Итак, начну с того что нужен был роутер чтобы немного увеличить во всех направлениях сеть, да можно б было использовать репитеры, но их нужно было 4. А так можно установить новый роутер, а старый продать, но в реальности получилось немного не так…
Сам герой обзора шел 13 дней Эстонской почтой в Харьковскую область г.Валки – очень неплохо, но перед этим продавец 10 дней его не мог отнести на почту – то есть от оплаты до получения 23 дня. Пришел без оригинальной коробки в полиетиленово-балонно-воздушной упаковке, я надеюсь вы меня поняли;)
Сам роутер выглядит эффектно и красиво, но маркий. Работает, сначала внешний вид:
Итак, как вы думаете какой из роутеров дальше раздает сеть Tenda AC6 или Xiaomi router nano? Сначала сравнительное фото:
Тут я подумал, что может антеннки там бутафорские, разобрал, сравнил с картинками описания товара:
Разница есть, а теперь самое главное тест (красный график от Tenda AC6, зеленый — Xiaomi router nano):
На все это продавец ответил, что у каждого роутера есть свои достоинства и недостатки, и хотел мне 10 баксов дать за 5 звезд отзыв – чувствует, что не прав, но тогда не было бы этого обзора, Вы бы не узнали, что это за роутер и что если вам не нужен 5Ггц Wifi можно брать миниатюрный Xiaomi;)
Вас всего хорошего, а меня ждет долгий спор:)
Какая разница покупателю, откуда продавец взял ложную информацию?
по мне нормальный роутер Asus ~150уе TP-LINK ~130уе но они не лучше будут а на одном уровне
и китайская стена может быть из бумаги, вшь дом не участвовал в тестировании на расстояние
что на картинке за роутеры?
1й похож на обозреваемый а 2й какой?
Диспут однозначно. Товар не соответствует описанию (фото антенн с сайта и своих реальных), не обеспечивает заявленные характеристики (можно сделать видеоролик со сравнением 2-х роутеров, выложить на YouTube и приложить в тексте диспута ссылку, просто видеофайл для них не аргумент, отписываются типа не могут открыть изображение) и не забудь приложить скриншот с сообщением продавца о предложении денег…
Если продавец затребует возврат товара, аргументируй, что законодательство Украины запрещает пересылать почтой контрафактный товар, а сам требуй 100% возврат денег.
PS я думаю что продавец в курсе чем торгует, потому и предложил «ВЗЯТКУ» -> значит должен быть наказан.
Вы имели ввиду службу поддержки клиентов?
Это и имел в виду, исправил
Результат — 8 просмотров и слова благодарности. Не хотели обидеть, видимо.
Например менеджеры с гербеста спокойно могут смотреть видео, видимо свои каналы :)
Именно так.
прошу не пинать за качество — роутер уже ушел другому владельцу.
так что нужно определяться по месту установки.
ПС. Я не продался на 10 баксовый рефанд, я может получу от али всего пару баксов но напишу негативный отзыв с чистой совестью, а то большенство получают и ставят пять звезд едва получив товар
При ваших требованиях нужно поставить два роутера в разных углах квартиры, только с одинаковым SSID\паролем. И то, уровень сигнала будет зависеть от количества соседских wi-fi, микроволновок и от количества людей в самом помещении.
Mikrotik или ubiquiti.
По моему опыту мощность из коробки практически одинакова, полагаю она соответствует стандарту, иначе устройство не получит сертификацию, например последний пример, Asus RT-AC68U (>130 usd) на штатной прошивке показал себя заметно хуже чем D-Link 615s (25$), у которого из коробки есть возможность крутить мощность сигнала до 300%, сомневаюсь, что в 3 раза, конечно, но такая настройка есть.
По Tenda ищите аналог среди брендовых устройств и перешивайте.
Какая страна выбрана в настройках?
5ГГц кто-то проверял?
А 10 долларов продавцу проще «подарить» неграмотному скандалящему покупателю, чем портить себе карму на торговой площадке.
За 30ку получить двухдиапазонный роутер с кучей функционала, с честным 2MIMO радиотрактом, не понять, как его птотестировать, но уже написать гневный отзыв :) Браво :)
Или подкупить покупателей чтобы иметь хороший рейтинг(11900 оценок и тут мой один негативный отзыв ой как попортит репутацию, от бедняжечка)
По-людсик такие вещи делают несколько на другом оборудовании (с центральным котнроллером точек) и несколько не за 30 долларов :)
Нужно брать более мощный перфоратор с большими «Дж» удара :D
www.youtube.com/watch?v=J-_tf-XULUM
А теперь проверьте дальнобойность и скорость 5ГГц на СяоМи.
*сарказм офф*
устройства на 5ГГц отлично работают с 2,4 ГГц на сяоми)
*сарказм офф*
Незадекларированная особенность?
Дикое различие скоростных заратктеристик между 2.4 и 5.0 Вас не смущают?
