Кто делает наушники для Xiaomi? Правильно, компания 1More.
Наушники с отличным сбалансированным звуком, с безупречным качеством изготовления и в премиальной упаковке. Это я о полученных ранее Voice of China.
В уверенности, что известная компания не подведет, заказал еще и вкладыши. Получил нечто «совершено иное».
Читал про эти наушники пару обзоров, их хвалили. Подкупила также низкая цена, так как заказывал в магазине, не ожидал никакого подвоха.
Через 20 дней получил сборную посылку. Среди прочего лежала пластиковая коробка с наушниками, выполненная в виде ограненного драгоценного камня. Немного неожиданно, думал, она будет внутри еще какой-то коробки.
Пластик коричневый, полупрозрачный.
Коробка состоит из верхней и нижней половин надетых на резиновый вкладыш.
Очень странное решение пропустить часть провода снаружи, придавив при этом крышками.
В верхней части вкладыша видны сами наушники.
Затем кабель пропущен снаружи и хранится под резиновой крышкой в нижней части вкладыша. Судя по другим обзорам там же должны лежать силиконовые и пенные насадки, но ничего не было. Вкладыш изготовлен небрежно, с лишними отливами.
А вот и сами наушники. Полная длина 118 см.
Штекер прямой, с позолоченными контактами.
Кабель в оплетке коричневого цвета, производитель обещает кевлар.
Пульт управления гарнитурой металлический, одновременно является и разделителем.
С одной стороны расположены две кнопки и отверстие микрофона.
С другой, еще одна кнопка. После разделителя провода уже без оплетки, в мягкой резиновой оболочке.
Корпуса наушников металлические, характерной для вкладышей формы.
Сетка динамика.
Акустическое оформление открытое, так что на задней стороне корпуса тоже отверстие забранное сеткой.
Меня сильно смутило 2 момента – общее небрежное качество изготовления. Например, видны наплывы на сварочном шве между трубкой и корпусом.
А также, что никак не обозначены каналы. Хотя должны быть надписи с буквами, а также тактильное колечко на амортизаторе кабеля.
Очень подозрительно.
Пришло время послушать музыку.
В ухо наушники не сели, болтаются.
Слушал на смартфонах LG Optimus L7II и Asus Zenfone Max, а также портативном плеере XDUOO X2.
Долго описывать не буду. Звук это катастрофа. Очень резкие высокие, чуть-чуть средних и зачатки низов.
Я решил, что дело в посадке. Порылся в старых запасах и нашел поролоновые насадки для наушников от телефона SE K750i.
Натянул.
Наушники теперь расположились в ухе более-менее нормально. Звучание стало немного приличнее. Высокие стали почти не резкими, появилась середина и немного низов. Но все равно звучат на уровне очень дешевых наушников-затычек. Причем в смартфоне Асус, по прежнему очень резко. В LG их еще можно слушать, но удовольствия это не доставляет.
Вывод.
Я не верю, что компания 1More могла сотворить такое убожество. Считаю, получил подделку.
Признаков множество.
1. неполная и некачественная упаковка.
2. отсутствие силиконовых и пенных насадок
3. отсутствие бумажной наклейки с кодом на кабеле
4. небрежное качество изготовления
5. отсутствие индикации каналов
6. звук
Так, что хотя наушники стоят действительно недорого – 4 доллара цена и примерно 2 доставка, рекомендовать я их не могу. Разве людям, которым очень нужны наушники- вкладыши, и совершенно неважно как они звучат.
На этом все
Спасибо за внимание.
А труд по написанию обзора проделан.
Вы и правда считаете это очень легко?
У меня ушел примерно 1 рабочий день.
вы могли не брать, раз знаете (предполагаете), что цена слишком низкая
вы вольны отказываться от «подарка на обзор», это не рабство же ))
И у них цена + доставка. Поэтому привык, что все дешевле, чем обычно кажется.
