Качественная электроника под торговой маркой BlitzWolf в настоящий момент широко известна и популярна. Доказательством этому является множество положительных обзоров в Интернет, посвященных зарядным устройствам, колонкам и LED-светильникам от этой фирмы. В моем обзоре речь пойдет о многофункциональном устройстве, совмещающем в себе функции 5-режимного светильника и павербанка, которое будет интересно, прежде всего, для туристов и поклонников экстремальных видов спорта.
Светильник пришел в скромной желтой картонной коробке с логотипом (лаконичность — это фирменный стиль BlitzWolf ).
В комплекте поставки также ничего лишнего:
— фонарик,
— темляк на руку,
— microUSB кабель для зарядки длинной 60 см,
— инструкция и 18-месячный гарантийный талон.
Общая длинна фонаря – 14.5 см. Ширина – 3.6 см.
Веc светильника – почти 130 г.
Блок фонаря по длине разделен на две части. В одной находится аккумулятор, во второй – LED-светильник с отражателем.
Плафон светильника матовый. Сверху небольшая наклейка с кратким перечнем характеристик:
Входной заряд: 5V/1A
Выход павербанка: 5V/1.5A
Емкость аккумулятора / павербанка: 2600 mAh
Мощность светильника: 1W
Максимальная яркость светильника: 100 люменов,
Эти характеристики соответствуют указанным в описании магазина.
Сверху находится металлическое кольцо для крепления фонаря к карабину или крючку. Кнопка включения сделана из светло-зеленого пластика с рифлением. Также предусмотрено отверстие под темляк.
Зарядный блок закрыт крышкой на резьбе с силиконовым уплотнителем для водонепроницаемости. Чтобы крышка не потерялась, она прикреплена к фонарю вытягивающимся пластиковым шнурком. Здесь также предусмотрено второе отверстие под темляк. Таким образом, вы можете крепить его так, как вам удобно, с верхней или с нижней части светильника.
Практические испытания.
Сразу хочу отметить несколько удачных функциональных решений, реализованных в устройстве.
Так, при использовании в качестве светильника, граненые боковины позволяют удобно регулировать направление освещения, если положить фонарь на плоскую поверхность.
Размер фонаря подобран так, что его удобно держать в руке.
Всего режимов подсветки пять:
— тусклый белый свет,
— яркий белый свет,
— красный свет,
— красный стробоскоп,
— красный SOS (два долгих мигания + два блока по три коротких).
Переключение режимов осуществляется последовательным нажатием на кнопку. После шестого нажатия, перед выключением, голубой индикатор сигнализирует о текущем уровне заряда (тоже очень удобная функция):
Так как это фонарь для экстремалов, то подразумевается, что он должен работать в экстремальных условиях. В описании на официальном сайта BlitzWolf для светильника BW-LT5 заявлен уровень защиты IP68 (полная пылезащита + водонепроницаемость при продолжительном пребывании на глубине более 1 м.).
К сожалению, сейчас не тот сезон, чтобы лезть в холодную воду, поэтому тестирование на водонепроницаемость было произведено в ванной. Фонарь без проблем выдержал это испытание, и я думаю, что без проблем он перенесет и погружение на глубину до двух метров, как это было заявлено производителем.
При эксперименте, кстати, выяснился еще один важный момент – светильник не тонет, поэтому его пришлось фиксировать на дне ванны утяжелителем. Думаю, что этот момент также относится к полюсам, так как усложнит потерю фонаря в воде.
У вас наверно возник вопрос, можно ли переключать режимы свечения под водой? Да, можно. Посмотрите:
Что же касается времени работы светильника, то в зависимости от режима заявлена следующая продолжительность свечения:
Тусклый белый свет – 60 часов,
Яркий белый свет – 8 часов,
Красный свет – 15 часов,
Красный стробоскоп и красный SOS – 31 час.
Очевидно, что объективность этих показателей зависит от того, соответствует ли реальная емкость аккумулятора заявленной. Тестирование «белым доктором» показало, что при полном заряде с устройства сливается 1625 mAh, так что если учесть, что потери мощности при преобразовании, как правило, составляют 30%-40%, то реальная емкость аккумулятора примерно равна заявленным 2600 mAh.
2600 mAh конечно не много, но подзарядить телефон в случае необходимости можно. Да и вообще, как говорит мой товарищ-турист, для которого этот фонарь и брался – «В походе любой дополнительный аккумулятор не помешает».
