Здравствуйте, обзор на очки виртуальной реальности Vr box 2.0.
SHENZHEN COTTY GLOBAL TRADING Co.,ltd
Частенько на сайте проскакивают акции на эти очки( цена на них действительно самая маленькая из которых я видел), решив попробовав «виртуальную реальность» заказал сразу 3 пары(больше нельзя брать одним заказом). Очки Vr сейчас делятся на 2 типа, с «железом» Olulus Rift, HTC Vive, и вроде представленных в обзоре работающих в связке со с смартфоном, Vr Box где то между на много качественных Gear Vr от Самсунга и картонных от Гугл, дешевые в отличие от первых и удобней вторых.
Характеристики.
Тип экрана 3.5-6 дюймов.
Регулировка линз под размер экрана.
Фокусное расстояние: 70-75 мм диаметр: 42 мм.
Угол обзора: 100 градусов.
Регулируемый диапазон: 65-75 мм.
Межзрачковое расстояние: 58-72 мм.
Размер: 200*110*130 мм.
Вес 350 г.
Распаковка и комплектация.
Упакованы очки в пустую в информационном смысле картонную коробку с надетым «рукавом».
В комплектацию входят сами очки, инструкция, тряпочка для линз и поролоновые наклейки под кнопки и в отдельно лежавшей коробочке блютуз мини геймпад, невесомый, плохого качества, НО все же он рабочий, свою функцию в играх или просто в управление он выполняет и главное он халявный(либо иллюзия подарка, не факт), а так как во многих приложениях без геймпада не обойтись вам бы пришлось его покупать, скажем спасибо.P.S геймпад со встроенным аккумулятором и заряжается через USB.
По конструкции очки представляют пластиковый корпус с линзами и выдвижной пластиной, куда крепится смартфон. Сильно качественными я бы очки не назвал, все же пластик хлипкий и чувствуется дешевизна, ну тут все логично в дешевых очках вам не кто не будет использовать дорогие компоненты, да и для 6$ качество и внешний вид хорошее, не скрипят, люфтов нету, краска пока на месте.
Фото
Спереди имеется выдвигающаяся окошко для… честно сказать не знаю, просто есть.
На задней стороне по периметру имеется поролоновая прокладка(мягкая, дискомфорта от нее не почувствовал,), и выемка под нос.
Сверху 2 регулятора, каждый для своей линзы, для дальности двигаем вперед назад, влево вправо для межлинзовое расстояние. По вертикале ползунок двигается туго, если шлем не надет по горизонтали немного шатаются.
Линзы.
Очки используют асферичные линзы 36 диаметра.
Многие жалуются что линзы им попались с царапинами и какими то пятнами, в одних из моих действительно был маленький порез и какое то пятно как на старых очках (что странно, в использовании их не замечаешь).P.S Перед использованием не забудьте снять защитную пленку с линз, сам не сразу заметил.
Спереди без крышкой.
Крепятся очки на голову с помощью 3 ремешков с возможностью регулировку, на голове сидят удобно, в меру плотно прижаты и не ощущаешь перевеса.
Смартфон в очки крепится на пластину которая «въезжает» в них с боку. Сам крепеж хлипкий и слабо держит смартфон.(от 3.5 до 6 дюймов)
Наверное стоит сказать сразу что вау эффекта я не получил, но все же есть много интересных приложении где действительно нравится смотреть за происходящим, я конечно не все перепробовал но своими впечатлениями поделюсь.
Панорамное видео
В YouTube и вконтакте множество каналов и групп где выкладываются видео для таких очков. Одни представляют из себя просто раздельные экраны, другие и намного более интересные это панорамные видео в 360 градусов(поварачивая голову или просто смартфон можно смотреть по сторонам), интересно, есть хоть и небольшое ощущение присутствования, большое разнообразие.
Игры
Тут я для себя ничего интерестного не нашел, в Play markete из бесплатных какие то недо игры где ты буквально смотришь видео с компьютерной анимацией и кроме как головой поварачивать ничего не можешь, может и есть что то достойное ( но уже платное, либо качать с торрентов) но я не встречал.
Фильмы
При помощи специальных программ вроде
Cmoar.360.Player.PRO можно смотреть панорамные фильмы, для этого нужно только скачать на смартфон нужный фильм(в хорошем качестве) или клип на смартфон, а дальше программа сделает его панорамным.
