После покупки фотоаппарата Sony по чуть-чуть начинаю осваиваться с фототехникой, могу уже снимать свадьбы, торжества и прочие церемонии или «купил зеркалку — стал фотографом». Но постепенно осваивая различные курсы и ракурсы, приходит понимание, что штатной вспышки явно недостаточно + иногда она даже больше вредит, чем улучшает. Выбор пал на вспышку, наверное, среднего ценового диапазона с TTL, HSS и 2,4 Ггц радиоканалом.
Заранее прошу прощенья за возможные неточности, я только начинаю познавать искусство фотографии, и с радостью выслушаю адекватные советы.
✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Features:
Compatible for Sony ILDC camera, such as for Sony A77II A7RII A7R A58 A99 ILCE6000L RX10 etc.
Built-in 2.4G wireless transmission, effective distance up to 30 meters.
Master & slave flash, wide compatibility, as a master speedlite, TT350S can control AD600/AD360II/V860IIS/V850II/TT685S/TT600;As a slave speedlite, it can be triggered by X1T-S/V860IIS/V850II/TT685S/TT600.
1/8000S HSS / First curtain sync / Second-curtain sync function to help capture amazing moments.
TTL function, guide number of GN36,TTL/M/Mulit/S1/S2 mode.
22 steps of power output from 1/1 to 1/128, fast recycle time about 0.1-2.2s.
Support 16 channels in 3 groups, 24-105mm zoom range.
Specifications:
-Type
Model: TT350S
Compatible Camera: for Sony ILDC camera
Guide Number: 36(m ISO 100)
Flash Coverage: 24-105mm(auto/manual zoom)
Flash Duration: 1/350-1/20000s
-Exposure Control
Exposure Control System: TTL autoflash & manual flash
FEC: ±3 stops in 1/3 stop increments
Sync Mode: High-speed sync / First-curtain sync / Second-curtain sync
Multi Flash: Support (Up to 90 times, 100Hz)
-Wireless Flash(2.4G transmission)
Wireless Flash Function: Master, slave, off
Controllable Slave Group: A,B and C
Transmission Range: Max.30m
Channels: 16(1-16)
Вспышка, для зашиты от почтовых варваров, была дополнительно упакована в транспортировочную коробку из плотного картона. На пупырку тоже не поскупились.
Общая комплектация.
Бесполезный гарантийный талон.
Инструкция на китайском или английском языке. К беглому прочтению, новичкам как я, очень рекомендую.
Вспышка находится в аккуратном чехле с мягкими стенками. Закрывается на липучку. Постороннего запаха, ниток или кривых швов нет.
Внутри чехла находится кармашек, в котором прячется опора для вспышки, если она будет в «slave» режиме.
✔ ВНЕШНИЙ ВИД
Особо про внешний вид говорить и нечего, вспышка, как и сотни других. Разве, что размер меньше.
На правой грани находится отсек для двух аккумуляторов типа АА (пальчиковые) и с разъемом microUSB, предназначения которого я пока не понял.
Голова вспышки может наклоняться на 90 градусов и делать обороты на 180 градусов (влево 90, если крутить вправо то 180)
В голове присутствуют две выдвигающиеся шторки — светорассеиватель и отражатель.
Контакты защищены небольшой пластиковой заглушкой, которую довольно легко потерять.
Контактная площадка.
Вес с аккумуляторами — 127 грамм.
Размеры — 14 * 6.2 * 3.8 сантиметров.
✔ НА ФОТОАППАРАТЕ
✔ МЕНЮ И НАСТРОЙКИ
В меню вроде ничего сложного и нет, всего 3 параметра, ST — режим стробоскопа, AF (AF-assist beam) — включение или отключение подсветки автофокусировки, BL — продолжительность подсветки дисплея.
Подсветка через 10 секунд гаснет.
Присутствуют 3 основных режима. TTL — автоматический режим, в котором крутилкой выставить зум или скорректировать экспозицию
M — ручной режим, в котором можно выставить один из 22 уровней мощности, начиная с 1/128.
