Снова всем привет. Сегодня будет небольшой обзор очередного набора для аэрографии бюджетного уровня.
Вобщем,
3Д-экшон суть предыстория такова. В этом году в Беларуси прошла деноминация и в обращение были выпущены монетки. А это значит, что можно вспомнить советское детство и заиметь копилку. Конечно, можно было бы купить ее в магазине, но ведь дома есть 3d принтер. Пошарив на Thingverse, я увидел подходящий дизайн:
Но это свинья не наша, она худосочная и длинная, и печатать неудобно (слишком высокая) и национальному менталитету не отвечает. Поэтому я «с нуля» сделал другую:
Вот она, пузатенькая, печатается:
В принципе, осталась бы она некрашеная, но тут подвернулся п.18.
Признаюсь честно, ткнул пальцем в первый попавшийся набор.
При внимательном рассмотрении видим:
Сам аэрограф — HD-130 no.302, он же Аэро Про 103, он же Fengda BD-130, он же Гога, он же Гоша- судя по всему, расклонированное до невозможности подобие Iwata HP-C-Plus:
Делают его, также судя по всему, все кто угодно — корпуса идут с травлеными надписями и без оных, с мелкими отличиями в исполнении, в разных коробках и с разной полиграфией. Вобщем, можно сказать — народный аэрограф, самого бюджетного уровня.
Неполная разборка:
Аэрограф комплектуется соплом 0.3мм.
Кстати, уважаемый товарищ Luckyboy исчерпывающе описал его
тут.
Тру адепты пользуются конечно всякими Iwata и Hansa и подобным нашему аэрографами пользуются иногда для черновой работы.
Сам аэрограф является аэрографом двойного действия, т.е. одновременно одной кнопкой можно управлять и потоком воздуха (нажать/отпустить) и подачей краски (потянуть на себя/от себя).
Сам компрессор выглядит так:
Разберем его:
Ресивера нет, соответственно на выходе компрессора заметные пульсации воздушного потока. Наверное, частично роль ресивера играет длинный силиконовый шланг :)
Вот так набор выглядит в сборе:
Итак, что выяснилось при попытке прокрасить свинью:
-мощности компрессора хватает только для очень жидкой краски. Пришлось разбавлять. Очень сомневаюсь, что он выдает 25 psi, они же 1,7 атм. Ресивера нет.
-регулировать подачу воздуха плавно в аэрографе (в отличии от подачи краски) — не получится, ход клапана слишком короток.
-компрессор «бегает» от вибрации по столу на своих резиновых ножках.
Выводы: Если аэрограф более менее (люди и «Беларусом» шедевры делали), то компрессор — баловство. Тортики там расписывать, ногти… Но зато дешево, для экспериментов тем, кому не довелось работать аэрографом — возможно и подойдет, если бутылку от «пепси-колы» в качестве ресивера приделать… Вобщем, комси-комса, да и то, принимая во внимание сегмент.
PS. А что свинья? А свинья передумала краситься аэрографом, дети меня уговорили отдать им для авторской росписи кисточками :)
Вот она, ждёт их, одевшись в серый грунт.
А заодно, что такое —
2. Лень гуглить? Это из французского — «так себе».
ЗЫ Не люблю зануд :)
Но если серьезно -да плевать я хотел на п.18, просто приличия соблюдаю. )))))
2. Вообще в оригинале звучит — кАмси кАмса.
Если применяете непонятные выражения, то хоть проверяйте предварительно в гугле как они пишутся :)
Режет, конечно, но об этом можно было сказать и без вот этих снисходительных подъе… ок, согласитесь.