Всем привет, в этот раз я с ребятами соберем Kit светодиодной разноцветной башни высотой 480мм.
Кстати набор башни создали не спроста, в Китае в городе Гуанчжоу построена такая же башня высотой 600м.
Комплектация:
— RGB светодиоды — 300шт.
— резисторы
— кварц
— конденсаторы
— кнопка с фиксацией
— кнопка без фиксации (микрик)
— micro USB гнездо
— ИК приемник
— микросхема + панелька
— одножильный провод 0.47мм.
— USB шнур
— пульт управления
— стапель для напайки светодиодов
Начинаем припаивать компоненты на свои места печатной платы.
Фото платы снизу
После припайки всех компонентов, можно установить на панельку микросхему, соблюдаем чтобы ключ на панельке и на микросхеме был на одной стороне.
Берем светодиод, загибаем под 90 градусов плюсовую ножку (ножка та что подлиннее).и ставим на стапель минусовой ножкой вверх и так все остальные светодиоды по кругу стапеля
После формовки плюсовую ножку припаиваем к соседней плюсовой ножке и так по кругу (фото ниже).
Спаянный первый ярус башни.
Первый ярус припаиваем «минусовыми» ножками к плате.
Спаянный круг ножек «Плюс» проводом соединяем с платой.припаяв на необходимый контакт (видео инструкция в помощь).
Учимся паять))) не судите строго, ребенок левша.
Ярус за ярусом растет башня.
Конечно, припаяв ярус мы его проверяем соединив плату с блоком питания.
Последние светодиоды верхушки.
В итоге, мы нарастили башню высотой 480мм.
Пультом управления можно менять цветовую программу башни.
Итог, я и ребята получили массу удовольствия при пайке данного набора + замечу что припаяв один ярус мы видим результат, а это конечно очень большой стимул ребятам паять дальше набор включая ярус за ярусом.
Кит, это такое млекопитающее, большое.
Kit это набор чего-то для сборки, но видимо слово «набор» содержит так много букв, что вы его решили сократить до «кит», зачем?
Респект уже за то, что привил пацанам желание самим что-то делать, и виден их неподдельный интерес к такому роду занятиям. По меньшей мере, научатся обращатся с разным инструментом а не плакаться, кто бы всё сделал.
Ох, потираю руки в предвкушении, что мой мелкий скоро подрастет, и будем вместе паять такие штуки. С профессиональной точки зрения для меня это уже младшая группа детского сада, а поиграться то хочется. Вот будет повод купить и попаять. Автору респект. Малыши оценят, я уверен.
маленькая девочка с гранатой, пусть даже с муляжом — как-то стремно смотрится…
зы. я про некоторую гендерную привязку игрушек, но даже так основная идея остается без изменений.
Вот с одной стороны, круто папе, да? Покупай себе под видом для сына всякие электронные игрушки. А что делать маме, если у нее дети — мальчики? Наверно, если и купить лампу для гель лака, то явно для того, чтобы проводить эксперименты, а потом вместе с ними разобрать ее и посмотреть, а как она устроена?)))
а что мешает сделать запрос мужу с обоснованием «ну я же девочка!» а дальше по месту договариваться))
зы. кстати, фожно освоить фоторезист и печать плат))
это чтобы недалеко от пайки. А красивые ногти у мамы как бонус будут))
ззы. А довольная мама — это дополнительный апрув на покупку игрушек папе сыну.
Две дочки. Себе не отказываю. Захотел рацию — купил. Хотелось принтер 3д который, тоже купил. Монитор захотел широченный — купил. В чем проблема? Детям тоже, велосипеды всех мастей, игрушки по всем шкафам, одежки вагон.
За жену молчу. Так что совсем не понимаю ваших трудностей…
Работать может стоит начать? Без обид. Я сейчас уже прилично выезжаю на авторитете. Пока зарабатывал его ночами на пролет компьютеры починял, да серверы поднимал с базами данных. Ну и цену себе знать и искать там где лучше. Я просто знаю много примеров сидят и ноют…
Видите ли, всех денег не заработаешь. Если мне что-то нужно — я покупаю не задумываясь. Но как убедить себя, что мне нужна детская железная дорога или вертолетик на радиоуправлении?
При том, что в Дефолт-сити можно пробиться и заработать, а у нас например когда заходит речь о повышении зарплаты/тарифа, везде одна фраза: не нравится — никто не держит, за углом 20 желающих на твое место.