MULTI — режим стробоскопа, в котором кроме выбора уровня мощности вспышки, можно выставить частоту и продолжительность светового импульса.
Синхронизировать мне пока не с чем, проверить не могу. Цитата из описания характеристик:
Вспышка поддерживает TTL и управление по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц. Ее можно использовать в качестве ведущей и ведомой в сочетании с другими вспышками и контроллерами Godox. Вспышки можно группировать (до трех групп), выбирая для управления каждой группой один из 16 каналов. Радиус действия радиоканала — 30 м. Ведущее число вспышки — 36 (при ISO 100 и положении головки 105 мм)
Подсветка автофокуса довольно яркая. С расстояния 1 метр, радиус этого красного пятна был в районе 80-90 сантиметров. Даже в полной темноте фотоаппарат нормально фокусируется на объекте.
Фото в полной темноте с использованием вспышки.
Вспышка прямо — до объекта 1,5 метра.
ISO100/F5,6 /70mm/ 1/160sec
Вспышка прямо — коридор 8 метров.
ISO100/F4,0 /50mm/ 1/160sec
✔ ВИДЕООБЗОР
✔ ИТОГО
Это моя первая вспышка, и мне очень понравилась тем, что я получил возможность управлять освещением по своему усмотрению. Для новичка в режиме TTL то, что надо, поставил и забыл, только вращай головой. А для гуру можно работать со стробом или ручным режимом. Я пока только разбираюсь в этих нюансах. В отличие от накамерной вспышки, умеющей светить только в лоб, эта вспышка позволяет работать с отраженным светом — что помогает убрать блики с зеркальных поверхностей. К минусам могу отнести отсутствие возможности подключения внешнего питания или возможности подзарядки аккумуляторов, было бы очень удобно! Если упустил важный — или +, пожалуйста, напишите в каментах, я его добавлю!
✔ КУПОН
При использовании купона GODOX12, цена будет ниже на 12% — 74.71$
Там специфических фраз и сокращений от силы 1/10-я часть. Да и ту десятую часть специфики можно перевести (при желании), взять например неизвестный мне Guide Number — выделяеем — правой кнопкой — искать в гугле — GN (Guide Number) ведущее число фотовспышки. Но дело конечно ваше, так напрягаться ради этой подачки в 75$ от магазина, или нет, решать конечно вам)
«Подачки, отработка» — мне даже откровенно противно отвечать на ваши каменты.
Посему- напишите свой обзор с блекджеком и куртизанками, а там переводите, или не переводите — как считает нужным.
Это мой к счастью далеко не первый обзор, посему не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что и как сделать лучше ;)
На правой грани находится отсек для двух аккумуляторов типа АА (пальчиковые)
А это минус, так как меньшая автономность и скорострельность.
Ещё, попробуйте дать хорошую серию и посмотреть есть ли защита от перегрева, у вспышки от Никон они есть, когда вспышка может отключится, если лупит сериями без остановки.
Лучше на жирафа =). Делаете серию, а потом по фото смотрите промахи вспышки, если фотик дает так сделать. Некоторые фотоапараты не разрешают сделать снимок пока не готова вспышка. Тогда просто посчитайте сколько снимков до перезарядки успевает сделать.
Я думал будет путёвый обзор. А это чистейшая шняга. Фото — барахло. Где отработка в потолок? Из обзора я ничего не узнал нового, ну автор похвастался зеркалкой, так у большинства на антресолях валяется десяток, начиная от плёночных и заканчивая цЫфрой. Фото мне вообще не понравились. Прочитав этот обзор, даже по пьяни, не возьму. Где морды лица и цветопередача?!
Обзор как обзор, вспышка как вспышка… начального уровня.
что от неё ждать?
Серию больше 3-4 кадров она врядли выдержит, особенно если её использовать как основной свет, а не заполнение.
Ну интересно конечно узнать сколько она вообще кадров от двух АА сделает :)
вот разъем USB интересно зачем.
ну и интересно есть модификации для Никона и Канона.
и с разъемом microUSB, предназначения которого я пока не понял.
и
вот разъем USB интересно зачем.
