Если точить, то уж что-то уникальное, а не банальную трубу…
можно и вручную такое сделать, но трудоемкость будет зашкаливать.
например как на токарнике снять фаску у продолговатых боковых отверстий?
как говорится засада кроется в мелочах
Это сейчас модно у астролюксов/манкеров.
Добавил в закладки)
Уж если советовать, то хоть что-нибудь реальное, конвои например.
И конвой уже понтами стал?
Боюсь представить сколько будет стоить фонарик из титана )))
а если еще пару камешков из стекла в него вкрапить то вообще как сережки носить можно
Что-то в пределах 30$ было.
На 10180 только нашел) размерность совершенно иная
сравнивать CREE XPL с XML2 это как сравнивать дальний свет с ближним
в прицепе корпус стоит 10-15уе но не 30-40уе
П.С, лично мое мнение, компания не хочет сделать хороший сбалансированный продукт а хочет выжать максимально высокую цену в своем классе
По ценообразованию - зо уе. Дороговато, но.разве бренд, хоть и конкретного магаза, может стоить дешево?корпус -медь, драйвер -своя разработка, сид -три бакса стоит. А олайт, кларус дешевле?да и если.поотслеживать, то банг часто на свои фонари делает скидос., а конкретно этот экземпляр по предзаказу 25 стоил…
Сбалансированность - что для вас?пару тыщ люм и стоит как конвой?мы же взрослые люди)
П.с. по мне -астро делают дельные товары, которые требуют легкой доработки, плюс неплохой выбор. И дальнобои, и наключники, и едс, и все по приемлемой цене.
если не хочется разрабатывать купи у конкурентов
скорее бред чем бренд, качество у этого бреда на уровне Convoy а цена Х2 Х3, корпуса хорошие и все
ну первое до 1000люмен реально 200-400 не больше на 14500 или 16340, стоит Astrolux как смартфон (45уе можно уже купить)
Convoy не требует доработки и стоит в 2-3 раза дешевле, да и много фонарей за 25-35уе которые не нужно дорабатывать (например Manker)
сюда бы импульсник нормальный, чтобы по максимуму использовать энергию в аккуме которой и так мало
оу, видите, сами признаете что корпуса нормальные… это признают еще сотни покупателей астролюксов.
можно не пользоваться высокими режимами))) и у вас всегда будет 200-400. Либо просто сменить на вашем любимом фонаре драйвер на ЛД-25 (настраивается три режима индивидуально)) а по цене — вы ошибаетесь… да и обозреваемый фонарь не 45… за 45 можно купить больше чем астро) флешсейлы ни кто не отменял, а в группбаях там скидки куда больше, чем обычно))) а скидки на астро банг устраивает добрые. 10-15 баксов за тушку. Даже сейчас фонарь БЛФ а6 стоит 18 баксов, тот же самый астролюкс S1… очень адекватная цена
например манкер… может удивлю фотками, но астро делает фонари на мощностях манкера))) т.е. вашей логике — манкер хорошие фонари, вывод -астро тоже хорошие, т.к. это копия манкера)
а если для вас конвой — это отличный фонарь, который не требует доработки — то у меня с вами разные требования к фонарю.)
Вон, вы даже вопрос от утверждения отличить уже не можете. Какие галлюцинации?!
А так всё в порядке, вроде, якорь с реальностью ещё не потеряли — нельзя же всерьёз читать то, чего не существует. ))
Там что, нигде не было написано, что этот фонарь под IMR 14500 исключительно, с такими-то токами?