В этом обзоре мы рассмотрим часы-телефон на Android 5.1 ZGPAX S99.
Производитель ZGPAX специализируется на производстве «умных» часов. На данный момент обозреваемая модель является наиболее продвинутой.
У компании есть сайт, где можно просмотреть продукцию и её характеристики.
Посылка была отправлена почтой Сингапура и время доставки на Украину составило ровно один месяц (отправлена 3 января – получена 4 февраля).
Часы поставляются в обычной чёрной коробочке.
Комплектация:
Характеристики:
Встроенный GPS, Wi-Fi, Bluetooth;
Камера 2мп (возможность записи видео в формате HD).
Часы доступны в различных цветовых вариациях:
Размеры и вес часов:
Диаметр – 4,6см;
Толщина – 1,5см;
Вес – 59 грамм.
Корпус часов сделан из пластика, за исключением алюминиевых серебристых ободков вокруг дисплея. Внизу дисплея находится микрофон.
С правой стороны располагается кнопка включения\выключения, кнопка возврата назад и камера.
Слева находится динамик.
На задней стороне расположен датчик измерения пульса и контакты для зарядки.
Ремешок сделан из приятной на ощупь резины. Длина верхней части – 7,6см, нижней – 12см. Большим минусом является невозможность его замены, т.к. антенна встроена в ремешок.
Функциональность часов
Как я уже говорил, часы работают под управлением полноценной системы Android 5.1, что даёт пользователю много возможностей. Часы можно оптимизировать под свои требования и вкус. Производительности часов хватает с головой, они без проблем воспроизводят видео и загружают страницы в интернете. К слову, на этих часах мне даже удалось поиграть в GTA Liberty City Stories :)
Пользователю доступно 5.15гб.
Русский язык меню присутствует, однако не все пункты переведены. Русской раскладки клавиатуры по умолчанию нет, однако это решается установкой сторонней, к примеру Jbak2 Keyboard.
Изначально пользователю доступно 13 стилей циферблатов, однако есть возможность установки сторонних, в том числе и создание своих. Скачать сторонние циферблаты можно в ветке данных часов на 4pda.
Есть 3 варианта отображения меню:
Навигация меню крайне простая и интуитивная. Свайпом вверх мы получаем доступ к погоде, свайпом вниз – доступ к быстрым настройкам.
Ещё пару фото
Дисплей чувствительный и отзывчивый даже несмотря на защитную плёнку.
Сравнение яркости:
Также понравилось отсутствие снизу черной полосы, как в мото360, например.
В часах есть функция «подгонки» под дисплей, если не всё помещается.
Вибрация часов в меру сильная, слышимость динамика хорошая.
Шагомер и датчик сердцебиения работают достаточно точно (сравнение проводилось с Xiaomi Mi Band 2). За час тестирования расхождения сабжа с фитнес-браслетом Сяоми составило 28 шагов в большую сторону. Что касается пульса – он практически всегда давал одинаковые результаты (=/- несколько единиц).
Камера делает фото в разрешении 1920х2560 и снимает видео в разрешении HD.
Средний размер фото – около 1мб, видео длительностью 1 минута 5 секунд весит 67,5мб (средний битрейт – 8500 кбит в сек).
Примеры фото:
Оригиналы фото можно скачать здесь.
Оригиналы видео можно скачать здесь.
Часы можно использовать в связке с телефоном. Для этого необходимо установить приложение Sinwear.
В приложении можно:
• смотреть данные педометра;
• настраивать приложения, уведомления которых будут отображаться на часах;
• отправлять картинки на часы;
• искать часы.
Также часы можно использовать в качестве телефона, вставив сим-карточку формата nano-SIM.
Часы работают в следующих диапазонах:
Связь работает без каких-либо нареканий. Собеседник слышит хорошо, как и я его.
При входящем звонке на телефон часы вибрируют и показывают кто звонит. Можно ответить либо отклонить. При ответе в телефоне включается громкая связь.
Лично я считаю, что функция телефона в часах лишняя. Она мне напоминает китайские ноунейм телефоны с антенной и ТВ :)
Лучше бы они установили бОльшую батарею вместо платы для сим-карты.
Автономность.
В часах установлена батарея с ёмкостью 450мАч. При умеренном использовании часов в связке с телефоном заряда хватит чуть больше чем на день (со включенным педометром и измерением пульса 2-3 раза).
При использовании с сим-картой заряда хватит приблизительно на 6-7 часов, однако результат может варьироваться в зависимости от сценария использования.
Время полной зарядки от составляет 1 час 50 минут.
Зарядка легко подсоединяется к часам благодаря магнитам.
Вот как часы смотрятся на руке:
Мой видеообзор часов:
Итоги:
+ компактный размер и маленький вес;
+ Android 5.1;
+ чувствительный дисплей;
+ хорошая начинка;
— Невозможность поменять ремешок;
— Средняя автономность (как по мне, лучше бы они вместо слота для сим-карт вставили бОльшую батарею).
