Всем здравствуйте!
Оооочень затянул с обзором, но думаю его никто и не ждал)))
Так вот, какая фирма приходит первой в мысли, когда вам говорят слово: «Фитнес браслет»?
Думаю большинство скажет: «Xiaomi mi band!»
До получения этого браслета я думал как и все, но всё изменилось когда я одел его на руку…
Предыстория
Браслет я получил как и большинство техники от магазина Pandawill бесплатно, но не для обзора, а в качестве приза в выигранных конкурсах
И в этот раз мне повезло, и я выиграл
Но в этот раз в правилах обязуется сделать обзор или небольшой отзыв о товаре.
К счастью браслет себя показал с очень хорошей стороны и я очень доволен, так что обзор будет написан в большинстве случаев на положительных эмоциях
Доставка
Магазин как всегда отправил всё быстро, на следующий день уже дали трек.
Не подкачал и почта России, для моего региона очень даже быстро)
RF372215755SG
Упаковка
Упаковали как всегда, хорошо.
Пупырчатый конверт, полиуретан и сама коробка, не помятая.
Само устройство было упаковано в маленькую чёрную коробочку, на которой было изображения данного сабжа.
Сзади на коробке присутствуют характеристики и Qr код для скачки приложения с офф. сайта( не понятно зачем такие танцы, потому что пришлось устанавливать сканер Qr кода)
В самой коробке находится капсула, которая и является главным в браслете.
Немного ниже располагается резиновый(силиконовый) браслет, зарядка и инструкция.
Дизайн
Капсула выполнена из пластика напоминающего металл, на лицевой части нанесёно изображение пульса, сама капсула большая( в сравнение например с Xiaomi)
Приблизительно ШxВхД(мм): 18, 10( в самом большом месте) 45.
Одно скажу точно, всем очень нравится, даже те кто носит Xiaomi)))
Выглядит солидно и похож на часы, каждый кто видел его в спорт зале, обязательно спрашивал что это.
На руке лежит хорошо, не скользит даже когда потеешь, думаю это благодаря ребрам на внутренней части ремешка.
Из-за силикона сильно потеет эта область, что является минусом, приходится после каждой тренировки мыть его.
Застёжка из 2 головок и металла.
Производитель заявил степень защиты
IP54, но я один раз забыл его снять и начал мыть голову, в общем ничего с ним не случилось, как говориться: «Один раз не Элтон Джон»
Функционал
1. Шагомер
2. Измерение сна
Теперь по порядку:
1.Измерение пульса
При измерении горят диоды зелёным цветом.
Достаточно точно измеряет пульс, с тонометром разбросанность около 3-5 пунктов, если самому посчитать, то и вовсе 1-2 удара разница.
Браслет по запланированному графику измеряет каждый час, в общей сложности из 24 раз измеряет 5-12 раз что даёт большую погрешность для составления недельного и месячного отчёта. Думаю проблема в том что не может нормально замерять при движении рукой.
2.Измерение дыхания
Диоды не горят.
Не понятно как он это делает, измеряет с погрешность в 3-5 вдоха-выдоха.
Из 24 замеров делает максимум 2-5
Непонятная и не нужная функция.
3.Измерение Артериального давления
Диоды горят белым.
Одна из самых полезных функций, но к сожалению работает через раз, погрешность большая, до 20 пунктов(по сравнению с тонометром).
Замеряет от 2-3 раз из 24 до 10 из 24.
4.Измерение Усталости
Диоды не горят.
Тоже не понятно как он определяет мою усталость, но в большинстве слчаев усталость и не большая, даже если я встаю в 5 утра, бегаю, потом иду на учёбу, на тренировку и ещё вечером прогулка в пару км)
5.Измерение Настроения
Диоды не горят.
Опять же не понятно что да как он измеряет, но я всегда на позитиве)))
Что видно из месячного отчёта.
Теперь о действительно о самых полезных и прекрасно работающих функциях:
1. Шагомер
Отлично работает, считает только шаги, поездки в машине или автобусе не считает, умеет подсчитывать за траченые калории, даже советует что перекусить что б во становить их.(хотя в большинстве случаев предлагает пиво)
Так же недельный и месячный отчёт, считает пройденную дистанцию за 7 и 30 дней соответственно и даёт подсказки на этот счёт.
В общем с шагомером проблем нет.
2. Измерение сна
Не понимаю как он измеряет, но измеряет с высокой точностью, прям до 2 минут точность, когда уснул, во сколько проснулся, прям слов нет.
Было дело что не спал всю ночь, и он не посчитал эту ночь, то есть «собака» понимает как-то)
Так же присутствует недельный й и месячный отчёт.
Единственный минус, измеряет только ночью.
Из доп. функций есть непрерывное измерение пульса, и синхронизация с китайской компанией QQ.
Так же любой из причисленного(кроме шагомера и сна) измерения можно запустить принудительно, и внести заметку.
Индикация
На браслете есть 3 цветный диод, горит: синим, зелёным и красным.
Красный-зарядить аккумулятор.
Зелёный- аккумулятор заряжен
Синий-подключён к блютуз.
Есть уведомление о зарядке браслета которое выскакивает на сопряженном устройстве.
Теперь к минусам
1. Минус заключается в батареи, вроде 150 мАч, а держит всего 5 дней, как по мне минимум должен 14 дней.
2.Минус это в поддержке, русскоязычную программу нашёл на форуме 4pda, где её сделали сами форумчаны.Так же обновления самой прошивке браслета, за месяц не одного обновления, хотя он работает кривовато.
3.Плохая точность измерений, конечно погрешность и не большая, но она есть всегда, и очень мало измерений делает в течении дня.
4. Отсутствие вибры при входящих уведомлениях на смартфон.
Рентабельность продажи
После получения, на следующий же день 3 предложения за 2300 рублей купить его
Думаю самое важное смог донести.
Дополнительные скриншоты не вошедшие в обзор
Спасибо за внимание, всех обитателе женского пола поздравляю с 8 марта!
Если б не отсутствие вибрации, был бы идеал!!! сяоми НЕ конкурент, плюс только свободное ношение и вибрация.
Все в нем замечательно, рука чуть потеет, измерение требует плотного контакта постоянно, замер каждый час.
К покупке рекомендую!
Вывод — смысл есть платить больше? Если только для отличия от других…
Miband 1S сейчас без проблем покупается за 16/17-20$. Зачем платить 27-30$ — опять же непонятно, разве чтобы как в 90-х похвастаться «вот ты лох! я такой же в 2 раза дороже взял!...» :) Шучу.
Вчера, по необходимости, оплатил на Гирбесте (нелюбимом мною и ненавистным для многих) два Мибэнда — обычный и с пульсомером, да ещё и с небольшими пойнтами.
Вчера цены были такие, сегодня 1S чуть дороже, обычный — чуть дешевле:
Miband 1S — эталон… простите
все другое дорогое и гавно
(не исключено, что это прикол переводчиков с форума 4pda)
я и не задумывался)
Интересный обзор. Построена предложения и мысли местами но весьма суть странно. Местами остались вопросы непонятные. А ошибки заметные сильно и явно местами. Конечно девайс но в целом интересный. Надо добавить дисплея отсутствие еще к минусам. Именно изза смотреть отсутвия возможности время, в мибэнде разочаровался.