Здравствуйте, уважаемые!
Данная карта была приобретена по наводке с местного телеграмм-канала. Конечно, было у меня смутное подозрение что дело нечисто, но небольшая цена заставила рискнуть. Жаба мирно дремала, и тревожного сигнала не подала, к сожалению…
Давненько я тут не писал что-то. Мотивацией к написанию данного обзора является желание предостеречь о от покупки фэйка. Итак, по порядку…
Заказ был сделан 27 июля по наводке в телеграмм-канале, промелькнувшей за пару дней до этого. Отправлено мееееедленной почтой Эстонии с неотслеживаемым треком. В 20-х числах сентября, за несколько часов до окончания срока защиты, был открыт диспут по недоставке и получен возврат, продавец согласился и не спорил. Просил только 5 звёзд поставить. Через неделю в почтовый ящик кинули конвертик с карточкой.
Внутри был переходник на SD и это:
С лицевой стороны она мне сразу не понравилась. Качество печати отвратительное.
Обратная сторона меня расстроила ещё больше:
Особенно расстроили цифры «32» в первой строке, которые были не очень похожи на «64» на лицевой.
Дальше я расстраивался уже с помощью H2testw:
Но цифра в 29,2 Gb внушила некоторый оптимизм, что карта хотя бы исправна. (Кто не знает — это стандартный объём 32Gb-карты). В результате, применив известную программку MyDiskFix получилось её переразметить на реальный объём. Как это делается — написано
здесь. Единственное уточнение — переразметку делать в безопасном режиме, иначе проводник лезет смотреть что на карте, а программа ругается, ей нужен монопольный доступ.
На скорость не обращайте внимания. Комп ушёл в спячку в процессе тестирования.
На выходе получилась карточка 32Gb с невысокими скоростями и сомнительной долговечностью. Правда забесплатно, но это так уж получилось. Если честно открывать спор по фэйковой ёмкости, то с большой вероятностью он будет проигран. В моём же случае, я считаю, что всё справедливо, ведь карту на 64G я не получил, а этот хлам не каждый сообразил бы и переразметить.
Карта будет использоваться только для фильмов в планшете для командировок. Неизвестно, сколько проживёт, у меня был опыт с дешевой картой с непроизносимым названием Ha0ShIDeNG, которая прожила очень мало, я даже все фильмы не успел посмотреть. Сдохла, когда стирал просмотренные и заливал новые. Кстати, купил по рекомендации отсюда тоже. А вообще, на смену этой, по недавней распродаже заказан самсунг, получилось на целых 3 цента дороже, чем 32Gb карта от этого «бренда».
Как эта карта сдохнет, дополню обзор, напишу, сколько прожила.
Заранее извиняюсь за невысокое качество фотографий. Все моё фотооснащение осталось в прошлом, приходится снимать «намабилу».
P.S. Если кто-то решит заказать сиё чудо в расчёте получить карту нахаляву, рекомендуется это делать не с основных аккаунтов. Говорят, есть риск нарваться на бан.
UPD: Восстановленную карту не получилось использовать в планшете. Дело в том, что MyDiskFix Не переразмечает флешку, а создаёт два раздела — один рабочий, на реальную ёмкость, и один пустой, на фэйковый остаток от заявленной ёмкости. Андроид таких фокусов не понимает, и предлагает отформатировать. Форматирует на 64G.
UPD#2: По просьбе в комментах попробовал стереть маркировку на лицевой стороне. Ни спирт, ни ацетон её не взяли. Если у кого-то есть идеи, чем ещё потереть — пишите!!!
Warning: Only 126967 of 126968 MByte tested.
The media is likely to be defective.
88.4 MByte OK (181162 sectors)
123.9 GByte DATA LOST (259847254 sectors)
Details:0 KByte overwritten (0 sectors)
0.5 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 1 sector)
123.9 GByte corrupted (259847253 sectors)
0 KByte aliased memory (0 sectors)
First error at offset: 0x000000000245ee18
Expected: 0xfe628c2cf7ecc201
Found: 0xfe628cacf7ecc201
H2testw version 1.3
Writing speed: 7.47 MByte/s
Reading speed: 12.7 MByte/s
H2testw v1.4
88.4 MByte вместо 123.9 GByte.
В итоге все закончилось хорошо?
Зачем вот ты это сейчас сказал? Теперь и мне возвращать деньги перестанут (
Последний спор выиграл неделю назад.
Но там прям совсем продаван борзый был
До последнего просил хоть немного денег ему оставить.
Но в итоге закрыли магазин.
Лично в моем случае закончилось плохо, спор по пяти флешкам, возврат ноль. Покупал товарищу по этой акции.
У меня много было фейковых карточек, но не с таким результатом.
Например скюмнинген
К автору — попробуйте повозить растворителем (лишь бы пластик не «взял») — если смоется, будет понятно из чего «сделано».
Маркировка на «заде» в «32» говорит о том, что подделка не фабричная, а именно «самопал».
А 4я работает, как не странно. Раз 10 записал, надоело дальше тестить, заполнил музыкой и в магнитолу.
Но если бы 4я померла, за 4 пришлось бы все продавцу отсылать, и был бы в минусе.
И сандиски 64гб пришли, работают нормально.
А вот сабжевая — фейк. И за фейк ёмкость возвраты обычно без проблем.
go.mysku.me/?r=https://shoptips.ru/bb/topic/7541-ali-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d1%87/#entry306400
Да и али, по слухам такого зело не любит, вроде как блокируя акки сразу же.
И один раз, когда вместо флешки USB3 прислали USB2, но там я просил только 50% возврата.
У меня вообще нет ни одного проигранного спора на Али. Тьфу-тьфу.
сам жду карточки по 250р…
Но все равно самс вариант безоговорочно верный.
Lexar на рынок Европы и Американский нацелен в целом… так качество будет хорошим. Взял около 7шт… нравятся очень.
На али набрал в общей сложности около 20 карт и флешек — все качественные оригиналы пережившие магазинные с гарантией…
Да вот даже недавно взял флешку китай дикий — Microdata 32gb usb 3.0 /// написал в нее в ходе тестов около 500гб и она быстрее дорогущего (в 4 раза) магазинного sandisk.
Так что главное правильно расставить точки над Ё. =)
(Миллионы мух не могут ошибаться. С)
Ответьте, пожалуйста
Он что, мешает нормальные карты с фейками и рассылает случайным образом..?
За такие деньги уже отбили свою цену.