Вот я и уточняю, может где-то не так
Вот она Ваша проблема. Значит такой специалист. В свое время работал в одной конторе. Работал один. Все успевал и еще и ни чего не делать успевал по пол дня. Был распорядок, расписание, журналирование всего и вся. И вот начальство стало резать ЗП. Типа ты и так ни чего не делаешь. Уволился, нашел другое место работы. Там было до меня 2 человека. Через пол года уволился первый, еще через пол второй. Я работал в рыло. Все успевал. на прошлом месте наняли 5-х! вместо меня одного. И то постоянные простои, все что можно воровалось и ребята ныли что мало получают… (они в 3-м получали как я один). И на втором месте пошла пьянка что всем нач отделам подняли зп, а мне нет, а тут еще и премия, мне не дали, типа не работаю. Уволился. Найти новую не проблема. Сейчас нашел работу где руководитель знает что если Вася ни чего не делает, то значит делают все остальные. А следовательно организация зарабатывает деньги. За это мне премии, почет и уважение. А ну и 2 кабинета через пол года дадут. Один чистовой под приятное время препровождение (разрешили софу за счет организации притарить и вроде бы как ТВ, но если что я и за свои куплю.), а второй для непосредственно рабочих моментов + склад. Так что надо начать с себя, а руководитель дельный найдется. Есть еще пример — частник. Он посчитал что за те 2 года что я их обслуживаю на абонплате они потратили меньше денег + появилось больше плюшек и поднял сам ЗП. Вот такие вот пироги. Надо не сидеть и ныть, а быть таким специалистом без которого хоть и можно прожить, но это дело будет куда сложнее во всем аспектах.
Но да в небольшом городке это сделать сложнее. Но я же смог? Меня еще и зовут в другие организации, но я не иду, ибо там хоть и больше зп, но объемы работы тоже больше. И в отношении работа/зп проигрывают.
Буденновск. Районный. Одно градообразующее предприятие, остальное — куплю/продам. Ну немного есть там молокозавод, колбасный (дюк), элеватор приличноогромный (туда зовут, но там надо и видеонаблюдение и телефонию и охранку… плюс ночью весовая встанет — тебя дергают, добраться надо самому, хоть на такси, хоть на самолете в ограниченно время, нои зп там 50-к легко выбить, парни сейчас по 30 получают, но они Регина Дубовицки ))) ). Ну и бюджет.
хороший набор, хороший обзор, автор молодец — с детьми занимается. уму-разуму учит
жаль, внуку всего три года, рановато с ним такими вещами заниматься, но на заметку возьму
Моему почти 8 месяцев. Я уже купил кучу деталей для квадрика на 500 раме, все собрал и вчера был первый (и даже успешный) полет. Так что возраст сына — не помеха :-)
Обзор интересный, +
Что то я не понимаю, как это работает. Что за диоды такие? С 2 выводами знаю только диоды RGB которые сами меняют цвет последовательно, как им передается каким цветом светить? Кубы RGB паял, мучался с 4 выводами.
Какаято хитрая многкристальная сборка. Ладно пара встречно-паралельно включенных (такое встречал ЕМНИП на сетевухах). Но вот 3 кристалла как управлять чот придумать не могу… Используя разное прямое напряжение в зависимости от цвета — последовательно все сразу загорятся. впаралель только красный. Короче, я в смятении :)
К примеру, от транслятора:
translate.google.com/#en/ru/kit
Почему пишут большими, ИМХО китайцы наверное думают, что это аббревиатура.
зы. кстати, фожно освоить фоторезист и печать плат))
это чтобы недалеко от пайки. А красивые ногти у мамы как бонус будут))
ззы. А довольная мама — это дополнительный апрув на покупку игрушек
папесыну.За жену молчу. Так что совсем не понимаю ваших трудностей…
Вот я и уточняю, может где-то не так
У нас много специалистов, но они либо сидят на тех грошах, которые средние по области, либо едут в ДС.
Плюс за обзор, плюс в карму.
www.banggood.com/Christmas-Tree-LED-Flash-Kit-3D-DIY-Electronic-Learning-Kit-p-1007523.html
Тогда будет под музыку моргать. У вашей такого нет?
С блютузом и музыкой другой набор, подороже — https://www.banggood.com/DIY-WiFiAPP-Version-Bluetooth-Colorful-Canton-Tower-p-1243117.html
Незнаю как фотки добавить.