Добренького вам, читатели муськи.
Скажу сразу, я не курильщик от слова совсем.
Сегодня речь пойдет об одном дешевом, но очень интересном для новичков мод ките.
История приобретения такова, вздумалось мне ради баловства дома заиметь что-то типа кальяна, но кальян штука громоздкая. И нафиг не нужная. Посему было принято решение взять какую-нибудь парилку.
Следствием такого желания стала покупка Kanger EVOD, но количество выдаваемого пара не оправдало ожиданий. Хотелось больше «эффектов». Ну и плюс сигаретная тяга в егошках не очень радовала.
Было принято решение порыться хорошо на просторах сети, и найти что-то дешевое и сердитое. И нашелся вот этот экземпляр. Почему именно он? Был выставлен ряд критериев, как то:
1) режим вариватт
2) емкая батарея
3) Приличный бак с испарителем способным на большее чем в егошке.
Найден подопытный был на фасттеке. Цена по сравнению с конкурентами оказалась мягко говоря смешной. 18.88 условных президентов за версию с регулироемой мощностью, и 16,79 тех же президентов за «автоматическую». Учитывая наличие более-менее приличного бака, я решил «буду брать». Но вопрос, а какую версию? Чем «автомат» лучше? Оказывается, автомат выдает мощность по убыванию в зависимости от заряда батареи. Это показалось мне не очень удобным, и я решил заплатить больше, но получить ручное управление. Как оказалось, не зря. Очень даже не зря.
Посылка добиралась в Казахстан 17 дней. Пакет на почте вскрыли, но упаковку устройства не повредили(коробка запаяна в плотный прозрачный пластик). На удивление к посылке приклеили на фирменный скотч почты конверт. В конверте обнаружился акт о вскрытии и указание причины(аккумуляторы запрещены для авиаперевозок). Ну не беда, пришла поездом, подумаешь.
Итак, приступим к фоточкам:
Упаковка:
Внутренний вид:
Сам бокс:
Вид снизу:
Как видно, комплектация у кита вполне неплохая. В комплекте идет сам мод(30w), бак Fog Mini
Запасной испаритель на 0,3Ом
Мануал на двух языках(китайский и английский)
Зарядка и кабель, а так же гарантийник.
Бак надо сказать разбирается полностью, все детали снимаются, откручиваются, и с легкостью промываются. Заправка осуществляется через верх, но нужно придерживать стекло. Иначе может протечь при заправке под стеклом.
Резинки везде где надо уложены, если правильно всё закрутить, ничего и никуда не подтекает. Оставлял на сутки в вертикальном положении с заправленным баком, капель нигде нет.
Заряжается мод через обычный микро-usb кабель. Есть ли в нем passthrough, ещё не проверял, т.к. долго им не парил. А пришел он полностью заряженным.
ББ имеет 3 режима. 10, 20, и 30 ватт. Переключение осуществляется тройным быстрым нажатием на кнопку. Каждый режим имеет свой цвет индикации.
10 ватт — красный
20 ватт — синий
30 ватт — белый
Итоги:
+ Вариватт(стабильное напряжение на любом уровне заряда это нужно и важно).
+ Емкий аккумулятор.
+ Зарядка от обычного micro-usb.
+ Удобный и весьма «навалистый» бак для новичка. Правда требует некоторой сноровки.
+ Запасной испаритель на 0,3 Ом.
— Очень громкая кнопка. Просто грохочет. После тихой егошки немного непривычно.
— Маленькие окошки для индикатора заряда\режима. Ну или диод слабенький. В общем видно их так себе, хотелось бы поярче.
— Если дунуть в бак, то он скорее всего выдавит немного жидкости через воздухозаборные отверстия. Не есть хорошо.
— Металлический мундштук очень сильно греется на мощности выше 10 ватт. Просто закипать начинает. Благо он снимается и его можно заменить на что-то другое(по размеру вроде обычный 510, не замерял.)
К сожалению записать видео с количеством пара не удалось, мой горячелюбимый нексус после кастомной прошивки на ведро7 отказывается снимать видео. Только фото.
И да, тема самого ББ настолько не раскрыта, а почитав описание становится ясно, что и ББ с всего тремя (!!!) градациями выдаваемой мощности — тоже доброго слова не заслуживает. Хорошо если китайцы хоть насчет емкости аккумулятора не сильно наврали.
С RBA согласен, было бы в разы удобнее, но ведь самый дешевый RBA бак стоит столько сколько этот кит. А я его рассматривал как абсолютный новичок в этом деле.
3 градации, для меня хватает если честно и ровных 10 ватт. Мне остальное не нужно. Знакомые с парилками выше классом(эвик мини) говорят что на ТК всё равно выше 10-13 ватт не поднимается под их нужды.
А вообще, переключение режимов осуществляется тройным нажатием на кнопку. Каждый режим имеет свою индикацию(красный, синий, белый). Сейчас добавлю это в обзор.
Ах да, ещё сменный испаритель в комплекте есть.
Порекомендуете чего?
как вариант — клон Кубиса www.fasttech.com/products/0/10021005/5357800-cubis-styled-sub-ohm-tank-clearomizer и к нему RBA www.fasttech.com/products/0/10013375/4348000-authentic-joyetech-cubis-tank-replacement-bf-rba
Но вообще это очень тонкий момент, тут сложно советовать, т.к. у всех очень разные предпочтения — если грубо, то кому-то важен вкус, кому-то автономность, а кому-то «навал».
