Всем доброго времени суток! Еще один небольшой обзор на хороший набор для вышивки крестиком. На этот раз «Волки»
Набор был упакован просто в полиэтиленовый пакет, в набор уже стандартно входит цветная символьная схема, нитки в органайзере, канва №11 с уже напечатанным рисунком и 2 иголки.
Первое что бросилось в глаза при открытии пакета это то что нитки (а их 42 цвета) были в розово-сиреневой гамме. Поначалу пребывала в неком недоумении, но в итоге все цвета сошлись и вышитая картина получилась, на мое удивление в коричнево-сиреневых тонах.
Второе, на что обратила внимание, это сама схема. В принципе она достаточно понятная, но сложнось данной вышивки в том что очень много одиночных крестиков, что при вышивании не очень удобно, но в итоге получается очень красиво.
Размер канвы 40*43 см, размер рисунка 28*36 см. Рисунок на канву нанесен очень четко, поклеточно, что значительно сокращает время на работу и препятствует совершению ошибок при вышивании. На схеме и на канве достаточно понятные расшифровки, понятно какой нитью вышивать какой крестик.
Так выглядит вышитая работа.
Все разметки и надписи на канве напечатаны водорастворимой краской. Поэтому по окончанию вышивки необходима ее стирка.
Нитки хорошего качества и их хватило, правда некоторых впритык, других же осталось побольше.
Вышиваю в свободное время, по вечерам. Итог моей месячной с хвостиком работы — на фото ниже. Лично я набором и полученным результатом довольна. Кому нравится вышивать крестиком — рекомендую.
Соотношение цена/качество для такой вышивки более чем приемлемое. Наборы для вышивки крестиком подобного плана в обычных магазинах рукоделия стоят дороже и, часто, на порядок.
Кому интересны китайские вышивки, вот еще мои обзоры на них:
«Щенки»,
«Первый поцелуй».
Спасибо что прочитали мой обзор. Надеюсь было интересно?
Про «дороже на порядок» Вы похоже преувеличили :). Это значит дороже в 10 раз.
У меня дочка 2 большие картины вышивала, рублей по 300 покупали в Костроме, да еще и полностью заполненные.
Почему-то многие забывают, что на порядок это в 10 раз.
Нитки просто в магазе подбирали, а рисунок/схему в интернетах.
Я конечно не приценивался, но это получалось вроде дешевле.
С другой стороны, я сейчас вышиваю картинку из 8 цветов, купил нитки DMC. Пока что всех цветов понадобилось по одному мотку, только один из них пришлось докупать. Довольно бюджетно и прикольно — картинку-то сам выбирал\генерировал)
Набор мулине я как-то брал у китайцев для своей девушки — огромная коробка была рублей за 600 еще по старому курсу. Она плетет из этих ниток, поэтому расход бешеный конечно) А у меня такого потребления нет, поэтому для себя проще взять в «леонардо» через дорогу — заодно можно материал ниток заценить или особо интересные цвета зафиксировать и использовать их в дальнейшем.
А картинок меня тоже просила побольше найти. Дык я ей журналов на пару сотен метров накачал — и довольна.
Автору +
А это ковровая вышивка
Очень понравилась разметка 10 на 10 на канве, но вот рисунок на ней, на мой взгляд, лишнее…
Но у нас я не видела в продаже канвы с нанесенной разметкой(
Вышивать металлизированной нитью очень тяжело ( Завидую Вашему терпению)
Я покупал канву с разметкой 10х10 для первой работы, но там очень крупные клетки, 4х4мм. Я по ним вышивал шерстяными нитками, которые вроде как для вязания. Девушка на меня при этом смотрела как на больного))
К пяльцам снизу приклеили светодиодную ленту. Автор утверждала, что скорость отшива по черной канве увеличился в разы.
Единственный минус, это провод, который тянется к розетке. Главное о нем не забыть )))