Зачем нужен такой светильник
Понятное дело, что такой фонарь вряд ли пригодится в домашних условия. Но в походе ему найдется множество применений. В режиме тусклого белого света светильник можно использовать для освещения палатки. В режиме яркого света – как фонарь, чтобы подсветить себе путь. Красный свет далеко видно в темноте. Его можно использовать, например, чтобы не потеряться при ночном переходе. Тот же красный свет, но в режиме стробоскопа позволит обозначить себя на дороге в ночное время, закрепив фонарь на рюкзаке с помощью карабина. Режимом SOS можно пользоваться для подачи не только тревожного, но и условного сигнала. Ну а иметь возможность подзарядить какое-либо устройство при отсутствии доступа к розетке будет рад любой турист.
Примечание
Инструкция к светильнику
Ничего против п.18 не имел.Но вот это очень не нравится-«Да и вообще, как говорит мой товарищ-турист, для которого этот фонарь и брался»
Брался он на обзор.Пусть товарищ-турист и обозревает.Или он не существует? Или он добавит сюда свои впечатления после турпохода?
Не в ту сторону смотрите. Присмотритесь лучше к какому-нибудь конвою и рассеивателю. Даже вот такой малыш способен отправить этого Блица в мусорное ведро навсегда!
Вообще S серия конвоев делится на S3, S2+ и все остальные. У первых рефлектор широкоформатный, у других среднеформатный.
Также можно выбрать диод. Первая группа (по умолчанию 1А) — синюшная, брать не советую. Самый оптимальный вариант 3B или 4С (первый побелее, второй пожелтее). 5 группа и выше имеет ярко выраженный оранжевый оттенок. По току есть варианты 7135*3 — 1050mA, 7135*4 -1400mA, 7135*6 — 2100mA, 7135*8 — 2800mA. Я бы советовал брать вариант на 2100 или 1400mA.
Проиллюстрирую бимшотами. До стены ровно метр, ручной режим ISO 100, 18 mm, F4.5, выдержка 1/20, ББ Дневной свет.
S8, 2800 mA, T6-3B.
Еще два вопроса:
1) Какой взять Convoy S2+, Convoy S3 или Skilhunt H02? В Skilhunt H02 Тир-оптика снимается.
2) Convoy BD03 = Convoy S2+, только у первого встроенная зарядка, а во втором батарейка ??
Бери S3, у него лучше съем тепла с диода за счет отсутствия пилюли. ИМХО оптимальный вариант. При желании — в него можно воткнуть ТИР вместо рефлектора.
Не правильно Вы подсказываете. S3 в новом исполнении не имеет пилюли. Теплоотвод лучше, это да, но вот тир поставить это НЕТ. В нем кольцо из нержавейки прижимает рефлектор и диод с передней части головы и без всяких танцеа тир Не становится Нормально. В старом S3 была пилюля, и тир становился нормально. Так что если тир, то стоит брать S2+ или остальные варианты с пилюлями. Пишу из личного опыта.
Те люмены, что в обзоре, найдете в фонаре за 3 бакса. И если фонарь будете юзать на 1w и будет хоть какой-то теплоотвод, прослужит долго.
А что касается Convoy — неплохой бюджетный бренд
наверное хороший вариант для похода, но не для дачи, для дачи лучше брать несколько с датчиком движения, это экономит заряд и не надо постоянно включать-выключать.
без проблем, в комплекте аккум+подзарядное с usb+магнит в попе+возможность работы то АА+ и т.д. и т.п.
Рекомендуемый тобой шрот даже близко не стоит по универсальности и области применений! Я не говорю уже про параметры…
Визуально 1 штука 18650 должна поместиться. За это так же говорит результаты тестирования «белым доктором». Я менял в таком павербанке аккумулятор на Sanyo 2600 mAh, результаты тестирования были аналогичные.
Про «потроха увидеть бы» конечно поддерживаю,
но для дачи, для отключений света есть огромное количество других фонарей, дешевле.
Например Suboos-подобные фонари по ~$5, aliexpress.com/snapshot/6957472444.html
По ссылке вполне яркий фонарь с током потребления от 18650 аккумулятора по 3м режимам яркости: 65 / 120 / 170 mA. Хватит надолго.
