Товар прибыл за 19 дней почтой Нидерландов.
Упаковка
Заварник пришел в обычной коробке из прочного гофрокартона. Размеры упаковки 28*19,5*18 см. На коробке название бренда, сайт производителя и рекомендации перед первым использованием. Перед первым применением необходимо промыть заварник теплой водой с использованием моющего средства.
Внутри короба сверху и снизу многослойные вставки из вспененного полиэтилена с вырезанными отверстиями.Такая упаковка позволила добраться заварнику целым и невредимым. Сам чайник в ней стоял в обычном пакетике.
В комплекте к заварнику прилагаются 2 сменные сеточки.
Характеристики:
Объем френч-пресса: 1000 мл
Цвет: черный
Материал: пластик, стекло, нержавеющая сталь
Высота: 24 см
Размеры заварника соответствуют заявленным, высота пресса с крышечкой составляет 24 см. Диаметр верха 99 мм, низа по пластиковой каемке 128 см. Вес 470 г.
Френч-пресс состоит из колбы и поршня.
Здравствуйте)
Колба выполнена из стекла- о термостойкости нигде ничего не сказано.
Поршень и ситечко из металла.
Каркас- матовый шершавый пластик. В руке держать удобно.
Заваривать во френч — прессе можно не только чай, но и кофе. Я брала его для наслаждения чаем, очень люблю этот напиток и постоянно пробую новые виды. Может, когда и заварю во френче кофе, но основное его предназначение чайное.
Кипяток френч-пресс выдерживает. Ситечко не забивается и легко моется.
Впечатления
У нас дома были подобные устройства, но долго они не служили. Одно неосторожное движение и от френч-пресса оставался один каркас. Последние годы я пользовалась обычным классическим заварником и гайванью из Китая. Вследствие того, что заварник имеет большой объем в 1000 мл, подойдет он для крупных чаепитий с семьей или друзьями, а для одного человека такой объем окажется избыточным.
Френч-пресс в целом понравился.
Заварим черный кенийский чай
Всем приятного чаепития!
У меня вот из «Ашана» отслужил мне почти год, а потом тупо треснул при наливании кипятка.
ЗЫ брал в магазе торгующем хим посудой, диаметры совпали… ВОТ ЭТО ПОВОРОТ…
Интересное наблюдение и неожиданное.
(https://5drops.ru/catalog/laboratornaya_posuda/laboratornaya_posuda_iz_stekla/mernye_steklyannye_stakany/mernyy_stakan_v_1_1000_ml/?frommarket=https%253A//market.yandex.ru/catalog/61644/list%253Fwas_redir%253D1%2526glfilter%253D12513538%253A12513542%2526paramstext%253D%257B%2522cutText%2522%253A%25221000+%25D0%25BC%25D0%25BB%2522%252C%2522filters%2522%253A%255B%252212513538%2522%255D%252C%2522texts%2522%253A%255B%257B%2522filter%2522%253Atrue%252C%2522text%2522%253A%2522%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B7%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0%2522%257D%252C%2522+1000+%25D0%25BC%25D0%25BB%2522%255D%257D%2526hid%253D12500996%2526text%253D%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B7%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0+1000+%25D0%25BC%25D0%25BB&utm_sourse=ya_market&ymclid=67459189724329557380010)
вот 1000 км — уже да, смысла не имеет. а 200. тьфу.
3 штуки брали — за 3 года умер один (разбили)
В оффлайне действительно дешевле (300-500р) и проще купить.
Я пользуюсь обычным керамическим чайником для заварки и не вижу смысла в этой хрени с кучей металла в вашем чае.
Убили радость от приобретения прибора
Но смысла в френч-прессе не вижу.
Если нравится.
Пользуйтесь и радуйтесь ;-)))
Места занимает на столе — уже плюс!
завариваю чай с клюквой/облепихой/брусникой, потом поршнем из давлю — вкуснее, чем из чайника.
