Здравствуйте, на этот раз рассмотрим квадрокоптер более высокого класса на коллекторных моторах, + с камерой. С камеры можем видеть видео на своем смартфоне, а так же со смартфона можно управлять данным аппаратом.
На почте получил пакет в котором находилась коробка с квадрокоптером, размер коробки: 390 х 220 х 140 мм.
Еще фото коробки.
Пульт управления спрятали под пенопластовой формой
Комплектация:
— квадрокоптер
— пульт управления
— аккумулятор 600mA 3.7V
— USB зарядка аккумулятора
— запасные пропеллеры — 4 шт.
— защита пропеллеров
— отвертка
— мануал експлуатации квадрокоптера
— мануал по установке программы на телефон для управления квадрокоптером.
Характеристики:
— модель: JXD 509W
— размер квадрокоптера: 30 х 30 х 11см
— время зарядки аккумулятора: около 30 мин
— время полета: 8 — 10 мин.
— частота канала управления: 2,4 ГГц
— гироскоп: 6 осей.
— камера: 720P
— расстояние управления: Около 80 метров
— аккумулятор квадрокоптера: 3.7V 600mA Lipo
— слота под карту памяти нет, видео и фото сохраняется на смартфон.
Мануал эксплуатации на английском и китайском языке, + отлично иллюстрированный.
Теперь подготовим квадрокоптер к полету, заряжаем аккумулятор USB зарядкой (контроллером), идущей в комплектации.
Сетевой блок питания с USB разъемом в комплект не входит.
Пульт управления квадрокоптером имеет стандартный набор функций:
Speed Switch — выбор чувствительности управления 25- 50-100% Rollover — переворот квадрокоптера (Flip). Power Trim — триммер стика газа. Forward / Backward Trim — триммер направления вперед, назад. Throttle — стик газа и поворота по оси. Direction Joystick — стик направления движения квадрокоптера в полете. Power On / Off — включение, отключения пульта управления. Direction Trim — триммер вращения квадрокоптера по оси. Sideward Flight Trim — триммер движения вправо, влево. Return — кнопка включения автовозврата квадрокоптера. Power Light — включение и отключение подсветки. Taking Off / Landing — запуск моторов, автопосадка. Headless — режим безголового квадрокоптера. Shoot — фото снимок. Film — активация видео съемки.
Пульт питается четырьмя батарейками типа АА 1.5V
Квадрокоптер имеет камеру со сменным наклонным углом.
Камера, конечно, самая дешевая с низким разрешением, но как заявил производитель 720P.
Фото с камеры
Это просто нечто.
На днище квадрокоптера расположен ползунковый переключатель, включения и отключения квадрокоптера и съемный блок с Wi-Fi передатчиком и камерой.
Но, хоть что-то отнесу в плюс, квадрокоптер имеет хорошую подсветку на лучах, которую видно как снизу так и с боковой стороны квадрокоптера.
Размеры квадрокоптера
Высота 110 мм.
Полетный вес квадрокоптера с установленной защитой пропеллеров составляет — 150 грамм.
Полетный вес квадрокоптера без защиты
Защита пропеллера фиксируется на посадочное место и для надежности вкручиваем один шуруп.
Пропеллеры легко снимаются, для этого откручиваем шуруп с ножки пропеллера.
Под крышкой прячется коллекторный моторчик и пластиковые шестеренки.
Ну что, вперед на полеты)))
Видео обзор и полет данной модели + видео с борта:
Обзор квадрокоптера по дорожке времени видео 0:00 — 4:00
Видео полет квадрокоптера с 4:00 — 5:00
Итог + видео с борта 5:00 — 5:50
Итог: квадрокоптер с пульта управляется послушно, в полете ведет себя отлично; из смартфона квадом управлять не очень удобно, какая то «жесть»; видео, получаемое с камеры квада на смартфон, просто отвратительного качества и еще с задержками (видео с борта квада добавил в видео обзор).
В воздухе квадрокоптер держится около 9 мин.
В общем-то, сам квадрокоптер отличный и приятный в управлении, а за Wi-Fi передачу и камеру остается желать лучшего.
А не проще, со смартфона мы можем контролировать и наблюдать за полетом за счет встроенной камеры.
Хотя тоже криво, но у меня голова вай вай после питницы)
Уважаемый Картус! с удовольствием читаю ваши комментарии чувство юмора у вас есть. русским языком вы владеете практически без акцента и словесный оборот «убить» технику значит интенсивно эксплуатировать- пока не умрет. С уважением к Вашему остроумию.
Если вы заинтересовались он воистину неубиваем, но не стоит рассчитывать на камеру, и на дальность управления. если далеко отпустить просто перестает слушаться и виснет на дереве там и умер(((
я вам сочувствую и себе тоже потому, как я понял для себя- это Сима или этот крокодил за кучу денег! всё что среднее ИМХО перевод денег. самое главная беда — это завышенные показатели дальности управления. на глаз определить На каком он расстоянии летит почти невозможно. я так потерял штуки 4 разных. По деньгам как раз 3 Фантом! если бы кто рассказал с самого начала… Но теперь всё — перегорел.
Я обозревал сабж еще в прошлом году наверное — до сих пор жив, я не знаю как его можно сломать, ножки мягкие, моторы, шестерни и лопасти по сути как у симы.
Весело смеяться над ошибками человека, для которого твой язык не родной. Попробуйте вы что нибудь написать на украинском, английском, немецком, китайском. А носители языка посмеются. На скольки языках вы можете писать без ошибок?
Если человек говорит на твоем языке, пусть и с ошибками, то это можно только поощрять и приветствовать.
Ну, не знаю чушь там или нет, но у вас «русский» то почему с заглавной? Или это вы пытаетесь чушь продемонстрировать? Видно же, по построению фраз, терминам, нику наконец, что автор скорее двуязычен. Почему вас это так удивляет?
Либо мы не поняли друг друга, либо… :)
Я говорил о родном языке боксера, а не автора топика.
А «Русский» с большой, вообще хотел написать капсом, но потом подумал не поймут )
хватит цепляться к языку, если человек пишет из другой страны и дома говорит на другом языке. Как будто наши все поголовно грамотные.
по САБЖу — смысла в такой камере нет, фото и видео такого качества ни для чего не нужны. Поэтому можно было купить квадрик без камеры вообще, просто для полётов.
Камера не легко, но снимается, хотя на летные характеристики ее демонтаж не влияет. Так что она скорее бонусом идет, да и детям даже такая картинка понравится.
да на лётные характеристики камера возможно и не влияет, но без неё покупка вышла бы несколько дешевле. Хотя при нынешнем развитии техники, производитель мог бы просто поставить камеру покачественнее
gearbest.com/rc-quadcopters/pp_345150.html
Это просто нечто…
Хотя тоже криво, но у меня голова вай вай после питницы)
я хочу такой, чтобы мог телефон (~150г) тащить нормально
этот подтянет влегкую. все остальные, которые дешевле, минуты 2, а потом резко разряжается. Я пытался поднять того же веса пиротехнику. удачи
ниче так ценник
Я говорил о родном языке боксера, а не автора топика.