Было уже. Укажите в своем обзоре.
Девайс рабочий, работает прекрасно, основную функцию дистанционного выключения освещения с дивана в комнате, где находится проектор, выполняет на ура. Также, весьма успешно, выключает/включает свет с расстояния 20-30 метров от пульта. Для тех, кто хочет решить аналогичную задачу, но подешевле, можно присмотреться к dx.com/p/ir-remote-controlled-ac-outlet-for-appliances-220v-12902
Эту коробочку можно установить перед патроном с лампочкой.
Конечно, есть недостатки у ИК управления (прямая видимость), но в таком случае возможно повесить такие выключатели в каждой комнате и управлять всеми посредством нажатия разных кнопок, но с одного пульта.
По вариантам использования: использую на лестничном марше, когда необходим яркий свет(в основном при уборке — на ступенях ковролин). Светильник из двух ламп, в одной герой сего обзора, вторая лампа для автоматического включения по датчику движения(дежурное освещение 3W)
Единственое что могу сказать плохого, когда батарейки подсаженые иногда пульт не срабатывает с первого раза.
за 13-15 долларов можно приобрести радиоуправляемый модуль с 4-мя реле(220В)… тупо 4 кнопки — и за 20-30 метров щелкает 4 реле, включая\выключая все что угодно… без ограничения в 50 ватт
по дорожке, освещенной 50-ю ваттами ЭСЛ. аки царь ва дварца!
Мы не Бораты — на нашей коротенькой дорожке и 50 энергосберегающих ватт хватит!