1. товары 1мор стоят как самолет, это должно быть понятно сразу
2. на обзоры не высылают товары с низкой ценой обычно, если это не фейк
посмотрите цены просто в других магазинах, сравните, выведите среднее, даже можно чуть занизить и цена будет минимум в 2-3 раза выше чем у вас, как тут вообще можно надеяться на оригинал?
в следующий раз, чтобы небыло мучительно больно за потраченное впустую время (а видимо вам сейчас именно так) — смотрите заранее что берете на обзор, хотя бы по цене, если уж нет других «доказательств подлинности», отказом можно избежать диллемы — врать и писать хвалебный отзыв на откровенный хлам или писать что это хлам и рисковать отказом в будущем сотрудничать с вами со стороны магазина
Но к П.2 замечание. Нет никакого заговора по высоким ценам насчет товаров предоставляемых на обзор. Просто магазины дающие товар, как правило дороговаты.
Я сам выбираю, о чем писать. В электронике не разбираюсь, одежда китайская для меня маленькая. Поэтому выбор специфический. Взял в этом же магазине просто из интереса книгу –сейф. Так, не могу его открыть, дверца почему-то внутри :(
Но подстава была бы конечно ещё та…
— не стоит придираться к цене, нередко встречаются наушники за 20-30% от цены на других сайтах. Это совершенно не показатель
это китай, там логика инопланетная
цены могут быть ниже чем везде, но не на топовый товар (а 1мор не товар для распродаж за 20-30% стоимости реальной)
я спорить не хочу, вы просто понаблюдайте за китайскими магазинами, никто не продает подобный товар дешего, а на обзор вообще нет смысла высылать распродажный товар — его заберут итак, никакая реклама не нужна, а вот товар типа блицвульф, который нахрен никому не сдался за их цены — нужно обозревать, писать какой он хороший и как вы даже «посрать» не сможете сходить без этой лампы/зарядки/прочее от святой компании блицвульф
вы просто не слишком в курсе зачем высылают товары на обзор (большинство конечно, не 100%, т.к. бывают всегда исключения)
Тестирование 1-2 часа.
Написание обзора 2-3 часа.
Я мог бы не писать его, сославшись на низкое качество продукта. Но что решил лучше предупредить вероятных покупателей.
Поржал, чуть не помер. Вы хотя бы немного логику используйте.
Уселся писать, глянул на предыдущие обзоры и понял, что у меня подделка.
А китайцы быстро сориентировались, зачем присылать оригинал, если обзор по п.18 всё равно будет рекламно-слащавым, ещё и с розовыми рюшами и кошечками. Можно сэкономить. Кризис как-никак.
А то ведь как, «известная компания не подведет, заказал еще и вкладыши», потом бац, и прислали для обзора :)))
Вы дверью ошиблись, вам дальше по коридору.
Я не продаю вещи полученные на обзор, беру чисто для себя.
Мне вообще всё равно что Вы с ними делаете, плохо только что шуток не понимаете :(
Не переход ли это на личности?
Если у Вас нет рюшей и киски, то от этого обзоры халявы не становятся супер объективными.
А данный обзор стал объективным только по одной причине, прислали фуфло.
И не надо из себя Д’Артаньяна строить, типа все обзорщики по п.18 плохие, один я весь в белом.
Вы не лучше и не хуже, и также отрабатываете полученную халяву, для этого собственно и существует п.18.
Но объективность в них сильно страдает, согласитесь? Хотя это не в данном конкретном случае :) Но тут скорее исключение.
P.S. Блин, кривыми
рукамирогами минус поставил :(— а как они требуют?
Ну тогда-бы написали — «Вся правда о магазине и подделке на 1More»
Когда начинаешь сотрудничать с магазином, тебе объясняют условия:
Лимит цены до которой можно выбрать товар,
Сроки написания обзора после получения товара.
размещение обзора на нескольких сайтах и т.д.
У этого магазина одно из требований – обзоры не должны быть негативными.