Котэ не будет, зато будет много часов :)
Купон, снижающий цену на 13%. Действителен 2017/2/21 - 3/31
LXXP1545B
Желаю всем отличного настроения и только приятных покупок!
А как обрадуются таможенники и сотрудники полиции, увидев к доставке закамуфлированную под часы скрытую камеру!
И поедет счастливый покупатель шить варежки или рубить лес на пару лет!
УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Сотрудники Управления СБУ в области выявили и пресекли реализацию на местном рынке спецтехники для негласного прослушивания.
Об этом сообщили сегодня УНИАН в пресс-группе УСБУ.
«47-летнего торговца правоохранители задержали при незаконном сбыте средств негласного получения информации, — уточнили в УСБУ. — В ходе осмотра торгового павильона изъято 37 спецустройств, закамуфлированных под часы, авторучки и МР3-плэеры с вмонтированными в них микрофонами и видеокамерами».
Общая стоимость изъятого оборудования составляет свыше 30 тыс. грн.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Расследуются также обстоятельства поступления спецтехники в Украину.
Новость от 21:06, 31 октября 2011. Эти сбушники уже давно граждане другой страны. А на сабже камеру видно и в характеристиках она указана. Тем более технически это смартфон и вопросы могут возникнуть лишь «укрчастотнагляду» и то, если этими часами торговать без получения сертификата. Симку вставил, блютуз гарнитуру законектил и в путь (правда неизвестно сколько акум продержит), пускай доказывают обратное. Смартфон это тоже устройство с «вмонтированными в них микрофонами и видеокамерами» и у некоторых уже по три микрофона и по три камеры.
у вас нет доступа в гугл?!
тут важен сам прецедент и их уже очень много.
1000 человек закажет им прийдет всё без проблем, а на вас система сработает, есть желание экспериментировать?
Это СМИ передают в новостях. Прецеденты имеются в виду не осуждения, а самих фактов судебных процессов. А не прецедентная система, кстати, работает в обе стороны: если кого-то не осудили, это не означает, что другого не осудят.
не понял а где LTE ??
«Характеристики:
Встроенный GPS, Wi-Fi, Bluetooth;
Камера 2мп (возможность записи видео в формате HD).»
Зачем такое гомно покупать, есть же нормальные смарт часы FINOW X5 и FINOW Q3 с честной батареей на 450 мАч и качественным AMOLED дисплеем 400х400, плюс есть на них кастомные прошивки, и автономность одна из лучших для android часов.
Мои FINOW X5 живут при 3-5 звонках в день, 10-15 смс, в режиме 2G до 3 дней.
У ZGPAX S99 реальная емкость аккумулятора 290-320 мАч плюс прожорливый проц. да и прошивка не оптимизирована.
странно. Нет, я не для наезда, просто странным показалось, почему на русскоязычном ресурсе, в обзоре, написанном на хорошем русском, впихнуто видео на английском.
Сомневаюсь, что требование. Ибо видел и в других обзорах автора от других магазинов видео на английском. Другой вопрос, что для этого ресурса и текста на русском вполне достаточно. Но что человек не стоит на месте, пробует на английском делать ролики — однозначно похвально и только на пользу ему пройдет. Хороший стимул учить язык и практиковаться
Режим работы дисплея кокой? В смысле всё время показывает часы, показывает часы при нажатии кнопок, показывает часы при взмахе руки?
Шагомер всегда активен, или нужно запускать по требованию? Пульсометр работает коректно при движении (беге)?
Вообще дисплей гаснет после времени, которое выставлено в настройках (15, 30 секунд, 1, 2, 5, 10 или 30 минут). Часы показывает при нажатии кнопок или при вмахе руки.
Педометр всегда активен, однако можно отключить в настройках.
Пульсометр работает так же само как и в Xiaomi Band 2.
И поедет счастливый покупатель шить варежки или рубить лес на пару лет!
тут важен сам прецедент и их уже очень много.
«Характеристики:
Встроенный GPS, Wi-Fi, Bluetooth;
Камера 2мп (возможность записи видео в формате HD).»
Хотя автономность для этого маловата…
чемодана с батарейкамиповербанки на улицу не выходить!Мои FINOW X5 живут при 3-5 звонках в день, 10-15 смс, в режиме 2G до 3 дней.
вообще лучше всех/в линейке производителя/в линейке подобных…
ох уж эти крайности…
Будьте внимательны в утверждениях…
Педометр всегда активен, однако можно отключить в настройках.
Пульсометр работает так же само как и в Xiaomi Band 2.
Как-то так…
Ко всем китайским часам у меня есть всего одна крупная претензия. Но раз других не бывает, то и упоминать я её здесь не буду.