Я, раньше, покупал на РадиоРынке PCI-платы, мультипортовки, по моему доляров 10 оно стоило, давно это было.
Кстате, USB-LPT переходники, скорее всего по похожей причине, не работают с LPT-ключами(хардварная защита программ).
Сейчас пользуюсь вот таким www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386 не каких проблем нет столько тюнеров им прошил наверное пару сотен некогда проблем не было.
С этим вроде тоже не должно быть.
для прошивки чего-либо будет работать только нормальный usb-uart преобразователь на микроконтроллере.
1. Драйвера. Многие программы обращаются к портам напрямую — а драйвера — это «виртуальный» порт, а не аппаратный
2. Номер компорта — многие программы работают только со стандартными ком1-ком4. В большинстве дрйверов можно руками поменять номер компорта. Часто — помогает
3. Напряжение сигналов. Большинство переходников довольствуются согласованием протокола, но не уровнем сигналов — вместо честных (для компорта) -12/+12В они работают с 0/5В (ТТЛ-логика). Не всем устройствам эот подходит
4. Как было сказано — неполная реализация сигналов. Но это уже от лени китайцев зависит
5. Некоторые устройства для компорта — получают питание непосредственно с этого порта — через незадействованные сигналы. Но у переходника может либо не быть этих сигналов, либо на них вместо +12В присутствует только +5.
В общем случае — надо смотреть конкретно. Например — вышеупомянутый переходник из мастеркита у меня работает с мастеркитовым же к-лайн адаптером. При этом пришлось сменить компорт и запитать адаптер от бортсети авто (вместо питания от компорта)
Предположу, что это плохое соответствие стандарту. RS-232 распознает сигнал как логическую единицу, если напряжение от -5 до -15В относительно земли. Соответственно логический ноль, если напряжение от +5 до +15В. Поскольку при питании от USB имеется в наличии только +5В, фронты сигнала с запасом особо не сделаешь.
В свое время я так намучался с таким преобразователем в связке с мастеркитовским KL-адаптером для диагностики авто. Потом прикинул, что это сущность без надобности — преобразование «TTL -> RS232 -> TTL», выпаял обе микросхемы преобразователей — в сабже и в автоадаптере — и соединил микросхемы напрямую по TTL. В таком виде адаптер работает идеально по сегодняшний день.
у меня такой переходник работает на win7*64 прошивал и дримы, и опенбоксы, и dre, и т.д. и т.п.
кабель нуль-модемный присутствует…
www.prolific.tw/
forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:13:36329&page=7
2. «Облегченные» варианты таких переходников не имеют преобразователей уровня (например MAX232) а сделаны под них с инвертированием сигналов. Т.е. отсутствие преобразователя — отсутствие выходного инвертора. Достаточно проинвертировать нужные сигналы (для большинства спутн. рес.- Rx и Tx) и все будет работать. Я не один кабель сделал для «шаринга» из PL2303 для ORTON/GLOBO, Openbox и т.д. Везде начинали работать только после инвертирования сигналов. Правда кабели переделывал в основном из телефонных, где преобразователей и в проекте не было.
Так что проблемы только от кривизны рук ну или откровенный брак что бывает очень редко.
1. обязательно слить дрова с официального сайта prolific (который сейчас находится в дауне, но явно поправят), ибо было уже на моей памяти такое, когда с дровами с диска тупо не шёл обмен данными
2. в диспетчере устройств проверить каким номером проинсталлировался com-порт преобразователя
3. проверить каким кабелем производите подключение к ресиверу (Rx преобразователя должен уйти на Tx ресивера, Tx преобразователя на Rx ресивера), резануть кабель и поменять местами провода с Rx и Tx (2 и 3 контакты разъёма)
4. на моей памяти с подобным преобразователем не завелись разве что ключи touchmemory (таблетки от домофонов)
5. успехов! )
Работает(настройка сетевого оборудования) не хуже купленного в «компьютерном мире» за 860 руб. переходника. При том что значительно удобнее (компактнее) дорогого собрата.Удлинитель из комплекта очень плохой (на один раз)!