Или
Cmoar VR Cinema которое дает ощущения присутствования в кинотеатре.
Ну и не могу обойти стороной и не сказать пару строк о том что говорят(в особенности кто помоложе) с момента анонса таких очков, фильмы для взрослых), нууу ничего особенного, а жаль( более ничего сказать не могу.
Trinus Vr
Краткое описание:
Отслеживание движений головы по 3(минимум 2) датчикам телефона + транслирование изображения на экран телефона. Почти полная эмуляция Oculus Rift.
Запускаем программу на смартфон и компьютере, подключаем смартфон по wifi (если хорошии роутер) или по usb, настраиваем, и можем играть полноценные компьютерные игры почти как в дорогих виртуальных очках. Звучит конечно легко но что то у меня всегда было с картинкой, то полосы по бокам. В общем звучит заманчиво, и если все правильно настроить может получится обрезаная и бюджетная версия Окулуса.
P.S Все проверял на смартфоне Xiaomi mi4. И да чем лучше ваш смартфон в плане экрана тем четче будет картинка в очках. Ваш капитан.
Вывод.
У VR box 2 конечно хромает качество и супер погружения вы не получите, но за свои деньги считаю это хорошие очки что бы попробовать виртуальную реальность хоть и не в лучшем своем виде и просто «поиграться», а для этого думаю не стоит платить больших денег на другие но намного более дорогие модели которые дают тоже самое просто немного поудобней и покачественней.
Вот на картинке оригинал
присутствует надпись сбоку, крепление другое и окантовка очков, та, что мягкая, она из тканевого материала.
Больше всего убило в не оригинале качество распечатки. Там лежит руководство с QR-кодом, чтобы экран смартфона отколибровать под приложения для Google cardboard. Так, вот оно такого качества, что QR-код не читаем, пришлось в интернете искать. Продал через неделю по себестоимости…
После нескольких роликов, аля американские гонки, ужасно разболелась голова.
Про глаза молчу.
Продал. Не мое, Может у кого-то вестибулярный аппарат и выдерживает такие испытание.
Редкий случай, когда даже мне (мне всегда пофигу:) затрудняло чтение. Ну ничо, справился:)
Автору: пиши исчо, всё пучком, цена агонь, Но pls ссылочки все вставьте — на Тринус и подборочку тестовых видео, «какая получше показалась»
Это у всех так или только мне повезло?
— порнушку смотреть весело, еще веселее эротику стриптизную 360. Вокруг тебя от 4 девушек, одновременно двигающихся.
— но вот я так и не смог нормально сфокусировать картинку.
— у нас с женой немножечко разные вкусы. Она любит экстрасенсов, я — терпеть ненавижу. В итоге в шлеме смотрю свои сериалы, пока жена смотрит муть. Ну и плюс я мути не вижу. В сериалах, кстати, с фокусировкой проблем нет)
— всякие игры… минут 20 погонял в «cell vr» и прочих американских горок. Прикольно, не стошнило. На работе коллегам принес поиграться — кого-то мутило.
Ну а отодвигающееся окошечко — это для игр с использованием дополненной реальности, там камера смертфона нужна. Знаю про такие игры, но в маркете так и не нашел.
ютуп кстати нормальное 3d показывает в вытянутом виде,
такова политика корпорации добра, выход- стримить экран с бб на смарт в нормальных пропорциях, но это уже минус интерактивность, годно только для просмотра видео. так что пока эта технология не готова
www.youtube.com/watch?v=mAxrO09iwvo
или вот
www.youtube.com/watch?v=D_UMCZ0NNDo
Но смотреть надо именно в шлеме (анаглиф здорово гасит объем)
Ну, пусть не для себя — но хотя бы перед написанием обзора, для читателей?
Подскажите, пожалуйста, как у вас получилось сфокусировать/настроить эти очки? Есть какая-то инструкция как это делать? Сколько не мучился, так и не смог настроить, все двоится, и никак изображения не совмещаются в 3Д картинку. (Использовал приложение Var's VR Video).
Заранее спасибо!
Fulldive VR — Virtual Reality
Для пользователей карт nvidia есть приложение moonlight с его помощью можно стримить изображение с компа в телефон
Можете в личку заинтересовавшимся.