Кстати, кто сказал, что дома должно быть лишь ОДНО устройство, которое отожрёт весь канал?
Сильно огорчить
Новые изделия, в т.ч. и профессионального сегмента (я про Wi-Fi точки доступа) — начинают выходить вообще без диапазона 2.4ГГц. Только с 5кой. Причем это в ценовом сегменте 150$-600$. Это для понимания общей тенденции рынка.
А вот пример для потребительского рынка можно лицезреть? Очень любопытно, кто же так забил на обратную совместимость.
Нужно было обзоры читать на данную модель роутера.
Хотя китайцы добрые — могут и деньги вернуть…
А коробки эффектные китайцы горазды делать.
Обычно за свой счет…
от теперь думаю что следующий роутер буду покупать в офлайне
На картинке от Тенды указано всё абсолюно нормально. Вопрос в том, что стены у тестирующих изделие — НЕ кирпич, а гипрок.
Ещё можно было написать отрицательнвй отзыв, что 1 тонкую стену металлического гаража — не пробивает. :)
Разные устройства с разными настройками по умолчанию
За задранный уровень сигнала в куче стран производителя вый-фая трахают так, что камыш стонет.
А СяоМи — продукт для ВНУТРЕННЕГо рынка и им похрен на радиорегуляторов в других странах.
Лень лезть с ВЧ-вольтметром и смотреть уровен сигнала на выхлопе. С огромной вероятность у СяоМи он «задран» на 5-6 дБ.
Конкретсно АС6 — да, но базовая фирмварь там общая для целой линейки продуктов серии АС.
И 3 антены по 2 ДБи не дают в сумме 6.
В Тенде антена с 4 ДБи.
Один чайник что-то буровит про уровень сигнала напрямую связывая его со скоростью передачи данных и
пытается развязать спор на основании тому что ему девайс не понравился несмотря на «Domestic Returns 15 days».
Второй умелец зачем-то предлагает 10$.
Замеры почти как у kirich.
Я к тому, что некоторые косяки Кирича можно простить за его подробнейшие обзоры электронных начинок :)
Лгать — грех.
в разных методах тестирования?
Сказал что проверю, проверил и сказал другие результаты, чем есть на самом деле — ложь.
Так в чем а Вам солгал?
Кроме того я уже писал как то, меня интересуют относительные результаты измерений, а не абсолютные, я сравниваю разные устройства в одних условиях. По крайней мере стараюсь приблизить условия к одинаковым.
Потом на основании этой информации я вполне могу сделать вывод — хорошее устройство или нет.
Вам интересны абсолютные результаты конкретного устройства без привязки к окружающей среде и роутеру?
Я могу сделать, но если сможете обосновать — Зачем.
Если уж хочется больше информации, то надо смотреть не только скорость, а например сравнивать количество ретрейнов с один сеанс и другой.
Я потому и роутеры не беру для обзора, так как не смогу корректно их проверить, а тот что сейчас стоит, меня вполне устраивает.
Поступок ваш достоин подражания любым и каждым, вне сомнений.
Не было бы навешивать лычек «святой» — не было бы «выдёргивания из контекста».
Как по мне, то выдернуто ровно настолько же, на сколько это «не ложь». У каждого свой взгляд.
Я лишь виноват в том, что не провел интересующий Вас тест, но обвинять кого то во лжи на основании этого…
Если Вы думаете что я занимаюсь только обзорами, то вы глубоко ошибаетесь, у меня еще есть работа.
Кроме того, есть много людей, которые пишут мне в личку с просьбой помочь, стараюсь по возможности никому не отказывать, причем делаю это абсолютно безвозмездно.
Не всегда быстро, но как могу.
А Вы мне пытаетесь предъявить что то. Красиво, что еще сказать.
Вас интересует тест конкретно этого аппарата, на который Вы дали ссылку? Вот без привязки к местности, обстановке (в том числе электромагнитной), марке роутера и т.д.?
Я проведу его, не вопрос, вот из принципа, но потом не обвиняйте меня во лжи за то, что у Вас получились другие результаты. Ок?
Метрология она такая метрология.
Вы просили сделать Вам фото листа печатного текста, я сделал без вопросов, так как там повторяемость результата куда выше, чем тест с неизвестным роутером.
Второй вопрос, что даст Вам этот тест?
Третий вопрос, Вам он нужен или нет?
P.S.
Кстати, споров о том, что электромагнитное излучение приводит к изменениям в живом организме на клеточном уровне уже нет, весь вопрос в силе и продолжительности воздействия. А Вам для увеличения радиуса ненаправленного сигнала из одной точки в два раза, придется усилить этот сигнал минимум раз в восемь.
2. Выбирать роутер основываясь на количестве антенок…
3. Требовать рефаунд за это… Это свинство.
