Всем привет, на обзоре интересный бак от компании «Steam Crave» — Aromamizer RDTA V2. В плане вкусопередачи он меня порадовал, так же сильно порадовал в плане качества сборки — приятные резьбы, все крутится плавно и мягко… но вот кое какие моменты огорчили — об этом чуть позже.
В этом обзоре рассматриваются электронные сигареты, точнее лишь верхняя часть — куда собственно заливается жидкость. Ввиду конструктивных особенностей — спираль для парения нужно будет мотать самому, протягивать ватный фитиль — самому, то есть «совсем» новичкам будет мало понятного.
Начнем с характеристик и особенностей. Aromamizer RDTA V2 — продолжение первой версии, в свое время V1 был одним из первых баков, в который внедрили две велосити стойки, боковой обдув как у дрипки… и по сути это была дрипка с резервуаром — жидкость поступала через специальные нижние проточки. Во второй версии та же самая система — но уже с небольшими изменениями.
Характеристики:
-диаметр: 23 миллиметра
-высота: 53.4 миллиметра
-вмещает 3 миллилитра жидкости
-выполнен из 304 нержавейки
Так же возможна версия на 6 миллилитров, она конечно же выше, но диаметр тот же. У меня на обзоре укороченная версия на 3 миллилитра.
Коробка — обычная, картонная, защёлкивается на магните. Сзади есть наклейка с кодом для проверки на подлинность, сбоку информация по объему, больше ничего интересного нет.
Сбоку видим информацию, галочками указан мой объем и цвет бака.
Сзади наклейка с кодом, проверять на официальном сайте:
Комплектация простейшая, шестигранный ключ, запасное стекло, о-ринги, винты под шестигранник, наклейка, инструкция на английском.
Инструкция:
Обратная сторона:
Внешний вид бака — ничего особенного, в глаза бросается разве что кольцо бокового обдува, обдув здесь только боковой. По размеру — большим или совсем уж маленьким я его не назову, будет побольше таких баков как «serpent mini», «goblin mini».
Весит он:
Диаметр в верхней части:
Диаметр с кольцом регулировки обдува:
Высота с дриптипом, тут только видимая часть без коннектора:
Далее рассмотрим конструктив. Снизу ничего особенного, серийный номер, изолятор и плюсовой пин базы:
База очень легко выкручивается, благодаря нижнему кольцу с анти-скользящей обработкой.
Спирали крепятся шестигранными винтиками:
Сама база маленькая, но этому баку огромные спирали и не нужны, для меня он вкусовой. Две велосити стойки стоят близко друг к другу, если уж влезли клептоны — фьюзд клептоны точно войдут, из двух 0.3-их с обмоткой 0.1-ым по крайней мере. По моему мнению — клэптона в данном баке более чем достаточно. Вкус был хорошим даже на микрокоилах из 0.5-ого кантала.
Снизу с каждой стороны по 2 отверстия, вату достаточно слегка опустить на эти отверстия.
Так же обратите внимание на пространство сбоку — именно там будет находиться жидкость, и постепенно поступать на спираль через отверстия в базе. Получается, что жидкость как бы вверху, и постепенно подаётся на спираль через маленькие отверстия, в принципе ничего особенного.
Укладка ваты, просто опустить на отверстия и все:
Сама база выкручивается из нижнего кольца:
Испарительная камера небольшая, необычно смотрятся отверстия обдува — сквозные, боковые))
Через кучу маленьких отверстий поступает жидкость к вате, через эти же отверстия нужно заправлять бак. Тут конечно его огромный минус и прочитав эти строки — многие закроют обзор)) Заправка как у старого доброго billow v2, но отверстия маленькие… без пузырька с тонким носиком ловить нечего. Можно заправить чем угодно — но жидкость медленно стекает, лучше тонким носиком и сильно надавить — так будет быстрее.
Вмещает бак 3 миллилитра, можно сменить вату или спирали без слива жидкости — удобно.
Замерим диаметр испарительной камеры:
Далее разберем остальное.
Выкручивается верхушка, крышкой её назвать сложно. Имеется о-ринг, закручивается плотно и герметично.
Далее идёт стекло:
Стекло сидит хорошо, не ходит, везде о-ринги.
Далее снимается маленькое кольцо, и кольцо регулировки обдува, оно имеет 6 отверстий.
Кольцо обдува крутится плавно-мягко, с небольшим усилием. Есть возможность настроить 3 варианта обдува:
1-обдув на спирали, прямой обдув.
2-обдув только на стойки-обдувает сбоку две стойки.
3-обдувает и стойки и спираль.
По поводу обдува выскажусь чуть позже.
Ну и собственно остается сама испарительная камера (купол), через нее проходит воздух, жидкость, пар — многофункциональная однако:))) в верхней части те же отверстия, что и снизу. Имеется гравировка с названием aromamizer v2.
