Диск заказывал по
акции.
Netac является производителем первого эшелона на китайском рынке, так что можно рассчитывать на достаточно качественный товар.
… Упаковка от рук почтовых служащих в отличие от прошлого раза почти не пострадала.
Перевернём её на обратную сторону:
Содержимое коробки — сам SSD в пластиковом блистере и буклетик-инструкция. Винтов для крепления нет.
Инструкция крупным планом.
Шильдик-этикетка SSD.
Гарантийная наклеечка на боку.
Под ней находится винтик, который держит вместе части корпуса.
Вскрываем корпус. Плата, как обычно, занимает в нём меньше половины доступного места.
Вывинтим три винта и отделим её от корпуса SSD.
На одной стороне печатной платы находятся два DC-DC step-down преобразователя и контроллер Marvell 88NV1120.
Согласно документации производителя, он не поддерживает работу с кэш-памятью.
Так же здесь размещён чип памяти TLC NAND
На обратной стороне платы размещены второй чип памяти и третий DC-DC step-down преобразователь. Светодиоды на плате отсутствуют.
А теперь перейдём к тестам.
Накопитель имеет внутренний термодатчик, показания которого доступны диагностическим программам.
SSD-Z рапортует о поддерже TRIM:
Тесты скорости под SATA2:
Тесты скорости под SATA3:
Вывод: от SSD на TLC памяти не стоит ожидать рекордов долголетия, но свою цену он, на мой взгляд, отработает.
К примеру вот вам SP на MLC — technopoint.ru/product/70a2be91e6768499/120-gb-ssd-nakopitel-siliconpower-v60-sp120gbss3v60s25-sale/
А вот чуть подороже чем SP, Kingston тоже на MLC — technopoint.ru/product/c1b57f79ae0330b1/120-gb-ssd-nakopitel-kingston-v300-sv300s37a120g-bracket-sale/
А вот SP на MLC на 240Гб — technopoint.ru/product/60553317fd993120/240-gb-ssd-nakopitel-siliconpower-slim-s55-sp240gbss3s55s25-sale/ Дороже буквально на 300 руб. чем ваш в обзоре.
При этом цена значительно ниже чем у вас, официальная гарантия и в офлайне. Ну и самое главное MLC а не тухлый маркетинговый TLC!
Автор постарался и написал довольно неплохой подробный обзор диска за 32 бакса. И не его вина что там сейчас у банггуда по ссылке творится. Соответственно твой капитанский комментарий к данному обзору вообще не относится.
Автор, наверное, со ссылкой накосячил.
Я конечно понимаю что кто-то хочет сэкономить, но не на надежности же, правильно? Да и плюсов намного больше чем минусов у накопителя который я привел, чем тот который в обзоре…
Бэкапы — наше всё.
Последний SSD на 240 Гб с али обошёлся, с учётом спора, в 1800 руб. Ради экономии в 3200 руб я переживу надпись KingDian на SSD вместо Silicon Power.
Вопрос — на чем сэкономили так, что цену в два раза ниже объявили? Микросхемы памяти китайцы не выпускают на коленке.
Варианты:
1. бракованные чипы
2. плохой контроллер
3. плохая прошивка
4. обвязка — питание, тд (тут много не сэкономишь, но на результате может сказаться)
Да, бекапить надо все ответственное, тут вопросов нет. И если вариант с восстановлением из бекапов устраивает — можно экономить. И готовы ли вы поменять ssd из-за кривой прошивки? Я в хостинге натыкался на кривую прошивку даже у интела в ssd. Но интел выпустил обновление, а выпустит ли китаец — вопрос.
Цена 4 399 рублей. Остальных нет в наличии. В Китае можно купить в 2 раза дешевле.
aliexpress.com/item/KingSpec-factory-direct-sale-2-5-inches-SATA3-SSD-Internal-Solid-State-Hard-Drive-Disk-to/32713301739.html
Как вариант
по первому: MLC (Multi Level Cell) 24 нм (данные из неофициальных источников)
по второму: MLC (Multi Level Cell) 19 нм (данные из неофициальных источников)
Netac N530S 240GB Capacity 2.5 inch SATAIII SSD Portable Internal Solid State Drive Disk
Ещё бы им не закончиться по такой цене…
если очень редко пользоваться компом то может и хватит на долго а вот если сутками крутится да с включеным фаером который как заявляют в несколько раз снижает ресурс ячеек из за своего постоянного автосохранения то вообще печалька нарисовывается
я в сторону млк то несмотрю особо а тут и вовсе болт забей
Даже если представить, что мой 240 Гб SSD я буду ежедневно полностью перезаписывать, то его хватит на более чем 5 лет.
но спросить то можно — кому нить по подались китайcкие SSD на MLC и SLC?
mySKU.me/blog/aliexpress/46431.html
В оффлайне нельзя взять 120ку за <2000р.
Купоны, скидки и акции неотъемлемая часть покупок в Китае для вменяемого человека.
Тут недавно размещали акцию Жирбеста на SSD по $11, но реально купить было невозможно.
В данном же обзоре речь идет о SSD 120Gb, а ссылка дается на SSD 250 Gb по цене оффлайна.
Просили объяснить смысл. Объяснил. На этом все.
Ваша фраза: «В оффлайне нельзя взять 120ку за <2000р» ни о чем не говорит
Так за <2000р и в онлайне нельзя взять или дайте ссылку, опровергающую это утверждение.
Кстати, насчет скидок-акций — так в офлайне тоже они существуют. Баллы, накопительные дела и прочее.
Смысл обзора сильно уменьшается, если к моменту публикации уже не купить по этой цене.