2. Основывался на дибиайности антенн
3. Несоответсвие параметров — спор, а если не спор тогда площадка завалится хламом и все
Тенда и асус это не пойми что, точнее их ПО. Это тихий ужас. Они могут не запомнить настройки, их может нужно перезагрузить для того чтоб они подняли ппое, они так же могут менять настройки ван если интернет пропадает но линк присутствует. Это не роутеры а смерть техподдержки.
Лично у меня только положительные эмоции от тп-линк.
2. Чтоб настройки сохранились нужно перегружать роутер через интерфейс, иначе при обрыве питания слетит настройка в предыдущее положение.
3. Не всегда срабатыва редирект при смене ип адреса роутера.
4. Есть роутер и 3 вайфай устройства периодически они по очереди перестают видеть роутер, помогает только ребут.
5. Подтупливает ВАН при перенастройке.
И это всего-то на 10 роутерах.
Потому как обладаю несколько иной статистикой :)
4 из 5 проблем связаны с настройкой роутера и при штатной эксплуатации не всплывают. Про косяк, что портит жизнь обычным пользователям — потеря вайфай точки, ниже подтвердили.
А так же даст возможность проверить историю обращения в СЦ и результаты диагностики.
Все роутеры были куплены в разное время, большая часть у оптовиков, легальность не вызывает сомнений. В СЦ никто не обращался, т.к. проблемы не критичные и входят в цену 15 баксов, чтоб из-за этого тратить время и сидеть без интернета, пока роутер мотается по сервисам.
Вполне прямо спросил — можно ли увидеть серийные номера десяти глючащийх ТП-Линков с одинаковым диагнозом.
В ответ услышал научно-фантастическую повесть.
С каких пор роутер стал у ТП-Линка «мотаться по сервисам», если ТР-Линк обычно не чинит дефетное изделие, а меняет?
Или в Белоруси — не так?
2. Практически никогда не перезагружаю для того чтоб сохранить настройки, тп-линки хватают на лету настройки. Единственное когда это нужно — это при настройке вайфая. Про слет настроек тп-линка это скорее исключение чем правило.
3. Не вкурсе, не приходилось.
4. Бывало такое, но решал проблему ребут устройств а не роутера.
5. Ну вот верьте или нет ВАН ни единого разу не тупил при нормальной линии.
у меня уже ящик глючащих клиентских роутеров собран, все заменены на микротик.
ты для своего продавца измерял на одинаковых условиях параметры роутеров? или изучал интерференцию волн?
нет схем расположения мест твоих роутеров даже.
Но сделать обзор вы не сподобились. Вы лишь продемонстрировали покупку, всё остальное время вы рассказываете как вы ругаетесь с продавцом.
Правила сайта, пункт 5
«mySKU.me — не место для жалоб на магазины. Какие-то магазины обслуживают клиентов лучше, какие-то хуже. Мы понимаем Ваше негодование в случае проблем с магазином, но нет необходимости писать об этом обзор. Тем не менее, Вы можете обсудить все ситуации в разделе форум.»
Ну и из-за таких жалобщиков нормальным покупателем сложнее вернуть деньги, при реальных проблемах, да и продавцы перестают слать товар в страну, откуда проблемные покупатели.
А сам обзор в стиле легендарного про зарядку cr123 батареек в опусе и подобных )))
сам пользую Тенду 1205. все супер. сигнал мощнейший.
автор лукавит и видимо лжет
жада наживы и халявы очень сильна…
при определённых условиях, короткие штыри работают лучше длинных
«CE:
<20dBm(2.4G)
<23dBm(5G)
FCC:
<30dBm»
Не 30 конечно, а 20 (ну, это так се) и 23dBm (а вот это уже интересно! ведь диапазон в 2.4Гц загажен вусмерть и ставка, главным образом на 5Гц ) + проц. «Броадком» (вообще, Тенда хвастает сотрудничеством с этой компанией) + технология «бимформинг» + 4 внешние антенны… Сплошные блин, плюсы, почти. Минусы: что за фирма, ни разу с ней не сталкивался? маркетинг (мало ли что напишут), да и вот такой отзыв в рунете, во первЫх строках поиска. Вообщем, рискнул я, несмотря ни на что (да и брал зятю, эксперимент не на себе, но интересно — жуть =) У меня нет каких-то графиков, замеров и проч «железобетонных» доказательств. Скажу только, что заявленной мощности эта точка доступа соответствует и способна (в моем случае!) достаточно уверенно покрыть жилую (а это N-ное количество перекрытий) площадь в 100 кв.м + часть придомовой территории.
Поэтому, я говорю — Tenda AC6 роутер оправдавший ожидания.
P.S.
Специально зарегистрировался, чтобы запостить это.
P.P.S.
Не реклама «Тенды» и «Яндекса» =)!
Один минус — несколько раз в месяц отпадывает соединение L2TP и сам не поднимает:
лечится прошивкой
Фирма конечно малоизвестная в России, но отзывы только хорошие. Обещали на днях русифицировать прошивку.