Для чего тут обзоры пишут люди? Я не верю что можно бесплатно столько времени и сил тратить на обзор. А еще у некоторых обурудование дорогостоящее, не доступное многим или самодельное (сколько времени и денег уходит на изготовление), нагрузки электронные, блоки питания, осциллографы всякие…
Уважаемый автор, Ваш турист — не турист, скорее, матрасник. Если бы аккум был сменный под 18650, тогда для начинающего туриста, у которого ничего нет, кроме аккумов, подошло бы баксов за 10. Очень плохо такое… о впаривать за 20 бакинских. 2600мач в походе на шашлыки Вы имелли ввиду)))
За труды — плюс. По сути — вот именно в данном случае куча более дешевых решений, повербанка за 1-2 бакса, плюс фонарик USB за бакс. Ну и дороже. Поэтому тут уважаемая фирма неверный ход сделала, не пойдет продукт.
обзор не так уж плох, плюсану. давно хотел поближе узнать что это штуковина.
но лампа спорная конечно. сменный аккум был бы бОльшим оправданием его цены.
да и 100 люмен безусловно при такой цене не очень серьезно. новая лучина от xiaomi столько выдает. и за эту цену можно взять ее + 10000mah павербанк.
с пойнтами если брать еще куда ни шло, впрочем.
p.s. очень рассчитываю в ближайшее время порадовать муськовчан обзором на действительно свержирную (и очевидно сверхдорогую(( )походную люстру Fenix CL30R.
Где она известна и популярна? Если бы не 2-3 обзора лампы под этим «брендом» и не знал бы его и жил бы с этим спокойно. На улице спросите, хоть один человек знает эту марку?
Скоро узнают. :)))
Вообще ребята молодцы, даже на хорошем русском языке страничку замастырили: blitzwolf.ru/
Без разборки совершенно не интересно и не информативно.светит и светит это и так понятно. Даже зарядный ток не измерен.
И судя по пункту «зачем такой светильник» автор и сам этого не понимает.
В обшем заказал другу на халяву и отписку сделал.
Нормальный вариант фонаря.
Не всем же нужен дальнобой и сильный свет.
Например, моя жена часто использует повербанк и регулируемый USB светильник как ночник. Так что, такой светильник, как в обзоре, подошел бы почти идеально.
Я к тому, что если конкретно вам сейчас именно такой фонарь и не нужен, то это не повод его поливать грязью. Кому-то он, наверняка, подойдет лучше, чем другие модели.
Автору спасибо за обзор. Узнал, что подобные конструкции есть. :))
Я давно присматриваюсь к такому фонарю, но это копия UY-Q7M (фирма битл сама ничего не делает, а лишь клеет свой бренд на разные товары обычно хорошего качества).
В походе я использовал сяоми лед воткнутые в их паур банки. Ночь, палатка, темень. Ставишь на стол два паурбанка с этими сяоми лед, и по периметру еще штук 5 и место освещено. Фак в том, что пошел мелкий дождик и вся связка сяоми оказалась под угрозой. Накрыта пакетами, а потом и вовсе убрана. Фонарь из обзора стоил бы 10$ Взял бы пяток. А за 20 и даже 15 плчем и продается везде, нет уж.
Тот — же конвой S серии с белым светорассеивателем включенный на минимальный режим и подвешенный к куполу палатки — вполне хватает для качественного освещения. Воды — не боится. А если нужно куда-то выйти — просто снимаем светорассеиватель и пользуемся как средне- ближнебойным фонарем.
Что же касается реальности этого человека, могу дать вам ссылку на профиль в ВК. В личку, конечно.
aliexpress.com/item/Max-inner-diameter-24-5mm-flashlight-diffuser-white-for-Convoy-S2-S3-S4-S5-S6-S7/1590413568.html Рассеиватель 1 усд
Продавец проверенный
S8, 2800 mA, T6-3B.
S3, 2100 mA, T6-4C.
bd03 зарядить можно без доп.зарядки, не вытаскивая 18650 акб.
А что касается Convoy — неплохой бюджетный бренд
Вот еще похожий светильник без влагозащиты, но от москитов.
точно? сос немного по другому был…
Например Suboos-подобные фонари по ~$5, aliexpress.com/snapshot/6957472444.html
Вот тут обзор (там и другие модели).
Или более новая версия на 2 аккумулятора
gearbest.com/camping-hiking/pp_217075.html
но лампа спорная конечно. сменный аккум был бы бОльшим оправданием его цены.
с пойнтами если брать еще куда ни шло, впрочем.
тем же, кому интересно читать что нового в мире делают — предположу что да.
И судя по пункту «зачем такой светильник» автор и сам этого не понимает.
В обшем заказал другу на халяву и отписку сделал.
Дёшево и сердито…
Не всем же нужен дальнобой и сильный свет.
Автору спасибо за обзор. Узнал, что подобные конструкции есть. :))