USB 2.0 сетевая карта до 100 Мбит/с от именитого производителя. Собственно выбор пал именно на эту карту из за бренда Xiaomi в надежде на качество.
Я давно хотел себе приобрести нечто подобное. И даже были попытки это сделать. Сетевая карта мне нужна исключительно для возможности подключаться к IP камерам, регистраторам, декодер боксам, контроллерам доступа и прочему подобному оборудованию, настройка которого производится по локальной сети.
Изначально в мыслях было использовать для этого телефон. Были заказаны две (ранее обозреваемые здесь) сетевые карты. Одна не дошла, вторая оказалась просто ни о чём. На какое-то время это отбило желание в подобных заказах. Но после того как я решил заказать планшет на Win10, сразу же вспомнил и о сетевой карте.
Заказ сделан. Пришел как обычно с Гирбеста, где-то в пределах месяца. Карта была в простом «сяомишном» пакетике на молнии. Была ли инструкция уже не помню, собственно она здесь и не нужна вовсе.
Внешний вид:
Корпус выполнен качественно без каких либо видимых косяков. Изготовлен из глянцевого пластика как и корпус разъёма USB. На мой взгляд это недостаток. Конечно это не телефон и об эстетике тут можно не заботиться, но всё же. Пластик очень маркий, и очень быстро покрывается царапинами, которые отлично видны. Изначально был обтянут очень тонкой, почти незаметной транспортной плёнкой. Корпус выполнен в виде глухого пластикового стакана. Съёмная крышка, в том месте где входит кабель. К сожалению я так и не смог его разобрать не повредив, как не пытался. Поэтому расчленёнки не будет.
Размеры устройства.
Полная длина вместе со шнуром 175мм
Размер самого корпуса карты 60х20х14
Карта подключалась к двум ПК (Win10 Pro) и одному планшету (Win10 Home). Во всех случаях карта определялась и не требовала установки драйверов. В диспетчере задач отображается вот так:
В свойствах сети показывает 100 Мбит/с
При подключении к сети на сетевой карте загорается и начинает моргать зелёный светодиод. Для подключения использовался патч-корд AMP Cat5E длиною 1м.
Привычных светодиодов в области разъёма RJ-45 нет.
Проверка в деле
Попробуем собственно испытать карту в деле. И подключим к ней то для чего она и покупалась. IP камеры. Для начала возьмём «народный бренд» камеру Escam Brick QD300
Всё отлично работает. Никаких тормозов. Разрешение у камеры 1280х720
Подключим вариант «побогаче» GeoVision GV-EBX1100 1.3 Mpx Разрешение 1280х1024
Всё работает так же без тормозов. GV-BX1300 и Sanyo HD2300P тоже без проблем.
Для чистоты эксперимента пол дня примерно гонял на этой карте разные камеры, никаких сбоев и глюков не наблюдалось. Все вот эти камеры были настроены через эту сетевую карту.
Настало время проверить соответствуют ли заявленные ТТХ реальным.
Тесты на скорость
Проверяем скорость доступа в Интернет через 2ip.ru
Ну это явно не 10 Мбит/с как у многих китайских «ноунеймов». Кстати сравнивая скорость с домашним ПК (встроенная карта на 1 Гбит/с) заметил, что у него почему-то скорость отдачи не поднимается выше 3,69 Мбит/с. В чём причина не знаю.
Попробуем переписать фильм с ПК на планшет через Total Commander.
Далее протестируем при помощи утилиты iPerf. На ПК запускаем сервер, на планшете клиента и получаем результат:
Как видим инженеры Xiaomi не зря свой рис едят.
Резюмирую. Сетевая карта мне понравилась. Цена вполне адекватная, скорость соответствует заявленной, а известный китайский бренд позволяет надеяться, что она не накроется в скором времени.
К недостаткам отнесу глянцевый пластик. Девайс у меня всего два месяца, а уже весь покрыт мелкими царапинами. Хотя хранится аккуратно, в чехле от электронной сигареты вместе с флешками, 3G модемом и прочими мелкими штуками. Но на этот недостаток можно закрыть глаза.
Всем спасибо за внимание.
за 3,54 убитых енота. куплена, протестирована, и работает постоянно. торренты, игры, интернет-сёрфинг, фильмы он-лайн — всё на ура!.. скорость соответствует заявленной. маст хэв)
вот я и сопрашивал есть ли поддержка
мне нужна похожая карта
но дешевле
Конечно, в теории можно все переложить но софт, но хотел бы я посмотреть как сделать VLAN на 8139D под виндой
В винде нет инструментов маршрутизации
Наверное, два типа ethernet трафика? Во втором случае добавляется еще тег.
Как раз сетевая карта с заявленной поддержкой VLAN при инициализации конфигурируется и сама занимается фильтрацией трафика. А также может обрезать теги
Нету маршрутизации? А люди то и не знали. Если вы имеете в виду — на уровне фильтрации VLAN, да — из коробки нету.
Но теггированные пакеты проходят как есть — можете посмотреть Wireshark
И опять японцы.
Они отличаются разрешением видио в основном? Спасибо
mySKU.me/blog/china-stores/29908.html
И читайте другие мои обзоры об упомянутой выше Escam QD300 и других камерах.
Если говорить об ethernet адаптере и USB портах, рекомендую обратить внимание на такой, брал за $9,64
Работает как положено, без драйверов опознался-подключился к Win10, внутри USB 3.0 hub и распаян сразу гигабитный Ethernet на популярном и распространенном Realtek чипе (то есть с драйверами и поддрежкой в разных ос проблем нет вообще).
Правда не распаяны светодиоды индикации режимов, но если сильно хочется, как захотелось мне, это заняло пол часа делов, если есть 3 цветных светодиода и 3 сопротивления по 120 Ом.
Скорость до 1Гб, проверил и на 10Мб, и на 1Гб — все работает отлично,
А в 100М режиме тестанул подробнее — нагружает канал полностью, без провалов характерных для многих старых USB2 100Mb ethernet адаптеров.
Рекомендую.
Только вот бы чип точнее узнать, а то не факт что определится теликом.
Сеть — RTL8153
Только надо это исправить:
aliexpress.com/item/ORICO-HR01-U3-BK-USB3-0-HUB-Splitter-with-External-RJ45-Gigabit-Network-Card-Black/2031203026.html
Работает без проблем, вытягивал в тотал коммандере по сети 105 мегабайт\сек скорость, т.е. приблизительно гигабит есть, чипсет хаба VIA, чипсет сетевухи Realtek.
Можно воткнуть роутер в свитч и по вайфаю подключиться или с телефона или с ноутбука к оборудованию.
Так же легко организовать точку доступа.
P.S. Если присмотреться, то секта свидетелей Xiaomi от секты свидетелей надкушенного яблока не очень-то и отличается.
И ещё, я не говорил про noname.
З.Ы. С AMD хреновый пример- навсегда номер два (из двух).
З.Ы. Номер два по сравнению с производителем подделок это успех как никак.))))
зы. кстати, я совсем не фанат ни тех ни других — один телефончик нокия, другой от майков.
P.S. А продажи майков за год упали на 75%
вот таки и гордись этим достижением — вместо качественного продукта дети кинулись потреблять откровенный хлам… ну да латно, лишь бы не курили…
Будет ли возможность в ручную править IP и Шлюз в появившемся сетевом подключении? или он только автоматом DHCP получает?
У меня Macbook 12" там только TYPE C, если через переходник Type c-> USB его подключу, будет ли работать и можно ли будет айпишник самому прописать?
Спасибо!