или без чая — просто морс делать.
или с пряностями чай.
или травки заварить простуженному ребенку.
посудомойка пусть моет!
(если сильно грязный — легко разбирается, а потом всё равно в посудомойку)
попробуйте средство для мытья посуды DM SUPER.
для всяких ресторанов/кафе, жидкое, концентрат, расход 3мл на цикл мойки — (рабочий раствор = 1%), мы поменьше льём — 0,3-0,5% выходит.
канистра на пол-года.
5л за 1300 у нас продают. есть фасовка по 25л.
в концентрированном виде растворяет резиновые перчатки, за ночь проедает дно полиэтиленовой бутылки (ПП канистра его год держит), смывает за ~месяц регулярных моек переводилки с тарелок и крашеные золотистые ободки с чашек (у нас из каленого стекла посуда — ей пофигу).
без цвета/запаха, легко отмывается, не нужен ополаскиватель.
Я в своем френчпрессе просто убрал всю механику оставив только крышку и колбу. А для кофе маленький купил на одну чашку.
1 ополаскивание чайника с последующим смывание толчка = 10 литров воды.
Плюс — мойте свои чайники чем хотите, хоть серной кислотой. Я не мою чайники средством для мытья посуды. Я его и так достаточно потребляю в месте с едой на тарелках.
да сухую заварку проще в помойное ведро высыпать.
фшоке.
вонь от гнили?.. вы не выносите ведро ежедневно?.. к тому же заварка сохнет, а не гниет, вот всякие мясные и рыбные штуки — гниют, их лучше в отдельном пакетике в ведро… и то воняет. чай — нет. если, конечно, его кидать в ведро сухим, а не лить вместе с водой, но я хз кто в здравом уме так будет делать.
Зачем ежедневно выносить на четверть полное ведро?
Зачем выковыривать из чайника ложкой заварку, если можно не выковыривать?
Мне кажется, что ваш метод займет примерно в 10-15 раз больше времени, чем мой. Я чищу чайник (со всем сопутствующим) примерно за 10-12 секунд, и это не спеша. А вы?
Гниют продукты из за влаги от заварки.
вообще идея с каждой чашкой бежать в туалет мне не близка. браться чистыми руками за ручку, за которую брались другие члены семьи после справления нужды. после этого надо вообще-то мыть руки. и потом все равно ополаскивать чашку. ради нескольких листиков чая?.. ха-ха-ха.
в общем, я чищу чашку без беготни к туалету и последующего мытья рук примерно 1-2 секунды, включая споласкивание под краном. при этом экономится около 80 литров воды в сутки.
зачем каждый день выносить ведро? ну какбы мне неприятно, что в квартире стоит мусор. выбрасываю в ведро в основном сухие отходы. если я упаси боже чищу больше 1 морковки и свеклы на борщ или разделываю мясо/рыбу, выношу ведро сразу же, не дожидаясь вечера.
ведро у меня небольшое, за день успевает почти наполниться. из-за его размера опять выгода — меньше места, более мелкие пакеты, вынести, прихватив небольшой пакетик, выходя вечером из дома, — не проблема.
повторяю, у меня от влаги от заварки ничего не гниет, несколько листиков в ведре просто пересыхают. может потому что я никогда не кидаю в ведро прямо вот мокрый мусор.
На счет грязи от кнопки смыва — тут вы правы, не пересчитать, сколько друзей у меня от этого умерло.
удачи вам в избегании кишечной палочки )
Эх тема, аж зачитался… жизненно!
ну и чай удобно — чайный лист остается под сеткой, его можно отжать, чтобы максимум экстрактивных веществ перешло в воду.
Для чаепития крайне желательно иметь два сосуда — гайвань и чахань. Себе дома можно в чем угодно заваривать конечно, главное привыкнуть к соотношению чая, кипятка и объема кружек
но для пуэра это все равно ))