Родители давно хотели иметь дома свой тонометр и я решил сделать им подарок. Что из этого получилось узнаете под катом
Случайно увидел на банггуде этот тонометр и сразу вспомнил что пора бы уже и купить) Посмотрел еще раз цены в офлайне, понял что можно немножко сэкономить. Цена в офлайне на автоматические тонометры была от 25 долларов, а еще же можно применить поинты, что в итоге дало приличную скидку.
Покупал не вслепую, так как есть про этот тонометр положительные отзывы, то и решил взять.
Начнем.
Настройка часов: Да
Работает от: AA батареи
Аккумулятор, входящий или нет: Нет
Количество батарей: 4
Размеры: (13 см х 10,2 см х 4,7 см)
Вес: 343 г
Поставляется тонометр в такой упаковке
В комплекте:
— тонометр
— манжета
— инструкция
Тонометр выполнен с глянцевого пластика, увесистый, сборка хорошая.
Сверху большой 3.5" дисплей и три кнопки. Старт, память и настройки.
Сбоку разъем для подключения манжеты к аппарату
Сзади разьем для подключения внешнего питания 6В (работает и от 5В)
Под крышкой 4 АА батарейки
Тонометр можно запрограммировать на двух человек, что бы в памяти оставались записи по каждому из них, а не вперемешку.
-Что бы замерить давление нужно одеть на руку манжет и положить ее на уровне сердца.
— Нажать на тонометре кнопку для начала измерения давления.
— Ожидайте, пока тонометр не выдаст вам результаты. Он сам накачает манжету воздухом, а потом спустит ее. Вам останется только посмотреть показания.
Что бы проверить прибор на точность использовал 2 типа тонометров, механический и автоматический.
Проверяем с автоматическим
Я выбрал идеальное совпадение) Но на самом деле разница составляет до 5 единиц, и это отличный результат. Показания всегда стабильные.
Модель другого тонометра
Так как автоматический тонометр и механический я брал для сравнения у одного человека, который в свою очередь проверял из показания и они были правильными. Значит и мой экземпляр тоже должен соответствовать показаниям механического тонометра.
Я проверил, все совпадает.
Фото просто так
Раз с точностью все хорошо, полезем внутрь посмотрим что там
Внутри все выглядит неплохо, придраться особо не к чему.
Сейчас на бангуде почему то стоимость стала 29 долларов, хотя на али есть и по 21. Мне он обошелся 17 долларов. Разница с оффлайном составила как минимум 30%. А так как все они из Китая, то какая разница где брать.
На этом все, выбор за вами, где покупать и за сколько. Для тех кто будет писать в комментариях что дешевле купить по месту, покупайте. Я даю информацию о приборе, а не агитирую покупать в Китае.
Меряй давление правильно :)
— Разница в культуре производтсва, в уровне производства. Китай Китаю — рознь.
— Доверять здоровье своих родителей нонеймовому китайскому поделю — лично я не настолько беден. Для воинствующих: никого не оскорбляю, каждый принимает решения сам.
Всё сказанное выше — глубокое имхо.
PS: Комментарии по сути всегда предпочтительнее цепляния к формулировкам. IMHO.
На мой взгляд, запястный тонометр, предварительно неоднократно проверенный с надежным аппаратом, можно использовать как некий индикатор в дороге, в офисе, не более того.
Годятся только для спортсменов.
Смрон удобный подвесной блок на манжете, стоил 100 долларов.
Я перешел на другой тип — измеряет при накачивании.
Точность та же, но нагнетает давление значительно меньше, чем классический тонометр.
UPD — :-) опоздал с комментарием…
Можно посмотреть в специализированных магазинах медтехники
Ссылка на инструкцию подобного аппарата.
Выдержка
«Принцип работы
Прибор использует осциллометрический метод измерения артериального давления и частоты пульса. Манжета, подключенная к электронному блоку, оборачивается вокруг плеча. При нажатии кнопки O/I прибор начинает автоматическую накачку, во время которой производится измерение артериального давления. Чувствительный элемент прибора улавливает слабые колебания давления в манжете, производимые расширением плечевой артерии при прохождении по ней пульсовой волны. После определения диастолического и систолического давления накачка прекращается и воздух выпускается из манжеты.»
У нас этой модели не стало в продаже, ищу замену
Приложение с плэймаркета скачал. Думаю всякие такие гаджеты должны уже все стать смартфоноцентричными.
Что конечно тоже плохо!
Пока просто придавил его, но это не очень надежно.
В моем же компактном тонометре конструкция позволила заменить шлейф на токопроводящую резинку. Снял шлейф, почистил контакты экрана и платы, подложил резинку и зажал корпусом.
Дело в цене и финансировании.
А в операционных давно уже стоят полные автоматы.По вашему там должны в ручную мерять.
Чтобы автоматы не врали их надо поверять и настраивать.
Врёт-в ремонт сдать, есть фирмы.Или менять, если модель неудачная.Мой Омрон не врёт(но он встроен в манжету-съёмный),«немецкий» якобы врёт и глючит(явно левой ногой его проектировали).Имею сбой ритма с детства.
PS Подорожал до 17
Следующий для стравливания?
Вверху справа насос?
Оставшийся датчик?
Приносили в ремонт по причине засорения этого отверстия — аппарат врать начинал.