На автономность мне по барабану. Это домашняя «игрушка». Я ей сам то пользоваться практически не буду. Просто интересный опыт для меня. Ну и так, расширить кругозор, и мб кого-то из знакомых перетащить на пар. Мне как-то пар проще переносить чем сигаретный дым. На дым у меня аллергия.
После егошек закурил через 2 недели, с пико пока не тянет.
gearbest.com/temperature-control-mods/pp_364272.html
gearbest.com/rebuildable-atomizers/pp_363072.html
Нафига нужен 200Вт мод? С кальянной тягой при 200 ваттах от пара захлебнуться можно будет поди…
Кстати, снова запустили производство erlkonigin mini. Считался одним из самых вкусных баков.
А чтобы узнать недосягаемый для баков идеал вкуса и пара, к которому надо стремиться — попробуйте дрипку. Только не с этим модом, конечно ))
Я кстати без особых проблем испаритель на егошке перематывал и вату менял. В порядке эксперимента.
Повторюсь, я не курю, и на сигаретный дым у меня аллергия.
Вот mySKU.me/blog/china-stores/44171.html недавно обозревался. Но это как пример конструкции. Их вообще много.
метр кантала стоит ~15 центов, вата — бесплатно у жены)
в итоге выйдет дешевле) ну и вкус/пар совсем другой.
Как бы года три назад люди к этому пришли…
За такие-же деньги, ведь можно взять например тот-же Eleaf iJust 2, что гораздо более интересная покупка для новичка желающего потратить минимум денег, но купить что-то, чем можно нормально пользоваться боле-менее продолжительное время, да и после приобретения чего-то поприличнее, несомненно найдет применение.
За его цену, критических недостатков считай что нет, обслуживаемая база нормальная (если прямыми руками). И там есть и вкус и навал (до 80W) и объем. Сделан из металла, а не из пластика.
Мой-же скромный имхо совет для
А по факту, где там 80 ватт то? О_о в айджасте. Там же почти как обычный мехмод. Ну и плюс колечко регулировки затяга мне у их бака не нравится. Стремно как-то выглядит эта внешняя резинка.
Зато эффективно, а те, кому стремно, покупают комплект из топика.
А в чем плох дизайн того же айстика? В чем устарелость то? Или сейчас тренд только на 75+ваттные девайсы?
В этом и есть смысл тонкой подстройки. Кроме того, спираль по мере использования обрастает нагаром, коксуется. Количество пара снижается. Чуть добавил мощности и снова как новая.
А на хрена вам тогда это надо? Новая субкультура? Вроде не пионэр уже.
А я курильщик от слова давно.И пользую парилки, что бы уменьшить аналоговые поступления никотина.А в дольнейшем бросить.
Для всех-давайте определимся с понятием «новичëк».Вы про пионэров, попросивших у мамки дветыщи на учебники, а купивших стартеркит?
А идейка возникла после того как меня попросили купить знакомому егошку, хочет слезть с аналога. Я посмотрел, побаловался нулевками, и решил что дома такая фигня может оказаться полезной, дабы дома гости не курили. Многие из друзей курят, а я не переношу табачный дым. Есть 0.3 жижа, держал для егошки на такие случаи. Купил сей девайс, и егошку отдал дальше, отучаться тем кому нужно слезать с аналога(у человека 30+ лет стаж).
Со слов подопытного, ему при жиже в 0.6мг хватает 4-6 затяжек что бы «покурить».
Эти вещества чрезвычайно распространены и много где используются кроме электронных сигарет).
А чистый никотин вам, я так понял, вообще не нужен.
Никотин, ну не особо. Разве что для человека которому егошку отдал. Дабы ему чистую делать. Сам он врядли будет заниматься.
За ссылки спасибо, сохранил.
Никотин вообще запрещено по почте пересылать, однако, ни кого это не останавливает. Как через границу (с Китая), так и внутри страны.
Это не из бака, это конденсат в камере испарения. И вообще нафига туда дуть? Это ж не свисток!
У Вас выхлоп вкусный, но не очень?
А так, это баки бывают обслуживаемые и не обслуживаемые(с клиромайзерами). Но при должной сноровка пепемотать можно вообще что угодно. Просто обслуживаемые проще перематывать или вату менять.
Советовать что-то не берусь, т.к. опыта нет. В целом, меня пока мой устраивает. Но как сказали люди выше, комплект фигня). Из баков с сигаретной тягой можно посмотреть кайфун гт2(вроде правильно написал) и его вариант под названием Русский. Мне по дизайну понравился, и отзывы вроде норм. А с бб, ну или айстик на 30ватт, или как выше сказали пико. Но это за рамки моего бюджета выходило.
Вообще для начала можно тот же айджаст или эго айо.
www.vapes.com/products/ect-fog-mini-atomizer-replacement-coils?variant=24739619265 Вот тут нашел…
Хотя сам буду в ближайшее время обслуга брать на одну спираль. Этот бак у меня ещё на первом испарителе работает. Второй не трогал даже.
Теоретически можно и вату и спираль даже у этого поменять. Но не пробовал ещё. Думаю это не сложнее чем на егошном.
ЗЫ: не прокапывал сам испаритель. Просто залил жижу и пару минут подождал.
Если честно, то я ничего эдакого с ним не делал. Залил жижу в бак, и оставил минут на 5. Вот и всё. Правда до меня не сразу дошло что заправка нижняя, и я пытался заливать через верх(откручивая верхний кэп). Но потом уже сообразил что откручивать для заправки надо от испарителя, и бак со стеклом остается в сборе.