Это вовсе не usb разъем. хотя внешне это он. Ни в коем случае не пытайтесь подключить вспышку к компьютеру. Спалите и то и другое. Это разъем для подключения внешнего радиосинхронизатора и ничего более
В некоторых обзорах я встречал, что этот именно микроЮСБ для обновления прошивки. Но проверить не рискнул, так как прошивки нет и предназначение еще не понятно.
«Это разъем для подключения внешнего радиосинхронизатора и ничего более»
1) там встроенный
2) много вы насинхронизируете с открытым бат. отсеком?
3) «The TT350S provide a USB port for firmware updates, now located inside the battery compartment. Though for the first time Godox have not included a communication port for legacy clip on external radio receivers (possibly just due to the very limited space available).»
это не мое дело, но как говорят адвокаты (у них есть мертвые дела которые портят репутацию), тут точно так же, у Вас хорошо получаются обзоры на все остальное, но за это (вспышку) Вам не стоило браться, за труды спасибо, но тема раскрыта, все очень минимально и сухо описнао
Раз уж сюда заглянут любители фотографии, спрошу.
Какую недорогую вспышку можно взять на Nikon D3300? Фотографирую на неё в основном своё домашнее животное и пьяные лица на домашних праздниках.
возьми из meike, любую в пределах 3000р, хватит с головой.
mk430, mk431 и выше, в зависимости от бюджета
но учитывая потребности, этих должно хватить как уже говорил выше, с головой.
То, что в нашем полку прибыло, это приятно. Вот только не понял почему в названии используется слово «скоростная» Ничего скоростного не вижу. Обычная, начального уровня пыха. То, что в качестве питания используется 2 элемента питания, и как я понял они не 3.6в, а обычные 1.2 (1.5), говорит о ней больше как об игрушке.
Но, с чего то всегда начинать нужно. А самое главное, человек на данном этапе, получил то, что ему нужно. А далее, при необходимости, он купит что то по серьезнее. И с бОльшим ведущим числом, для использования отражения пыхи от потолка, и с бОлее уменьшеным временем заряда при использовании максимальной мощности…
п.с. все равно молодец.
Хотел бы попросить всех обсирателей! зачем клопить автора почем зря? лучше бы подсказали как и что протестировать! думаете так легко взять и написать тут обзор? Или вы кидаетесь на П.18? ну так купите за свои и тестируйте и пишите обзоры ультрапрофессиональные! и купите не одну а десяток вспышек!!! не купите? потому что и так все знаете? и денег нету? тогда нечего выеживаться!
без П.18 многие товары никто и не рискнул бы взять! а то всегда можно составить впечатление о товаре, хоть порой и негативное!
Хм… непонятно. На видеоролике зум на пыхе М 24мм, а на фотографиях в обзоре М 14мм. Заявлен зум 24-105мм. Как поменять? Дело в том что я заказал 2 вспышки, у одной работает зум. У второй все стоит в режиме М 14мм. Это неисправность? Или как это сменить?
Насчёт перевода техтерми6ов не так всё просто.
А это минус, так как меньшая автономность и скорострельность.
Для начала стоило изучить вспышку, а не бросаться отрабатывать п.18.
что от неё ждать?
Ну интересно конечно узнать сколько она вообще кадров от двух АА сделает :)
вот разъем USB интересно зачем.
ну и интересно есть модификации для Никона и Канона.
— «Full Power Flash: Approx.210(2500mA Ni-MH battery)»
— USB для свежей прошивки (понимаю вопрос, в бат. отсеке логично предположить подключение к внешнему источнику)
— есть TT350(N) и TT350©
и
1) там встроенный
2) много вы насинхронизируете с открытым бат. отсеком?
Спасибо.
По минусам уже и понял, что тема не раскрыта, так сказать.
Придется вернуться к более привычному =)
mk430, mk431 и выше, в зависимости от бюджета
но учитывая потребности, этих должно хватить как уже говорил выше, с головой.
п.с. все равно молодец.
П.С. Готов к минусаторам. но НАКИПЕЛО!