Свежий
топик про USB-WiFi напомнил мне что сам некоторое время назад заказывал подобные штучки. Таким образом рассмотрю здесь свою сладкую парочку.
Так сложилось, что болтался у меня дома древний ноут на Pentium-M 1,6GHz, на котором отсутствовала WiFi карта. Когда и куда она делась — тайна покрытая мраком. Ноут использовался в основном как печатная машинка, но в конце-концов надумал и его приобщить к интернету без проводов.
Порыскал по привычному DX и приглянулся мне "
150Mbps 802.11N High Speed USB 2.0 Wireless Network Adapter — Black".
Был куплен и по прошествии некоторого времени получен.
На Windows XP встал без проблем при помощи дров с диска и вроде-бы заработал… Но через некоторое время стала отваливаться связь… Сети не находил. Становился совсем горячим. Вытащил его и дал поваляться… После этого, когда вспомнил про него, снова заработал, но через некоторое время ситуация повторилась… Довольно сильно грелся и по уровню сигнала в сравнении с ноутбуком со встроенной картой проигрывал 20-30% сигнала постоянно.
На некоторое время затею я забросил… Но пришла Чёрная Пятница и я не смог не купить тот экземплярчик, что указан темой топика — "
Ultra-Mini 802.11 b/g/n 150Mbps USB WLAN Network Adapter — White".
С ним, как и в первом случае проблем с установкой и подключением небыло. Завелся с пол-оборота на дровах с диска под Windows XP. Сигнал ловил практически на уровне с встроенной картой на другом ноуте. Греется. Но терпимо. Красиво помаргивает голубым цветом сквозь белый пластик :) Не отваливался ниразу без веской причины и вообще воспоминания о нем только хорошие.
Почему говорю в прошедшем времени? Тот ноут вместе с этим «свистком» был отдан на доживание своих дней другому человеку.
Жалоб небыло, из чего делаю вывод, что связка ноут+usb-WiFi работают без проблем.
PS: Вдогонку — оба девайса без проблем завелись на MacOS X на дровах скачанных с сайта производителей.
какая скорость была?
(insku несколько перегружен на мой взляд (в плане интерфейса), облегчите…
Вообще по моему и для стационарных вполне неплохой девайс.
Опять же прибор для ноута такого класса имхо странный. На барахолку если приехать — можно внутренний вайфай прикупить даже дешевле этого свистка. опять же ноут — юсб портов там скорее всего не более трех штук)
Это Же F3 или F5?