А Вам спасибо на миссию откровенности. Надо почаще смотреть в звездное небо чтобы понимать — кто ты есть — человек в этом Мире.
Но качество изготовления и мелкие детали отличаются. Фотографии не слишком качественные, поэтому с уверенностью говорить нельзя, но цвет пластика у моих светлее. Металл на «ножках» не блестит так (у обозреваемых, видимо, какое-то некачественное покрытие).
Самая заметная деталь у обозреваемого экземпляра — крупная концентрическая насечка вокруг отверстий. У моих отсутствует.
Ну а качество звука в целом конечно несравнимо с внутриканальными и диктуется акустическим дизайном. Просто за последние лет 10 уже забылось, что именно внутриканальные дали выразительные басы, ясные верха и хорошую звукоизоляцию.
Кроме того, что за полгода он не заржавел, мне парировать было нечем.
Сегодня мне тоже захотелось побыть «диванным экспертом» и у меня родился к автору вопрос:
Есть ли доказательная база данного утверждения, помимо голословных заявлений производителя? Ну не может позолоченный штекер стоить так мало! :)))
Может это нитрид титана, мне пофигу.
Собсвтенно, с Вашими знаниями металлургии понятно, почему Вы так уверены, что бритва из нержавеющей стали. Поднесите магнит и всё станет ясно.
П.С. цена лома ни о чём не говорит.
Это не позолота, а настоящее золото, которое когда-то использовалось в электронике.
Позолота с золотом бывает только в ювелирных и прочих ремёслах.
Хотя после поролоновых насадок стало терпимо.
Нормальные корпуса стОят дороже!
Закажете приличные драйвера — сделаете самоделку — будет Вам и звук, и счастье!
Теннмаки смотрите — приличные драйвера!
И к сожалению, руки у меня не из того места растут: -(
Tingo tg-38s
Edifier H180/185
Fiio EM3
FAREAL Kinden
Meizu EP-21HD
и если бюджет позволяет — MrZ Tomahawk
Edifier H180 мне понравились, только заниматься спортом в них невозможно ;).
Кстати, в комплекте обозреваемых 1More Pistone должны быть упоры для фиксации наушника в ушной раковине. Их отсутствие еще раз подтверждает фейк.
Даже страницу удалили!
Когда ставлю ссылку сюда, она не открывается. Да и в самом магазине монахов за 5$ сейчас не видно.
Как собственно и фишер скатились, у меня старые фишер 2007-2011г играют хорошо, двух драйверные с усилителем отлично играют (без него никак не играют) но современные, это какой то ужас) провалы особенно в районе СЧ просто катастрофа. Tennmak единственное решение) очень классные наушники переиграли старые сенхи 300 II честно)
Какой звук хоть нравится-то?
Я 10 лет искал наушники для себя!
У Вас всё только начинается!
Возьмите Сенхи — и выбросьте в то же мусорное ведро!
Как-нибудь не пожалейте 10 долларов, купите Rock Zircon. Очень велика вероятность, что Вам понравится.
Отнеситесь с пониманием!
Я такой не один!
Кроме того, я и слова не сказал про Горсун!
Так чем мне могут понравиться Rock Zircon?
Широкой сценой и повышеной разрешающей способностью?
Так мне не надо!
Вот что пишут про звук его собрата:
«На коробке Rock Zircon Sport написано что-то про «fantastic bass effect». Очень хитрый ход. Как такового, баса в наушниках мало, но за счет акцента на определенные частоты ближе к нижней середине, появляется именно «эффект присутствия баса». „
…
Это жопа, господа!
А теперь назовите мне затычки с мощным суббасом и неубитыми высокими, средние игнорируем!
Сразу куплю и сделаю сравнение!
Я вам говорю, Цирконы — мощнейший бас и вполне приличные высокие
Спасибо!
(https://world.taobao.com/item/17790597283.htm) или вот (https://world.taobao.com/item/524261254021.htm) на вторичном рынке таобао обычно не обманывают.
Ну Вы сами знаете....))