Всем привет. В преддверие ремонта в ванной, решил заранее выбрать светильники. Но перед приобретением, взял один понравившийся фонарь потестить, что бы потом жаба не задушила, если что не так. Кому интересно прошу.
Светильник выбирал маломощный, что бы сильно не грелся, тем более думал что от нескольких будет достаточно света.
Светильник поставляется в плотной коробке. Коробка хоть и плотная, а светильник пришел с отломанным проводом. Может и пайка такая, но болтался он внутри хорошо. Лицевая часть окрашена в белый цвет.
На вид светильник не пострадал, без изъянов… Смотрится хорошо.
На обратной стороне закреплен радиатор для теплоотвода, 2 подпружиненных рычажка для крепления.
Провода в меру жесткие, на выходе из фонаря упакованы в терморукав и зафиксированы к радиатору.
Балласт лампы.
Внутри
Собран на SM7513
Соединяется драйвер со светильником посредством разъема. Удобно при монтаже.
Разбирается светильник очень просто.
Вместо стекла, матовый пластик.
Работает на 6 светодиодах SMD 5730. Площадка с диодами хоть и прикручена плотно, но на всякий случай нанес термопасту.
Замер температуры по всему светильнику после продолжительной работы. Выше 31.6°С обнаружено не было. Конечно если встроить в потолок, температура чуть поднимется, но не значительно.
Светит один светильник достаточно не плохо, но ооочень теплым светом. Не люблю эту желтизну, как в лампах накаливания. Свет однородный, мягкий. Неравномерных засветов нет.
Замеры потребления при помощи ваттметра. 0.015А, 2.5W До заявленных трех ватт не дотягивает, но впрочем пойдет.
Вроде бы о всем написал. Фонарь меня полностью устраивает, кроме цены. Но если брать комплект из 5 штук, то выходит 21$. Конечно можно поискать подешевле, но где гарантия, что качество будет не хуже.
Всем спасибо, есть вопросы спрашиваете, если что не так поправляйте.
Есть подешевле варианты.
2.47$
Вот покупал 9W за 7$ led
За «опт» в полтора раза дороже.
Я хотел рыболовные вещи заказать. цена 15$ и 25$ доставка так как вес выходит 2 кг.
Хотя мне показывает 37$
ЕМНИП, Али очень любит совать доставку ЕМС при весе посылки больше 2х кг. А продавцы любят завышать вес :-)
Вес коробки 3,8кг. Цена 6000р.
я нашел за 4000р но доставка 2500…
Посредники тоже не всегда могут отправлять " по дешевле" большие грузы.
ВОт например 2 кг можно доставить за 33$ Когда остальные варианты дороже 50$
А вот 2.5 кг уже «привышин вес» и только более дорогая доставка…
Не думаю, что отправка десяти 200граммовых посылок стоит дешевле, чем одной килограммовой.
Нам видимо не понять китайскую мудрость
Степень влагозащиты?
Возможность монтажа во влажных помещениях и прмещениях с высокой степенью влажности.
Ну вот серьёзно, я с уважением отношусь к комментаторам продвинутым в рэа, но по фотографии пусть телепаты догадываются. Я не телепат, думаю Вы тоже :-)
Кроме того лично мне хорошо известно, что качество китайской электронной промышленности выпускаемой под известным брендом «noname» плавает, потому изначально рабочая схема, в которую запаяны не те номиналы, покажет совсем не то что мы ожидаем ;-)
Впрочем автор уже ответил на мой вопрос /Поймите, тут я не пальцечесания для пишу и не придирок для спрашиваю! Мне подобные встраиваемые светильники нужно будет заказывать в ближайшее время… А тут как раз обзор… ;)/
Если такая температура будет и в рабочих условиях то этим светикам сносу не будет!
В светодиодных лампах не балласт, а драйвер.
итого — 62-145 рублей :-)
Два года назад в новую квартиру купил и установил множество подобных светильников 9,12,15W. За это время сгорел один светильник 9W и один драйвер. Все остальные служат отлично, мерцания я не вижу. Четыре штуки стоят в туалете, 6 в коридоре, 2 на балконе и 6 штук ещё в нишах кухни.
Светильники считаю хорошими, но ваша цена не адекватная.
плинтуса30 рублей. работает в ванной до сих пор. до этого менял каждый месяц 50-рублевые лампы.