Впечатления. Это мой первый бак от этого производителя, по первому времени было довольно сложно воспринимать его конструктив… как то все в новинку — такого у меня еще точно не было. С другой стороны — он очень прост, поставил спирали и опустил ватку — делов на 5 минут.
По качеству — мне понравился, приятно выкручивается база, герметичен, хорошие резьбы, о-ринги.
Минусы:
1 — шестигранные винты, начинают слизываться после 3-ей перемотки, но винты можно найти отдельно на фастеке.
2. Так же к минусам отнесу дибильную заправку (есть новая версия этого бака — имя ему «Steam Crave Aromamizer Supreme RDTA», и это во многом схожие вещи, только в новом есть верхняя заправка, если что… вы знаете какой бак покупать))))
3. Еще к минусам можно отнести цену (имею ввиду постоянную цену без распродаж). Более простые — всякие crius plus обойдутся подешевле.
4. Довольно быстро улетает жидкость, заправляю по 3 раза в день.
Теперь по плюсам. плюсов у него — много.
1. Удобная установка спиралей и удобнейшая укладка ваты.
2. Вообще не течет, опасался, но опасения не сбылись. Вату не утрамбовывал, просто опустил — она видимо набухла и перекрыла отверстия подачи, а раз отверстия заблокированы — перелив невозможен. При этом жидкость поступает хорошо, подача жидкости стабильная.
3. Качество исполнения.
4. Кому нужен объем — есть вариант на 6 миллилитров.
5. Ну и конечно же отмечу вкус. По обдуву — больше всего понравился направленный, тот который идет прямо на спираль. Открываем дополнительный — затяжка легче, вкуса меньше, а пара соответственно побольше. С дополнительным неинтересно, оставляю направленный и здесь есть о чем сказать. На направленном обдуве — вкус дрипочный, затяжка как у вкусовой дрипки Petri, ну может чуть туже, при этом вкус практический тот же самый. То есть мы имеем маленькую камеру испарения (относительно дрипки), и все тот же туговатый боковой обдув — на выходе много вкусного, сочного пара. Затяжка калифорнийская, но она такая, что нужно как бы немного вытягивать пар из бака — именно такая мне и нравится, в отличии от новинок (лимитлесс, и прочее) где ты даже закрывая обдув — дышишь в холостую. По пару — он теплый, нажористый, густой — я был приятно удивлен. Количество пара — среднее, да и не нужен он тут, его достаточно и это главное. Кому захочется больше — я бы советовал не открывать доп.обдув а искать другой бак, ибо с доп.обдувом все прелести этого бака сойдут скорее всего на нет (утверждать не буду, так как не проводил эксперименты с намотками, вейпинг такая штука — можно и на дрипке для навала получить вкус, нужно лишь захотеть). Так же, чтобы получить вкус — я поставил спирали чуть выше обдува, если ставить прямо или ниже — вкус меняется.
Еще по поводу мнения в интернете, многие писали, мол на горизонтальной намотке он невкусен, и мотали что то вроде этого:
Я попробовал и так и так, и что странно — не увидел как таковых отличий.
Итого: бак не для любителей выпустить из себя много много пара, бак для суровых дядек и простых любителей вкусно попарить на туговатой-кальянной затяжке. Версия supreme имеет верхнюю заправку, если по вкусу все так же — именно ее и рекомендую. Ну а кого не смущает заправка — можно брать V2.
P.S Кто скажет — в заголовке про недостатки, а плюсов поставил… Ну так заправка и качество винтов — важная составляющая, и тут с этим печалька, и по крайней мере такая заправка точно оттолкнет многих.
На этом у меня все, спасибо за внимание.
Минусы:
1. Винты, действительно полное г...(Решается отлично способом ТС).
2. Заправка, как у Кайфунов, Тайфунов. Слава Богу без винтиков в ж… Уже радует.
3. Нафига совать на 19 мм базу клэптоны? Вполне подходит 0,5 канталом на 2,5 7-8 витков 0,3 ОМ! И вкусно и навалисто и для АКБ не напряжно!
Всё правильно писал: «бак для суровых дядек и простых любителей вкусно попарить на туговатой-кальянной затяжке».
Вкусного пара!
Первое что нагуглилось про Супрем — www.ecigtalk.ru/forum/f17/t117705.html
на 4ml и лучше я пока ничего не пробовал, дрипки лежат на полке… не считая грифинов, гераклов которые будут ждать своего часа )
Рекомендую.
И регулировка обдува на v1. Силиконовое кольцо? Просто слов нет. Да, исправили в новых версиях, на суприме даже не очень убого выглядит, но вы называете это инженерной мыслью? Это инженерная импотенция. Надо было сразу хорошо делать.
В общем, лично я считаю, что если в компании работают такие классные инженеры, то продукцию этой компании покупать вообще не стоит. Просто потому что если они не справились с такой мелочью, то с чем ещё менее очевидным они не справились?